背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

北歐自助-自己煮晚餐會有困難嗎

5 3175
sourcandy
舊 2015-09-16, 10:46
小妹預計 10/16出發至北歐16天!

我看大家都說北歐餐廳真的很貴 相對的市場食材便宜很多

因此我這次住宿訂了大概一半是有小廚房的(bnb租的)

打算帶一些泡麵去(哈) 當地採買一些食材 可以自己處理大部分的晚餐

想起來是(很簡單) 但不知道實際執行上會不會有甚麼困難~ 或是需要注意的~

先謝謝大家~~
3175 次查看
hisophiaisme
舊 2015-09-16, 16:08
基本上不會有太大的困難
因為北歐在餐廳吃很貴,大部分的旅客都會選擇自己煮
所以廚具調味料什麼的都非常齊全
個人覺得整體而言北歐的廚房比歐洲其他的地方都優喔~
反而比較要注意超市關門時間,很多都滿早就關了
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
舊 2015-09-16, 16:20
在挪威只要不是非常鄉下的地方,超市一到五最少會開到晚上九點。十點十一點的關的也很多。星期六大約都在晚上八九點關。星期天只有少數符合特別規矩的超市會開門。
hisophiaisme
舊 2015-09-16, 16:20
基本上不會有太大的困難
因為北歐在餐廳吃很貴,大部分的旅客都會選擇自己煮
所以廚具調味料什麼的都非常齊全
個人覺得整體而言北歐的廚房比歐洲其他的地方都優喔~
反而比較要注意超市關門時間,很多都滿早就關了
ff8
舊 2015-09-30, 02:21
引用:
作者: sourcandy (原文章)
小妹預計 10/16齣發至北歐16天!

我看大家都説北歐餐廳真的很貴 相對的市場食材便宜很多

因此我這次住宿訂了大概一半是有小廚房的(bnb租的)

打算帶一些泡麵去(哈) 當地採買一些食材 可以自己處理大部分的晚餐

想起來是(很簡單) 但不知道實際執行上會不會有甚麼困難~ 或是需要注意的~

先謝謝大家~~
有line嗎? 一起玩
Laura蔡 的頭像
Laura蔡 Laura蔡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-09-30, 09:41
旅行歐洲 , 我一向都自己煮 , 不一定要泡麵啦 , 還有很多選擇 : 因為歐洲都有烤箱 .
( 他們鍋盤 . 都很多 ) . 基本調味料 : 鹽
.
我推薦 :
1. 湯包 : 例如 : 獨享杯 or Vovo ( 超好喝的 , 泡熱水即可 ) .
2. 帶咖哩塊 : 買當地馬鈴署切塊 (水煮熟 , 淋上咖哩醬 (咖哩塊加熱水煮一下就好)
3. 帶小包的 (家樂福有賣 28 公克, 烤肉醬 . 蜜汁醬 ) , 再買當地食材 (雞塊) , 用烤的 淋上汁即可 .
4. 帶泡麵的小包乾麵 ( ex : 浪味 ) , 當主食 (乾麵) .
5. 帶薑母鴨湯底 (家樂福有賣 , 是一些料理包 , 不到 100 公克 ) , 加超市買的雞塊 .
6. 帶滷包 ( 一包 50 公克左右 ) , 鹵一鍋 (雞塊 . 雞翅 ) 可以吃好多天 .
.
重點 : 30 分鐘之內就可以煮完( & 洗完鍋子 ) .
因為你是去玩 , 不是去吃 ....... 我都是 OK 就好 . 我不太挑 .
.
.
太多了 , 自己想 .........
.
.