發文 註冊 登入
遊記

『行過台灣‧經歷愛』0元徒步環島紀錄片拍攝*實況遊記

2 13 5510
AndyTseng
舊 2012-07-24, 21:41
各位客棧的朋友您好,本人目前正在進行0元徒步環島紀錄片拍攝。
在此分享前幾天的遊記,由於寫作風格依照遇見的事情改變,不知道該分類到哪一個類門,還請客棧朋友告知。

觀看須知 : 我曾經想過我要用哪種方式去書寫這樣的經歷,如果是遊記型書寫方式可能就真的像在看遊記,但我想用我的風格去呈現,讓年輕世代的朋友看了,除了娛樂以外,也或許能降低他們對於徒步環島的恐懼一些些。
有些文章有圖片是因為有智慧型可以立即上傳,其他比較隱藏版的圖片存於相機,影像則存至於攝影機
而有些民眾不希望入鏡,所以也有沒有影像的窘境( 例如 : 三位老先生的賭注 )

在經過每一個縣市站(規劃期間就規畫好的緊急點,主要補給及保養攝影器材跟資料輸出。)(可以的話就上傳來分享囉)
或許您會覺得我說的0元徒步環島,不過如此 But..經過規劃與安排下,盡量避免先前女老師那樣的負面新聞發生
你可以很客觀也可以很主觀的質疑與評論,這背後的行為意義價值,我會深深接受您的指教。

對於我的實況記錄與動向,可查詢我Facebook : http://www.facebook.com/andy.tseng.169
如果在路上遇見我!請給我一個加油!

---------------------------------------------------------

夢想計畫:『 行過台灣‧經歷愛 0元徒步環島 』初章

7/19號 上段『 兩名疑似不良少年的加油 』

在 班上同學 的支持下,從西濱 - 17公里海岸線
凌晨4點我出發了。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=706956

天還沒亮,背著近15多公斤的背包,望著蔓延到深處無怨悔的快速道路,我知道這是一個挑戰,我知道這是一條夢想道路
在苗栗苦無駐點的情況下,選擇起點為海線,為了可以快速通過苗栗。

來到新竹三年多了,從沒有一次如此深看17公里海岸線
耳機中,陪伴我的是五月天歷年的專輯,這條路很寂寞,偶有高速行駛的砂石車,從我身旁呼嘯而過,剩下的只剩下音樂與喘息。

天空的微光輕敲著我的眼簾,要我往那右邊的海線一望,我從不知道上帝的繪畫功力如此的深厚,映入眼簾的是世紀畫作,我停下了腳步,儘可能的大口呼吸著任何一絲大自然的空氣,於是我的第一張照片就獻給了這上天送給我最棒的啟程禮物。

望著自己的手錶,時間來到了6:27分,天剛亮。
正當我抬頭,視線中出現了兩名疑似不良少年的情侶,我心想:『 不會吧!才剛開始就要這麼刺激?』這趟旅程我不斷的叮嚀自己務必要迴避危險的可能,我腳步開始放緩,試著盡可能的拖延時間,等待兩名情侶離開,或許是腳步聲太大,或許是在天剛亮有隻台灣黑熊出沒,讓這兩位情侶發現我的存在,糟糕!難道是傳說中的洗劫路人的鴛鴦大盜!不,我很高壯,他們應該沒辦法洗劫我,不對!搞不好他們有武器!我止不住的念頭持續在大腦中搭配著五月天的尬車交雜。

此時,我已經走進他們了
那名年輕人一個跨越箭步,幾乎快跟子彈速度一樣快的擋在我面前 說:『 大毛!!你忘了我齁!』
什麼!他們既然喊出我的綽號!太恐怖了!難道鴛鴦大盜都會作事前功課?要洗劫人至少還要知道對方姓名!
少年身後的那一名染金髮少女,搖搖晃晃的出現,該不會是漫畫中『 第一神拳 幕之內 - 輪擺位移 』,我畏懼了!
少女:『 大毛!!』外帶一個極度閃光的笑容!
我認出來了 .. 原來是 學妹與學弟

天阿!好糗,對不起我老了,眼睛花花,既然會把你們認錯..
他們看見了我的動態,直接殺過來堵我,一份熱騰騰的早餐與乾糧( 就是在街友一戰中喪身的張君雅小妹妹 )與防曬乳。
在吃過早餐後,我向這對可愛的小情侶揮手道別,感謝你們,疑似不良少年的真天使。

待續...
此篇文章於 2012-07-24 22:33 被 AndyTseng 編輯。 原因: 修改內文
5510 次查看
AndyTseng
舊 2012-07-24, 21:45
7/19號 上段『 三位老先生的賭注 』

在接過兩位天使的幫助,心中充滿著力量,開始繼續往17公里海岸線的終點出發。

或許是剛吃過早餐,或許是太陽的熱情照耀,使我異常的覺得口渴,看著水瓶中的水消退的有如潮汐潮退,但水瓶中的水!並!不!可!能!會!潮!汐!阿!,在掙扎的過程中,眼前的17公里海岸線終點站忽隱忽現的出現在眼前。

多麼希望那邊是綠洲,也亦或著會是海市蜃樓,耳邊傳來幾位先生的交談聲 甲:『 乙 你還沒死喔?哈哈!』乙:『 一大早,謀哩洗爹XX』丙:『 嘿阿 !一大早就在哭X!哭X?』

我不小心笑了,原來這個海市蜃樓還懂的開玩笑,遠遠的就看見三位老先生在那邊詛咒彼此。
我不得不佩服這些老先生的『 活力 』,一大早,就有辦法想這麼多梗來詛咒別人,三位老先生不約而同的看著我,碎碎念著,我壓根子不敢想像他們會詛咒我什麼。

我說 :『 早安!』
卻只有甲回我:『 少年家,這麼勤勞喔!運動還揹著包包』
乙和丙持續的在焦頭接耳碎碎念,此時我覺得肩膀中的包包重量有種莫名的力量壓著?難道!他們是茅山道士?
三位老先生看著我背包上的夢想衣,不斷的打量著我。
乙率先開口:『 小夥子!我們賭你會失敗!』
丙隨後說著:『 三千塊!你一定會失敗!』
甲:『 不!五千塊好了!如果你成功!記得來找我們。』
看著乙丙老先生口中的金牙齒,一滴汗擋住我的視線,金牙齒的光線搭配陽光,這個祝福真是強而有力。

就算腳破皮,就算中暑,就算我倒下!我都會用爬的完成!

跟三位老先生道謝後,我出發了,水瓶中的水依舊在潮退。

小夥子!我們賭你會失敗! 小夥子!我們賭你會失敗!
小夥子!我們賭你會失敗! 小夥子!我們賭你會失敗!

在我心中環繞著。

待續

-----------------------------------------------------------------------

補文章中,下一篇 『土地公的拒絕 上&下』
『龍鳳港的林小姐』竹南篇『媽媽說:給我兒子一個最棒的背影』『竹南火車站下的法輪功正義』『神農寺廟公:羅漢腳 少年』。
AndyTseng
舊 2012-07-24, 21:48
7/19號 上段1『 土地公的拒絕 上 』

在三位充滿『活力』的老先生賭注加持下,水瓶中的水依舊潮退,沒有一絲潮汐的可能,不能拖,我必須往前走。

17公里海岸線的終點,之後只有一條小徑,站在路口端的我,試著探頭去了解路況,或許是太久沒人整理,左右道的樹枝蔓延伸出枯老的手,似乎想找些路人作伴,地面上躺臥著不具名的屍體,可能有抓了幾隻蚊子想回家大快朵頤的青蛙、可能有在樹叢中迷了路只是想找回家方向的麻雀,隨著大自然的法則,螞蟻的搬運,試圖以不同的方式回家。

儘管豔陽熾熱,但在這條小徑上,卻存有一絲絲的寒意,我不禁感到寂寞,我只能低著頭小心翼翼的走過,每一個可能再尋家的靈魂,深怕打擾,唯有幾處看見人類所遺留下的垃圾成了昆蟲的家,使我能感到安全以外,我試著不去注意路旁有些【小朋友的襪子與鞋子】。天知道這裡發生過甚麼事情。

我搖一搖水瓶望著早已呈現乾枯的水瓶,突然想起海市蜃樓的玩笑,空蕩蕩的水瓶似乎在嘲笑著我:『 大毛!你還沒死喔?』
我卻只能很乾的用一個微笑回應:『 還沒死。』,正當我還在乾笑的時候,啊!夾腳拖傳來了一個訊息:『 警告!警告!你踩到不明物體。』將腳抬了起來,倒映在眼前的是疑似蟬的屍體,旁邊還黏著幾隻螞蟻,除了隱約的聽見螞蟻的抗議外,心中卻是遭受到沉重的打擊,回頭望,剛走過的小徑,似乎還在不斷的延伸。

對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起,我不是故意的。

我無法用文字呈現出心中不斷襲湧而上的罪惡感與打擊,停下腳步將那隻蟬,小心翼翼的取下,放置一邊的路旁,用一片葉子蓋住。

當我抬起頭,路邊的指示牌寫著【 XX海岸休閒公園 】,我加緊腳步的帶著歉意,往前。

待續
死八婆 的頭像
死八婆
舊 2012-07-24, 21:48
現場直播,我先坐個沙發
跟著你遊台灣
幫你打氣加油·
讚讚贊·················
感謝 1
AndyTseng
舊 2012-07-24, 21:50
7/19號 上段2『 土地公的拒絕 下 』

轉入一個彎,海岸線的光芒,穿刺我的眼與我的心,回頭望向那小徑,在強光與樹叢影子的交疊下,地面呈現出神話故事中的『影魔 』,從張牙舞爪到退避三舍,我想我逃出來了,那影子似乎正用著來自不同世界的聲響,透過風的聲音在我耳邊說著:『 你走吧‧‧‧你走吧‧‧‧我將等待下一個旅人的陪伴。』

我想『它』或許是寂寞瘋了,試著用不同的方式讓我膽怯,盡可能的將我駐留在那條小徑上,不知從何而來的勇氣,我竟回頭向這條小徑鞠躬:『謝謝在第一天就給我如此的挑戰,下次我會再來探訪你的』只見影子逐漸恢復成樹木倒影,一朵燃盡生命的花兒,從我上方飄落,這份禮物,我收下了。

雙腿傳來的顫抖與心中滿滿的感謝,呈現強烈的反差比,身後那經過規劃後的休閒公園,有座涼亭,上面的字牌經過風吹雨打後,早已模糊,正當我坐下休息的時候,眼前出現一座小廟,嗯!我該去拜會一下。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=706956#post4218888

走到這座由鐵皮屋蓋成的小廟,牌上寫著『 土地廟 』,儘管略有點不顯眼,但裡頭卻是香火滿盛,除了供果以外,我最先注意到的是神桌旁有罐完整沒開過的大瓶水!

是完整沒開過的大瓶水!是完整沒開過的大瓶水!是完整沒開過的大瓶水!是完整沒開過的大瓶水!是完整沒開過的大瓶水!

你知道嗎?在當人類陷入困境時,除了會盼求希望以外,再來就是犯罪與自我良心的天秤對抗,我相信你多多少少也有遇過這種情況,而呈現在我眼前的就是這種。而我選擇的是過問後對得起自我良心的選擇。

拿起香,儘管雙手在微微的發抖,我念道著:『土地公與眾神明你們好,我來自宜蘭縣羅東鎮XX路XX號,我叫曾柏華,我在進行0元徒步環島,有事向土地公與神明們相求,您的貢桌上有瓶水,能否賞賜給我,給我明確的指示讓我以任何形式與勞動力還願,桌前有擲杯,如果願意將水給我,請給我兩個聖杯,如果不願意給我一個笑杯,謝謝。』

再將香插上香爐後,心中不斷的祈求土地公能幫我這一把,拿起了擲杯,唸唸有詞的將第一個杯擲了出去。

我知道擲銅板有機率的可能,但我不知道擲杯有沒有這種機率,這可能是我這一天覺得動作被Slow motion化,杯在地上翻滾跳動的聲音很響徹,【 這是一個笑杯 】

我很努力的再回想,是不是我哪段祈求說錯了,還是剛剛的蟬正在用他的方式報復我的失足,還是兩個都是平躺才是聖杯?

我拿起了擲杯,再次跟土地公與眾神說:『 土地公與眾神明,我再進行徒步環島,已無水也無補給點,能否賞賜您桌上的水給我,我願意以任何形式與勞動力還願,如果願意給我一個聖杯,如果不願意給我一個笑杯,讓我能明白。』

我再次拿起了擲杯,手依舊的再抖,晨曦間空氣沒有我想像中的清澈,裡面參雜著我的汗水與緊張,將第二個杯擲了出去。

這次動作沒有Slow motion,而是以一種難以理解的墬落,難以理解的聲響,讓我想起以前看舞展的音樂響起、揭開序幕,兩個擲杯似乎就像搭擋班得在我眼前跳起了擲杯雙人組華爾滋,今夏2012年國際擲杯雙人組華爾滋的堅強陣容英姿,再搭配我的心跳節奏不斷的直立飛旋著,轉著轉著,直到,撞到我的腳,停了下來。

我知道依照國際禮儀我該給予一個掌聲,映入我眼前的是一個笑杯,但在我心中卻浮現出一個問號:『 這樣 .. 算嗎?』
我不知道,沒有人告訴我這道題目怎麼解,完全的無解,我只好摸摸鼻子的請下第二組的擲杯,再度拿起,再次的唸唸有詞擲出。

這次非常快,沒有響亮的敲地聲,沒有那詭譎的華爾滋舞蹈,非常明顯的回應了我土地公的拒絕,是一個笑杯。
或許是我太頑皮了,或許是前兩次的失足,使得土地公要懲罰我,我心領了。

年輕世代有流傳著一句話:『型男絕不戀戰』,但我並不是型男,只是一個正在進行0元徒步環島的旅人,再鞠躬後,我留下了極度狼狽的身影,帶著見底的水瓶,用最瀟灑的背影離去。

我該出發了。

待續
--------------------------------------------------------------------------

19號下段中篇 -『 龍鳳港的林小姐 』以及 竹南篇。
20號與21號的遊記已經先行打在FB了,原諒我沒有依序整理。

至於22-23號 由於熱心民眾提出匿名及隱事要求 所以將於記錄片中呈現缺空。

7/24號 我在台中尋找台中的故事,明日啟程出發彰化
此篇文章於 2012-07-24 22:45 被 AndyTseng 編輯。 原因: 修改錯字
自由旅行人
舊 2012-07-24, 21:55
自由旅行.tw全體員工為版大加油喔!!!!
感謝 1
AndyTseng
舊 2012-07-24, 22:00
19號 下段 龍鳳港的林小姐 及 竹南篇 將於下次有電腦才會打出來,請耐心等待。
20號與21號的遊記已經使用智慧型手機先行打在FB上了,原諒我沒有依序整理。
至於22-23號 由於熱心民眾提出匿名及隱事要求 所以將於記錄片中呈現缺空。
7/24號 我在台中尋找台中鬼盜船的傳說及各式古蹟與舊式建築的故事取材,明日啟程出發彰化。

在此從先給大家看 20-21號的遊記

--------------------------------------------------------------------
今晚露宿造橋火車站。與街友分享乾糧。( FB即時動態更新 ) 銜接下段故事(由於太過突然,僅用智慧型不到一個月的手機緊急記錄下這事情)

在我以為分享了乾糧(張君雅小妹妹)能與造橋的街友和平共處一晚

不對!周遭的氣氛變了?

身為拳擊手的我,為何會沒發現身邊的街友開始聚集起來

他們的眼神開始不對勁,就連聲音也變的扭曲,難道是傳說中的[街友喪屍軍團]?

來不及逃啦?難道環島計劃就要泡湯了?

連我的屍體也...

說是遲那是快,一道強烈的光芒刺穿了這個黑夜!光芒中發出了聲響 說道:「張君雅你們帶走,放開那小紅帽男孩。」

到底是誰?眼看喪屍般的街友逐漸退縮

聲音說道:「上車!!這裡太危險了!快!!」,一陣慌張後,當我在張開眼睛,我已經來到了苗栗火車站。

那光芒是誰?我想這會是今天讓我最難忘的事情。 — 在苗栗車站

AndyTseng
舊 2012-07-24, 22:13
心情札記 - 有關於熱血的態度

我不知道這樣的旅程,是不是叫做熱血?
我也不知道熱血的成分,足不足夠去改變這個社會環境?
我用我的方式再增添自己生命的色澤光采
我用我的方式再回饋這個社會的熱心對待
我相信再不同的時空不同的地方
也同樣的有人再以他們的方式熱血著自己的生命
或許大家的目標與熱血的目的不同
有可能是為了還願、有可能是為了信仰、有可能是為了夢想
我從來都不是甚麼偉大的人或者是甚麼有權有勢的人
但我希望能透過自己的熱血進而影響一個人在影響一個人

進而影響全世界。

台灣,需要更多力量,來自不同世代的力量
當你為了這個國家,為了自己的目標,所做的每一件事情所流下的每一滴汗水,那就是改變國家基礎的最微薄的力量。

套一句九把刀的名言:『 說出來會被嘲笑的夢想,才有實踐的價值,即使跌倒了,姿勢也會很豪邁 。』

豪邁的跨步走出去吧!
虛心接受任何的質疑與批評
謙卑感恩任何的支持與鼓勵

走吧!一起走吧!

AndyTseng
舊 2012-07-24, 22:37
夢想計畫:『 行過台灣‧經歷愛 0元徒步環島 』初3章
7/20號 上段『 深夜的茶棧 』(19號下段為竹南篇 )

在神秘光線的援救下
意外來到了苗栗火車站

本來打算在苗栗火車站前的廣場 露宿 ..
但心中的疑問依舊沒有得到解答

連續兩天的問題持續的在圍繞著我
『 如何將民眾給予的熱心與愛 傳遞下去?』

⋯⋯ 我找不到解答。

於是在晚上 11點多左右,我又啟程了

在走不到10分鍾左右
問了一戶還沒休息的商家,正確的路線(濃濃小棧)

此時在店門外的兩位年輕人轉頭問了一位老先生
:『 簡哥!有人問路!』

一位面似合祥的老先生指著方向告訴我:那條路

正當我說道謝謝後,即將離開的瞬間

老先生看著我背包後的夢想衣 喊住我!:『 年輕人,休息一下吧!』

看著時間看著水瓶中的水,我留下來了。

簡哥指使兩名年輕人為我準備一些飯菜
鴨肉米粉湯、滷控肉、小菜、兩大碗飯、素食。

回想到剛才差點被街友同化成喪屍的危險
我知道我餓壞了.. ( 可憐的張君雅小妹妹 妳犧牲救了我 )

在說完謝謝之後,顧不得形象的狼吞虎嚥
或許是吃的太瀟灑,簡哥與兩名年輕人看的目瞪口呆

吃飽之後,
請問:『 簡哥!謝謝你們的幫助,有什麼我能做的嗎?』
簡哥:『 年輕人,如果是為了能讓你做什麼才給你飯吃,那這樣是偽善,你看看兩位年輕人都沒事情做了。』
兩名年輕人:『 是阿,沒看到我們都已經無聊開始在打牌了?』

此時來了幾位看似凶神惡煞的客人,從傳說中的黑頭車下來,同聲:『 簡哥!!』
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=706956#post4219094

兩名年輕人開始忙起來招待客人,我才意識到,難道這是傳說中的茶棧 !

簡哥也開始忙碌了起來,一位年似40歲的客人坐在我面前說著
:『 小哥,第一次見,不知如何稱呼?』

在我還沒回過神的瞬間,其中一位年輕人拿出撲克牌與吐杯走到我面前:『 虎哥,請。』

似乎是剛剛我沒有聽清楚,虎哥臉色稍有不悅再次說道:『小哥,第一次見,不知如何稱呼?』

光聽到聲音中的霸氣,我知道我修練不夠,在我熊身一抖之下:『 虎哥你好!我叫 大毛!』

從簡哥與兩位年輕人口中中得知我在進行0元徒步環島的虎哥,淡淡說了一句話:『 我老了,不然我也想要環島。』

在聊天的過程中,原來虎哥大我足足20歲,聽著虎哥談起有關於他夢想中的種種,我握緊我的拳頭,不斷的在心中對自己說:『 這趟旅程 不是為我自己一個人走,更不會只有我自己一個人的夢想在裡頭。』

距離出發時間兩點剩不到幾分鐘,我開始著裝準備,簡哥吆喝著兩名年輕人替我準備水與乾糧。

在簡哥詳細的解說下,我該出發了!

我向這幾位熱心的民眾深深鞠躬,說道:『 謝謝簡哥 謝謝虎哥 謝謝兩位少年人。』

:『 虎哥!謝謝你給我這麼多這麼棒的建議!請問有什麼事我能為你做的嗎?』

虎哥聽到這句話,虎身一震!拍著我的肩!說道:『 年輕人!我欣賞你!你等我!』只見虎哥轉身回到車上,拿出了許多乾糧與藥品,毫不猶豫的要我帶著!:『 去吧!不用為我做什麼,將我們的愛與熱心傳遞下去!帶著我的夢想出發吧!』

我知道我的眼淚撐不住,謝謝。

凌晨2 : 21 我出發了。

待續。

------------------------------------------------------------------
AndyTseng
舊 2012-07-24, 22:44
時間不早了,明天將啟程前往彰化
19號上段→『龍鳳港的林小姐』
竹南篇『媽媽說:給我兒子一個最棒的背影』『竹南火車站下的法輪功正義』『神農寺廟公:羅漢腳 少年』
到達下一個緊急駐點,我再補文章跟影像圖片上來

在此 ..有事要宣達
----------------------------------------------
0元 徒步環島 - 【行過台灣經歷愛 】紀錄片拍攝企劃。

今天開始 - 台中站 → End
會啟動全程拍攝計畫。如果在路上看見我 多多跟我互動喔!

公開尋求各地區各鄉鎮神秘的故事及傳說或者是有甚麼古蹟或者是鮮為人知的事件 ( 例如 : 台中鬼盜船 傳說 )(原諒我,這是我的興趣..)

公開徵求各縣市緊急駐點,願以勞動力或者任何形式付出回饋

公開徵求攝影團隊、影片製作(需會AE 剪接軟體 Hp)、美工設計、打工及收音 想學習的同學也歡迎,如願意提供設備資源 也請來電洽詢。

歡迎聯繫我。

0938-017551 ( 可 Line *Andy78915 可 APP )

0985-445683 ( 亞太 - 已恢復 )

也可至 FB留言 ID已在首篇公布住址。

此次環島計畫,有任何我能協助的事情歡迎洽詢!

在此感謝 Tw板的鼓勵與支持!謝謝!
死八婆 的頭像
死八婆
舊 2012-07-25, 21:23
首頁 > 新聞總覽 >
大學生徒步環台 感受土地溫暖
加入中央社粉絲團 列印本頁 轉寄 19:52:25
(中央社記者吳哲豪彰化縣25日電)新竹元培大學三年級學生曾柏華從19日起展開徒步環島行程,今天來到彰化,他身上只帶換洗衣物等隨身物品,走累就到車站、廟宇休息。

今年9月即將升上四年級的元培大學企業管理系學生曾柏華,19日清晨從新竹市出發,沿著台一線省道及縣道一路南下,展開徒步環台的行程。

出發時,曾柏華的背包只裝著換洗衣物、藥物及攝影器材等隨身物品,剛出發時就有民眾嘲笑他說不可能會成功,第一天就在苗栗火車站的廣場過夜,雖然走路走到起水泡,但他不以為意。

環台可以騎機車或騎自行車,但他選擇步行方式,他說,是為了要用最踏實的方式一步一步踩在台灣的土地上行走,而他手上的攝影機也記錄下旅程中的點點滴滴。

曾柏華說,他6天走了大概150多公里,沿路有許多不認識他的民眾伸出援手,讓他感受到台灣這塊土地溫暖的一面,也對接下來的環台之旅充滿信心。1010725
http://www.cna.com.tw/News/aALL/201207250356.aspx
AndyTseng
舊 2012-07-25, 21:29
引用:
作者: 死八婆 (原文章)
首頁 > 新聞總覽 >
大學生徒步環台 感受土地溫暖
加入中央社粉絲團 列印本頁 轉寄 19:52:25
(中央社記者吳哲豪彰化縣25日電)新竹元培大學三年級學生曾柏華從19日起展開徒步環島行程,今天來到彰化,他身上只帶換洗衣物等隨身物品,走累就到車站、廟宇休息。

今年9月即將升上四年級的元培大學企業管理系學生曾柏華,19日清晨從新竹市出發,沿著台一線省道及縣道一路南下,展開徒步環台的行程。

出發時,曾柏華的背包只裝著換洗衣物、藥物及攝影器材等隨身物品,剛出發時就有民眾嘲笑他說不可能會成功,第一天就在苗栗火車站的廣場過夜,雖然走路走到起水泡,但他不以為意。

環台可以騎機車或騎自行車,但他選擇步行方式,他說,是為了要用最踏實的方式一步一步踩在台灣的土地上行走,而他手上的攝影機也記錄下旅程中的點點滴滴。

曾柏華說,他6天走了大概150多公里,沿路有許多不認識他的民眾伸出援手,讓他感受到台灣這塊土地溫暖的一面,也對接下來的環台之旅充滿信心。1010725
http://www.cna.com.tw/News/aALL/201207250356.aspx
真是迅速!!!。
ftnobody
舊 2012-07-26, 08:28
加油啊!哥们!
us19851005
舊 2013-01-21, 14:02
還有後面的故事嗎?
從文字中,感受到你走的種種如歷歷在目。