背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]這個問題其實困擾有點久了…依親移民本來就是個漫長的等待,尤其是對於已成年的子女來說姊姊和我一起申請依親移民(F1),申請送出去經過4~...能是我想太多了所以,想請問一下大家,我現在應該怎麼做?依照Priority date,離排到應該還有2年,現在就放任不管好像也不對?!
訂房比價
jackaly 的頭像
jackaly
jackaly   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-17
流浪漢
舊 依親移民,從未婚到已婚怎麼處理? - 2020-11-21, 01:21
這個問題其實困擾有點久了…
依親移民本來就是個漫長的等待,尤其是對於已成年的子女來說

姊姊和我一起申請依親移民(F1),申請送出去經過4~5年的等待
最近我們接連收到NVC回信,表示案件已被接受,正式進入排期(不知道這樣理解對不對)
但這段期間姊姊結婚了…

我的疑問是,需要自行寫信去NVC講述這個情況來轉換排期的類別嗎?
因為我依照NVC信件上的資訊登入網站查看案件狀態,姊姊的visa class是F11
查了一下是未婚成年子女的類別,跟她現在的狀況不合
如果不去管它,到時候排到資格不符應該也是無法通過申請

順帶一提,在收到NVC回信之前,姊姊的案件有被要求補過出生證明(今年上半年的事)
那時候我爸去戶政事務所新申請了一份,然後翻譯公證寄至美國提交
我以為是因為NVC要確認姊姊的身份,因為我並沒有被要求補件
可能是我想太多了

所以,想請問一下大家,我現在應該怎麼做?
依照Priority date,離排到應該還有2年,現在就放任不管好像也不對?!
348 次查看
katmai 的頭像
katmai
katmai   版面管理員
感謝: 7,711次/6,612篇
註冊日期: 2005-01-27
版面管理員
舊 回覆: 依親移民,從未婚到已婚怎麼處理? - 2020-11-21, 03:28
引用:
作者: jackaly (原文章)
這個問題其實困擾有點久了…
依親移民本來就是個漫長的等待,尤其是對於已成年的子女來說

姊姊和我一起申請依親移民(F1),申請送出去經過4~5年的等待
最近我們接連收到NVC回信,表示案件已被接受,正式進入排期(不知道這樣理解對不對)
但這段期間姊姊結婚了…

我的疑問是,需要自行寫信去NVC講述這個情況來轉換排期的類別嗎?
因為我依照NVC信件上的資訊登入網站查看案件狀態,姊姊的visa class是F11
查了一下是未婚成年子女的類別,跟她現在的狀況不合
如果不去管它,到時候排到資格不符應該也是無法通過申請

順帶一提,在收到NVC回信之前,姊姊的案件有被要求補過出生證明(今年上半年的事)
那時候我爸去戶政事務所新申請了一份,然後翻譯公證寄至美國提交
我以為是因為NVC要確認姊姊的身份,因為我並沒有被要求補件
可能是我想太多了

所以,想請問一下大家,我現在應該怎麼做?
依照Priority date,離排到應該還有2年,現在就放任不管好像也不對?!
可以主動寫信告知NVC,告知結婚,就會更新類別、降級成F3,改到正確的隊伍排隊。
等拖到排到、要填表轉到AIT面談的時候才告知,沒什麼好處

不告知對方當然不可能知道
jackaly 的頭像
jackaly
jackaly   流浪漢
流浪漢
舊 回覆: 依親移民,從未婚到已婚怎麼處理? - 2020-11-21, 10:18
引用:
作者: katmai (原文章)
可以主動寫信告知NVC,告知結婚,就會更新類別、降級成F3,改到正確的隊伍排隊。
等拖到排到、要填表轉到AIT面談的時候才告知,沒什麼好處

不告知對方當然不可能知道
好的,感謝回覆~
順帶一問,如果離婚的話,也一樣是寫信告知,然後可以提升順位嗎?
katmai 的頭像
katmai
katmai   版面管理員
版面管理員
舊 回覆: 依親移民,從未婚到已婚怎麼處理? - 2020-11-21, 18:16
引用:
作者: jackaly (原文章)
好的,感謝回覆~
順帶一問,如果離婚的話,也一樣是寫信告知,然後可以提升順位嗎?
是的,公民的已婚子女,在離婚之後,可以升級回F1