背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]不好意思,因為不太懂想請教:1.過去前需要填寫健康防疫碼並把核酸結果上傳嗎?還是要搭機時攜帶紙質報告就好了?2.請問核酸檢驗要做哪幾種?3.過去隔離的時候有什麼建議要帶的東西?謝謝!...
訂房比價
iamjoannaohohoh
iamjoannaohohoh   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-11-20
流浪漢
舊 到大陸前核酸檢測問題? - 2020-11-20, 14:31
不好意思,因為不太懂想請教:
1.過去前需要填寫健康防疫碼並把核酸結果上傳嗎?還是要搭機時攜帶紙質報告就好了?
2.請問核酸檢驗要做哪幾種?
3.過去隔離的時候有什麼建議要帶的東西?
謝謝!
1003 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
ICL   客棧之光
感謝: 3,773次/3,148篇
註冊日期: 2007-09-12
客棧之光
舊 回覆: 到大陸前核酸檢測問題? - 2020-11-20, 14:57
引用:
作者: iamjoannaohohoh (原文章)
1.過去前需要填寫健康防疫碼並把核酸結果上傳嗎?還是要搭機時攜帶紙質報告就好了?
謝謝!
1. 健康碼沒有上傳核酸檢驗的功能,台灣的核酸報告只有辦理登機的時候要用到
2. 只有一種新冠肺炎的核酸檢測,檢測結果要陰性
3. 建議搜尋下大家的分享經驗會比較知道自己要帶什麼東西
大象88688 大象88688 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
大象88688   背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2020-10-31
背包客
舊 回覆: 到大陸前核酸檢測問題? - 2020-11-20, 16:53
引用:
謝謝!
1.直接帶紙質報告在台灣辦理登機手續,同時掃描二維碼填一些個人資料就好了。
2.我在三軍總醫院內湖園區做的,只採鼻孔分泌物而已。
3.多帶一些娛樂的東西打發無聊的時間。
大象88688 大象88688 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 到大陸前核酸檢測問題? - 2020-11-20, 16:54
引用:
謝謝!
昨天抵達上海,正在隔離中。
流浪漢
舊 回覆: 到大陸前核酸檢測問題? - 2020-11-20, 20:20
引用:
作者: ICL (原文章)
1. 健康碼沒有上傳核酸檢驗的功能,台灣的核酸報告只有辦理登機的時候要用到
2. 只有一種新冠肺炎的核酸檢測,檢測結果要陰性
3. 建議搜尋下大家的分享經驗會比較知道自己要帶什麼東西
好的 我了解了 😊😊謝謝你!
流浪漢
舊 回覆: 到大陸前核酸檢測問題? - 2020-11-20, 20:21
引用:
作者: 大象88688 (原文章)
1.直接帶紙質報告在台灣辦理登機手續,同時掃描二維碼填一些個人資料就好了。
2.我在三軍總醫院內湖園區做的,只採鼻孔分泌物而已。
3.多帶一些娛樂的東西打發無聊的時間。
謝謝你的回答 感謝你!😀😀
ash8624
ash8624   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-10-10
背包客
舊 回覆: 到大陸前核酸檢測問題? - 2020-11-23, 14:12
引用:
昨天抵達上海,正在隔離中。
你好,請問中國核酸檢測三天內,是算檢測當天算起,還是發證那天算起?
背包客
舊 回覆: 到大陸前核酸檢測問題? - 2020-11-23, 14:15
引用:
作者: ash8624 (原文章)
你好,請問中國核酸檢測三天內,是算檢測當天算起,還是發證那天算起?
我得到的訊息是採樣時間算起的三天。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
ICL   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 到大陸前核酸檢測問題? - 2020-11-23, 14:33
引用:
航空公司說是報告時間
但是實際大陸是根據採檢時間
所以之前有苦主就被拒絕登機了
ash8624
背包客
舊 回覆: 到大陸前核酸檢測問題? - 2020-11-23, 14:41
引用:
我得到的訊息是採樣時間算起的三天。
好的,謝謝
ash8624
背包客
舊 回覆: 到大陸前核酸檢測問題? - 2020-11-23, 14:43
引用:
作者: ICL (原文章)
航空公司說是報告時間
但是實際大陸是根據採檢時間
所以之前有苦主就被拒絕登機了
好,謝謝,這樣採檢要快件才能72小時內了
背包客
舊 回覆: 到大陸前核酸檢測問題? - 2020-11-23, 14:45
引用:
在台北的話,可以預先掛號三軍總醫院內湖院區的快件號,當天上午九點左右採樣,下午四點取報告,服務親切不加價。
ICL   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 到大陸前核酸檢測問題? - 2020-11-23, 15:51
引用:
不用哦
很多醫院是當天早上9點前採檢,當天下午可以出報告
或者是隔天早上就出報告了
所以你還有2天的時間可以搭飛機
togopan
togopan   背包至尊
感謝: 78次/64篇
註冊日期: 2011-05-29
背包至尊
感謝: 78次/64篇
註冊日期: 2011-05-29
舊 回覆: 到大陸前核酸檢測問題? - 2020-11-23, 21:59
我女兒两个月前訂机票十二月從美國回台灣, 現在十二月一日起台灣入境要核酸証明真是太為難了美國回台灣的旅客了,

因為做核酸測試的机構三個月前要預約, 現在離飛两三個星期完全不可能, 不過最便宜,費用 25元美金, 有机構提供緊急測試, 不过祗限於己經有症狀的, 150元美金, 昨天女兒在超市買了个自己測試的工具, 17元, 可以自己在家裡測試, 不知道航空公司是否接受

不過, 联合航空公司也提供机場測試, 五分鐘就有結果, 可是要 250 元美金, 這是最後的选項
chen234158
chen234158   背包高手
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2014-10-03
背包高手
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2014-10-03
舊 回覆: 到大陸前核酸檢測問題? - 2020-11-25, 08:05
引用:
作者: togopan (原文章)
我女兒两个月前訂机票十二月從美國回台灣, 現在十二月一日起台灣入境要核酸証明真是太為難了美國回台灣的旅客了,

因為做核酸測試的机構三個月前要預約, 現在離飛两三個星期完全不可能, 不過最便宜,費用 25元美金, 有机構提供緊急測試, 不过祗限於己經有症狀的, 150元美金, 昨天女兒在超市買了个自己測試的工具, 17元, 可以自己在家裡測試, 不知道航空公司是否接受

不過, 联合航空公司也提供机場測試, 五分鐘就有結果, 可是要 250 元美金, 這是最後的选項
台湾检查我是付了7000元台币才能出国 (用28.7汇率,也将近USD243)并不是只有台湾这样要求。只是, 疫情之下,大家都很无奈,荷包大损失,我相信没有一个人或地方愿意故意刁难的,所以能配合就尽量配合吧
感謝 1