背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

荷蘭三天(含自駕)

2 6 2943
banish14
舊 2017-06-27, 09:57
9月份將和家人前往歐洲玩,會在荷蘭待三天,目前排的行程如下:

Day1 6:55am 抵達阿姆斯特丹機場-> 購買Sim卡 -> 機場租車 -> 直接前往小孩堤防(車程約1hr,預估10:30抵達) -> 15:00離開小孩堤防回到鹿特丹市區 -> 市區觀光(方塊屋、中央車站) 、拱型市場晚餐

Day2 9:00am 離開鹿特丹 -> 11:00am 羊角村(車程約2hr) -> 15:00 離開,16:30 阿姆斯特丹機場還車->18:00 飯店Check in (住宿目前暫定在Rembrandt Park這區,googlemap顯示到市區大眾運輸約30分)-> 19:00 安妮之家-> 晚餐-> 水壩廣場、紅燈區走走

Day3 一早退房後先去遊船(1hr)->中央火車站走走拍照-> 回飯店拿行李->前往阿姆斯特丹機場

1. 請問大家這樣的行程排法時間上是可行的嗎? Day2的安妮之家如果有線上預約就是時間到立刻可以進去嗎? 還是也是要稍微等一下呢? 如果太趕的話會跳過。

2. 需要搭交通工具的只有Day2 飯店前往阿姆斯特丹景點來回跟 Day3一早前往遊船的來回,單趟共8趟,請問這樣需要買OV卡嗎? 又看到公車現在好像不能投現,這樣要買票方便嗎? 住宿的飯店到市區用google map查好像是要搭13號公車(?)如果沒有買票是要再去地鐵站買票嗎?

3. Day2大概會在市區待到9點10點,請問阿姆斯特丹市區晚上會很危險嗎? 公車開到幾點呢?

因為有帶長輩家人同遊,想說問詳細一點,謝謝大家
感謝 1
2943 次查看
water914
舊 2017-06-27, 13:04
1.安妮之家預約的參觀時間是由早上9時至下午3時30分,下午3時30分之後就只能排隊買票入場了。
若可以的話,建議將day3的遊船和day2參觀安妮之家對調。

2.單程gvb交通票價 2,9歐,day2 和day3 一人要單程票4張,共11,6歐,建議購買gvb 1 day ticket(24 hours),票價是7,5歐,可以在首次check in 後24小時內無限使用在阿姆斯特丹市內的gvb巴士,metro和電車(tram)

3.阿姆斯特丹遊人很多,只要自己小心一點,晚上也很安全。
阿市公車最後一班通常是午夜12時後。
banish14
舊 2017-06-27, 22:01
謝謝您的解答
想請問GVB一日券在機場就可以購買嗎?
Orange Inn
舊 2017-06-27, 22:11
引用:
作者: banish14 (原文章)
謝謝您的解答
想請問GVB一日券在機場就可以購買嗎?
機場有AKO(書報小店)可以購買
banish14
舊 2017-09-23, 19:45
引用:
作者: Orange Inn (原文章)
機場有AKO(書報小店)可以購買
謝謝回覆 因為在機場太匆忙沒時間買,後來是上tram後直接跟司機買,以後要去的人也可以參考喔。
qwsazx28 qwsazx28 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-10-23, 16:45
請教大大,
目前我行程是

12/05晚間抵達阿姆斯特丹
12/06 蓋普市場-凡高博物館-荷蘭國家博物館-海尼根體驗館-辛格花市-Vlaams Friteshuis Vleminckx-水壩廣場-阿姆斯特丹王宮-周邊閒晃(紅燈區、品嘗當地合法菸品&蛋糕...等)
12/07 瘦橋-滑鐵盧市場-Dappermarkt-中央火車站-HEMA-FEBO-Manneken Pis-De Bakkerswinkel-老教堂-Foodhallen
12/08 羊角村(一日卷)--鹿特丹(國鐵優惠票兩張)

這樣是否使用OV卡即可,還是購買你推薦的兩日票卷呢?
基本上確定是不進博物館,因為看不懂,安妮之家也確定跳過,唯一有可能會進的是荷蘭國家博物館以及海尼根體驗館,大致上的行程是這樣,會不會太趕呢?或者是哪邊比較不適合的部分,最後想要偷偷請教一下,市區內有大型的釣具店嗎XD,本人特別愛好釣魚,所以想去逛逛...
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-10-23, 20:05
引用:
作者: qwsazx28 (原文章)
請教大大,
目前我行程是

12/05晚間抵達阿姆斯特丹
12/06 蓋普市場-凡高博物館-荷蘭國家博物館-海尼根體驗館-辛格花市-Vlaams Friteshuis Vleminckx-水壩廣場-阿姆斯特丹王宮-周邊閒晃(紅燈區、品嘗當地合法菸品&蛋糕...等)
12/07 瘦橋-滑鐵盧市場-Dappermarkt-中央火車站-HEMA-FEBO-Manneken Pis-De Bakkerswinkel-老教堂-Foodhallen
12/08 羊角村(一日卷)--鹿特丹(國鐵優惠票兩張)

這樣是否使用OV卡即可,還是購買你推薦的兩日票卷呢?
基本上確定是不進博物館,因為看不懂,安妮之家也確定跳過,唯一有可能會進的是荷蘭國家博物館以及海尼根體驗館,大致上的行程是這樣,會不會太趕呢?或者是哪邊比較不適合的部分,最後想要偷偷請教一下,市區內有大型的釣具店嗎XD,本人特別愛好釣魚,所以想去逛逛...
其實AMS市區不大, 用走的原則上都可到
想省點腳力就可買GVB1/2/3日票 (公車/電車)

Fishing gear, 可以參考如下
https://www.yelp.com/search?find_desc=fishing+s...erdam%2C+Noord-Holland
感謝 1