發文 註冊 登入
2014/03 臨時成行的四天三夜沖繩親子遊-行前費用

4 17 14029
playbox
舊 2014-04-08, 17:42
怎麼那麼突然去沖繩玩??
因為水某帶兩個小孩真的太辛苦了,出國放鬆一下,
尤其龍哥3月底要滿二歲了,可以順便慶祝龍哥生日。

沒有啦!其實是龍哥滿兩歲後出國玩都要費用了,費用大概就是大人打八折,很傷。
所以就決定至少要出國一次,還真的便宜不少喔!
計劃的時間大約是出發前半個月從辦護照開始........

關於寶寶護照
建議直接帶小朋友去外交部領事局辦理,需要準備的文件在外交部領事局官網都可以找到,
為什麼建議直接帶小朋友去呢?因為就算小朋友不用領事局也是要跑戶政事務所一趟,
所以若距離許可就直接到外交部領事局一趟吧!
若要上班的爸媽怎麼辦?
每週三有晚間服務,龍哥的護照是2/26(三)晚上19:30去辦理的,3/5白天就可以拿了。
另外新北市有新的服務,直接到戶政事務所就可以辦理了,真是方便。

護照拿到後開始苦思到底要去哪呢?
因為有兩個寶貝隨行,因此決定到日本沖繩自由行
(網路上的日本沖繩親子遊網誌真的多到可以用眼花撩亂來形容)

原因如下
1. 只需75分鐘的飛行時間 (機上用餐完就聽到空服員說:飛機已經開始下降了)
2. 氣候和台北相近 (桃園機場到沖繩幾乎就是台北到高雄的距離而已)
3. 可租車趴趴走(有小孩還是開車方便,小孩累了就車上充電,下車又電力充沛)
4. 衛生和醫療都不輸台灣,萬一小孩身體不適仍有妥善醫療可使用(雖然費用一定不便宜)

當然日本免簽也是一大誘因,不然那麼倉促成行還真的非常趕

哪裡買機加酒?
目前直飛沖繩那霸機場的就是以下三個航空公司
1.中華航空 (早去晚回) 機票含稅約12000元
2.復興航空 (早去早回) 機票含稅約10000元
3.樂桃航空 (午去早回) 機票含稅約7000~11000元
(廉價航空採浮動價格,早鳥或起飛前才有機會買到最便宜的價位)

當中華航有自家的華航精緻旅遊,
(我們夫妻倆的巴里島蜜月也是透過華航精緻旅遊機加酒,好懷念高檔的肉桂Villa)
售價真的是便宜到像是飯店送給您免費住的感覺

華航機票票面價(一成人14449元)

華航機票票面價(一兒童11217元)

華航精緻旅遊價格(以一成人住一晚Hotel Miyuki Beach為例,才9200+1920=11120元)

另外搭配的當地OTS租車也是便宜到誇張
4天3夜的S Class只要7000日幣,一天的台幣費用7000*0.3/4=525元
S Class都是小車,如台灣的Mazda2或Honda Fit...等
不知是否是S Class的車不夠,我們是直接升等到HA Class的Toyoto AQUA油電車,
真是太幸運了,這租金可是將近一倍的13500日幣。

還有好禮四選一,通常大家都是選景點票或是電車一日券
我們是選擇了景點票

因此最後我們便選擇了華航精緻旅遊搭配租車

精緻旅遊怎麼買呢?
之前去峇里島渡蜜月時是華航會幫忙確認訂房後給訂位代號,再找旅行社開票,
但這次已經改成所有都由旅行社處理,華航只能幫忙訂機位。
因此我在3/9(日)看到有機位時立馬打電話到華航,
電話預訂兩大一小一嬰兒的3/14早去,3/17晚回的班機(訂完就沒位子了),
3/10(一)時連絡之前渡蜜月時的旅行社幫忙處理行程和開票,
時間其實很緊迫,大家還是提早訂位和規劃比較好!

華航精緻旅遊菜單如下
3/14-3/16:一間雙人房(兩床):HOTEL MIYUKI BEACH (和洋式兩小床)
3/16-3/17:一間雙人房(一大床):東京第一飯店(那霸市區) (後來飯店升等成兩大床)
好禮選送 :六大熱門景點入園券
加購租車 :S 等級 3/14 機場取車~3/17 1830 前機場營業所還車

費用如下(一家四口)
我,水某
成人雙人房:
9200+1000(早班機加價)+1710(續住)+1260(續住)+2118(稅金)-500(華夏會員)=14788元

妞妞
小孩不佔床:
5950+1000(早班機加價)+1818(稅金)-500(華夏會員)=8268元

龍哥
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1167658
飛機嬰兒票:3300

租車費用 :7000 日幣約台幣:2100元 (旅行社收2000元)

(14788-300)*2+(8268-300)+2000+3300=42244元
(旅行社算整數收42000元)

很便宜了吧?

No No, 因為旅行社開嬰兒票需手續費,因此我跟旅行社說嬰兒要到機場才買機票,
旅行社也同意,後來變成收39000元。

到機場購買沖繩來回嬰兒票有多便宜呢?
如下:1200元

費用就變成39000(旅行社刷卡)+1200(機場刷卡)=40200元

這樣包含一家四口和租車是不是很便宜呢?
(其實使用Jalan訂房能更便宜,至少差了1000元台幣讓我有點痛,我再寫篇文章介紹好了)

出發前一天收到華航精緻旅遊的電子旅遊票(怎麼那麼晚才到,因為我出發的前兩天才開票的)

圖文含連結請看我的Blog:妞龍的沖繩親子之旅 - 緣起與花費
覺得不錯就請幫忙按個讚囉!
感謝 3
14029 次查看
hauchuen
舊 2014-04-08, 20:22
復興早鳥票

OTS租車(三天)
1500/人

飯店:
兩天濱海飯店 : SUN MARINA 5000/人
一天市區飯店 : 1500/人

4天3夜
16300/人

我拉了一下精緻旅遊+聖瑪莉一晚就要14000了
windeva
舊 2014-04-08, 23:41
Wow 很厲害耶
windeva
舊 2014-04-08, 23:49
不好意思 有人可以幫忙解釋依下 為什麼華航精緻旅遊不是兩天一夜 怎麼可以變成3天兩夜 或 四天三夜 實在想不懂 謝謝
舊 2014-04-09, 00:07
本人在今年的3月15日~3月17日也是跟同學兩人搭華航的精緻旅遊,也有租車,重點是租車公司OTS也有在出租wifi,120小時只要2000元日幣,滿划算。好禮4選1,我跟同學都選了單軌電車,飯店則是選擇濱海飯店-美濱之城,餐廳走出去就是沙灘,而飯店周圍是美國村,生活機能滿強的,飯店還有送免費溫泉券/人,還不錯,飯店的早餐也很不賴,我很喜歡,CP值高。
順便提醒一下各位,日本是右駕,與台灣不同,若不習慣右駕的人,可以在拿到車時,在租車公司
附近繞一繞,練習一下~
感謝 1
windeva
舊 2014-04-09, 00:13
直接在OTS租wifi? 不用預約?
chi2huang
舊 2014-04-09, 07:26
我搭樂桃 baby不用錢
四月初機票 四人總共不到一萬二

住宿四晚 台幣快一萬
Orix租車四天三夜日幣快9000

今天還在沖繩
playbox
舊 2014-04-09, 08:38
引用:
作者: windeva (原文章)
不好意思 有人可以幫忙解釋依下 為什麼華航精緻旅遊不是兩天一夜 怎麼可以變成3天兩夜 或 四天三夜 實在想不懂 謝謝
Hi, windeva,
華航精緻旅遊可以續住啊(但通常較貴一點點),
看後面綠色的就是每人每晚的價格

一併跟旅行社告知續住住哪邊,可以一併幫忙訂房,
確認有房後就付款給旅行社,
收到的電子旅遊票上就會有清楚的記載每天住宿地點,
如我上面附的圖片。

不過大家會只訂一晚是因為到Jalan和aogoda常有更便宜的房價,
所以很多看到的分享都是只有訂一晚而非只能訂一晚。

另外OTS的WIFI我也是直接在現場租借,沒有預約應該也可以,除非被借光了。
playbox
舊 2014-04-09, 09:11
引用:
作者: hauchuen (原文章)
復興早鳥票

OTS租車(三天)
1500/人

飯店:
兩天濱海飯店 : SUN MARINA 5000/人
一天市區飯店 : 1500/人

4天3夜
16300/人

我拉了一下精緻旅遊+聖瑪莉一晚就要14000了
哈,復興早鳥票真的很便宜,所以我的主題是寫"臨時成行",
提供一些資訊給臨時想去玩的朋友們有些簡單、方便的方法可以去沖繩玩囉!

我自己也到Jalan訂到一樣房型的東京第一(那霸)飯店,
只要5000日幣(台幣1500元一晚),
但因為已經是保證住房。只好把Jalan退掉,超殘念!
playbox
舊 2014-04-09, 09:17
引用:
作者: chi2huang (原文章)
我搭樂桃 baby不用錢
四月初機票 四人總共不到一萬二

住宿四晚 台幣快一萬
Orix租車四天三夜日幣快9000

今天還在沖繩
我的主題是寫"臨時成行",
請問您的樂桃是何時訂位的呢?
樂桃在我要訂位時的價位是一成人要一萬出頭來回(出發前一週),
我真的訂不下去

樂桃的早鳥票價真的很優真的讓人很想再去玩一次,
即使現在小的也要機票錢了也還是很便宜。

請問您住宿是哪邊?四晚不到一萬好便宜喔!
hauchuen
舊 2014-04-09, 12:48
單單比航班時間的話, 華航的確是最漂亮的
多出來的時間可以多玩半天, 多花一點也還OK啦
wolfskin
舊 2014-04-10, 08:35
我買復興機加酒四天三夜9600/人,
租大型重機兩天含保險4200,
快樂無價
chi2huang
舊 2014-04-10, 13:42
對啊!臨時成行的真的通常會貴點
我是早訂 所以有早鳥優惠

我住
Rizzan sea park hotel兩晚
daiwa Roynet 新都心兩晚

四月初還不算旺季 所以房價都不錯

還有 一家人開心 真的無價
playbox
舊 2014-04-10, 13:56
推上面各位大大的回應,快樂無價,
我們家小朋友狀況多,所以也不太敢先買早鳥,
怕到時會無法成行。

但是誰知道老大在出發前一天發燒,
到沖繩前兩天就很疲勞,還好回來台灣病就好了。
不過回台灣後換小的感冒,XD
有小朋友真的狀況很多!

但下次一定會先規劃早鳥的行程多玩幾天(四天三夜早去晚回也是不夠玩)。
chi2huang
舊 2014-04-10, 14:56
今天剛回到台灣囉

我們家兩隻 一隻快三歲三個月 一隻剛一歲三個月
我平常也是在家帶這兩隻

小孩狀況真的比較多 我們家小的也是去那第三天開始流鼻水
不過帶小孩出國我都會先去醫生那備藥
小孩在家也會生病難搞 所以我倒不太擔心帶出門
行程不貪多 不會太累

一家人開心在一起 哪裡都是天堂