發文 註冊 登入
2014年9月巴拉望Palawan消費參考

9 9 7592
暴衝射手
舊 2014-10-02, 22:27
9月中旬去了公主港(Puerto Princesa)、愛妮島(Elnido)、柯隆(Coron),把淡季消費提供給大家參考(交通費皆為一人費用計算)

公主港機場->go hotel(當初預定飯店時,9月底前入住有免費的機場來回接送)

公主港->愛妮島:380p(CHERRY BUS,本來到車站時是說要坐到Sabang,但對方聽錯賣給我到愛妮島的車票,算了,將錯就錯,倒著玩回來就是)

愛妮島住宿:現在是淡季,一般2人空調房約略1200p~1500p(直接walk in都能試著殺價)

愛妮島跳島費用:去年底所有行程都加500p,所以現在跳島費變貴了!!
TOUR A: 1200P
TOUR B: 1300P
TOUR C: 1400P
TOUR D: 1200P

旅行社說如果4個行程都參加,願意每個行程算1000P給我(這個價格包含免費租用蛙鏡、呼吸管),但仍是要另外自付環境保護費200p(有效期10天,所以不論參加幾個行程,僅需付一次)

10/12為了回覆背包客的問題,去google當初住宿的fb,提供別家的價格供大家參考
Rosanna's Pension Tour Package(lunch included)

Tour A-800/person
Tour B-900
Tour C-1000
Tour D-800

蛙鏡、蛙鞋100p

愛妮島->Junction:500p(請飯店叫的van,若是直接坐到公主港,一樣價格。應有直達的van但更貴就是,所以飯店建議我們坐到Junction再換車)

Junction->Sabang:200p(下車後不久,就幸運的等到往Sabang的van)

Sabang住宿:淡季2人風扇房茅草屋住宿約略500p(這裏的茅草屋大概都這個價格,自己去找就好,不用聽小販介紹,因為被他介紹去的那間沒附早餐,其他家都有,我想我的早餐應該是被當成他的介紹費了吧!然後晚上11點小鎮準時停電,隔日下午3點離開時都尚未來電。
只有Sheridan resort有網路,walk in價格可給到8~85折折扣,我覺得Sabang的海灘算乾淨也漂亮,可惜當天風浪太大,被制止不能下水玩)

Sabang地下河:外國人成人門票:250p,環境保護費40p,一艘船費用700p(最多可坐6人,可找人一起分攤此筆費用,工作人員說從早上8:30開始,每隔1個小時都可出發,通常早上比較找的到人分攤船費,最晚是下午3點半出船,整段行程約2個小時)

早上的遊客幾乎都團客居多,有點難找到散客併船分攤費用,不過,遇到一個好心的菲律賓導遊,他有條船只坐2個外國人,願意讓我們一起上船,我們2人分攤下來的船費350p是直接給櫃檯(他沒經手),然後他又說逛完回來,如果願意可以跟著那兩個老外去他們的buffet吃午餐一人175p(本來餐廳原價開280還250p吧!導遊去說一聲,就願意給我們團客的價格,費用也是直接給餐廳),我不知道他能不能抽到佣,但是很感激他,希望他多少能抽到一些啦!!

Sabang->公主港:van 一人200p(開車時間:7:30/8:30/1:00pm/2:00pm/4:30pm/6:00pm,另外詢問van的人,對方說是有bus跟吉普尼,但一天班次很少。
下午4點去等van時,又被昨天介紹住處的小蜜蜂叫住,說回公主港的van只要150p,且馬上要開了,我問能不能順路放我在go hotel下車,他說ok。等我上車後他跟司機交頭接耳說,因為要在飯店放我下車,所以要200p,我非常不爽的說那把我行李拿下來,我要去坐4點半的van,他說:那是一樣價錢啊!!!
我心裏os中:我當然知道啊,我不爽你用低價騙我去坐,要不然就一開始說200p,我寧願花一樣的錢坐別的van,但你一毛都賺不到,交易是要雙方都有利才能成交嘛!!結果我在外面坐了5分鐘後,他又招手叫我去坐車,說150p ok,給了他300p後,就看到他在車門外立刻和司機分錢,他拿100p,司機拿200p,不過當地人坐去公主港應該更便宜,沒看到他們給到200p )
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1310054

另外提供Sabang到愛妮島van的時刻表,但忘了問費用。

公主港->本田灣Honda Bay :go hotel說沒吉普尼去本田灣哦,三輪車一車要價280p,我先花8p坐吉普尼去NCCC晃,隨意在外面又問了三輪車去本田灣要多少,開價一人150p,這裏的人是都宰觀光客宰瘋了嗎?我只說謝謝就想走,對方自己降價說一車80p,再三確認後上車直達本田灣。

本田灣->跳島:11點半在港口碰上也要租船出去的菲律賓人,一起分攤費用(他們的船要去比較遠的地方,又說那個島超漂亮,就就就跟著去了,而且這島入島費一人要500p,一船2100p,5人分攤,說好這趟行程會去3個島。
花了一個小時去到他們口中超美麗的島,原來是一島一飯店Dos Palmas,上岸繳了500p後,有員工帶我們瀏覽島上設施,這跟我想像中超漂亮的定義不一樣,我想要的是水底下超漂亮的景色,而不是島上多豪華的設備啊~硬要在這裏的海邊浮潛一下,把cp值弄高一點。
後來又去了海星島,入島費50p,結果浮潛到4點時,船主說要回去了?蛤,那第三個島呢,他們說過去那島要30分鐘,從那個島回本田灣又要30分鐘,但船5點前就要回去,所以不去了......
今天是不是完完全全的被宰殺了?????當時在港口有另外詢問別的櫃檯去附近幾個小島,包船費是1300p,但菲律賓人包船的那個櫃檯跑來說,因為他們只去那些近的島,所以船費比較便宜,又說他們的船是去比較遠的"超漂亮的島",所以比較貴!!!以後要認真一點做功課啦!)

到本田灣時,菲律賓人問要不要一起坐三輪車,結果說司機開價一人100p。目送他們離開後,吉普尼開進來了,說到Robinsons place一人是20p,上車去~(那飯店還說沒吉普尼到本田灣是怎樣?)

提供匯率參考,馬尼拉機場跟公主港Robinsons place匯率差不多,愛妮島換匯次差,Sabang匯率最差。

公主港國內離境稅150P

科隆機場->科隆市區:150p(van)
出機場時,遇到牛群下班ing

科隆市區->Hot spring:三輪車一車300p,來回價含等一個小時。

Hot spring門票:成人200p,營業時間到晚上10點,水溫沒似台灣的溫泉那麼高,晚上著泳衣在開放空間泡,感覺很放鬆。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1310054

科隆跳島:
TOUR A:650~750p
TOUR B:750~850p
TOUR A+B:1500~1600p
TOUR C:1200~1300p
TOUR D:1200~1300p
TOUR E:2400~2500p

因為我沒有參加全部的tour,所以就看各位自己的殺價功力,這些行程不用另外繳交環境費,要另外租用蛙鏡、呼吸管每次150p,
不知是因為價格還旅行社的關係,愛妮島跳島有提供浴巾(吃的也比較好),科隆跳島沒提供浴巾。

科隆市區->科隆機場:150p(請飯店叫van)

科隆市區有2、3家銀行(星期一~五營業,BPI匯率似最好),匯率都比馬尼拉機場好。

科隆國內離境稅75p

馬尼拉機場<->MOA:機場去MOA計程車跳錶135p(去3樓出境處排隊等車,請司機停在MOA寄行李處),
MOA回機場計程車跳錶115P(離開行李寄放處,有經過的計程車就問一下要不要跳錶,多問幾台,會有願意跳錶的司機,自己時間不要抓太緊就好,我很對不起回程的司機,因為我一開始還懷疑司機大叔機器動手腳(僅在心裏OS),結果結帳時還比去程便宜,我要懺悔),在接近機場的路都會塞車一下。

馬尼拉國際離境稅550p

以上,就是此次消費,供大家參考,有想到新的再上來補充,謝謝。
上傳的縮圖

此篇文章於 2014-10-13 02:21 被 暴衝射手 編輯。
感謝 8
7592 次查看
stevenchoi
舊 2014-10-05, 10:19
(1)請問從GO Hotel你如何去St Jose車站搭Cherry Bus? 三輪車/Jeepney/步行? $?

(2) Cherry Bus的380P是空調還是沒有空調?

(3) 有看到現在跟團去Underground River多少$嗎?看到的1500P好像是2012年價格

謝謝
lilap
舊 2014-10-05, 14:13
引用:
作者: stevenchoi (原文章)
(1)請問從GO Hotel你如何去St Jose車站搭Cherry Bus? 三輪車/Jeepney/步行? $?

(3) 有看到現在跟團去Underground River多少$嗎?看到的1500P好像是2012年價格

謝謝
9月尾去了一次公主港

這是在機場拍的

這是在go hotel 的旅行社
暴衝射手
舊 2014-10-05, 15:15
引用:
作者: stevenchoi (原文章)

謝謝
1、坐三輪車去車站的,hotel外的開價60p,結果只意思一下殺價到50p,還被同伴笑這樣有殺到價嗎?因為我看地圖上車站其實離go hotel不遠,我猜價錢應可以更低的。(莫非定律,旅館外的三輪車喊價必定都比較貴,走到馬路上隨意攔車開價應會比較便宜)

2、坐上早上9點那班去愛妮島的是有冷氣的bus。

3、go hotel的價格應該有貴一點,但那附近沒啥其他旅行社可比價。
自在快樂
舊 2014-10-29, 00:07
請問你地下河是在公主港先申請許可的嗎?
菲行
舊 2014-10-29, 09:17
引用:
作者: 暴衝射手 (原文章)
1、坐三輪車去車站的,hotel外的開價60p,結果只意思一下殺價到50p,還被同伴笑這樣有殺到價嗎?因為我看地圖上車站其實離go hotel不遠,我猜價錢應可以更低的。(莫非定律,旅館外的三輪車喊價必定都比較貴,走到馬路上隨意攔車開價應會比較便宜)
公主港嘟嘟車遊走市區的行情價是P10
暴衝射手
舊 2014-10-30, 23:00
引用:
作者: 自在快樂 (原文章)
請問你地下河是在公主港先申請許可的嗎?
沒有哩,我是當天早上到Sabang辦公室直接問有哪幾個時段能出發(先留乘客姓名給櫃檯),然後對方說要出發前半小時再來就好了~(但不知是否是因為淡季或人數少的關係)
感謝 1
mjason789 mjason789 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-02-05, 14:55
可以請問一下你9月去菲律賓當地的天氣狀況如何?
今年九月也想要去 Palawan 但很怕下雨讓我們整個計畫泡湯...
菲行
舊 2015-02-07, 20:36
引用:
作者: mjason789 (原文章)
今年九月也想要去 Palawan 但很怕下雨讓我們整個計畫泡湯...
明天的天氣都很難掌握呢
九月的...
暴衝射手
舊 2015-02-11, 20:39
引用:
作者: mjason789 (原文章)
在愛妮島有碰到一天颱風,但來的快去的也快,也有遇到陣雨
科隆則是偶爾午後雷陣雨(跳島遇過中午下陣雨),
當然也有好幾天是大晴天啦,
只能說,難怪雨季是淡季囉~