發文 註冊 登入
遊記

泰晤士河畔散散步

15 1 1477
蓁子的倫敦亂亂走 蓁子的倫敦亂亂走 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
舊 2021-08-13, 07:46
在家無聊,那就來泰晤士河畔散步吧!
倫敦塔和塔橋

倫敦著名地標倫敦塔。

從Tower Hill地鐵站出來,經過第三世紀古羅馬帝國的倫敦城墻,就可以看到倫敦塔了。

繼續往前走,即可到達倫敦塔橋。

走到倫敦塔橋上,馬上看到兩位警察,定睛一瞧,他們穿的制服是乎有些不同,原來我們現在位於真正的倫敦市裏,所以他們是倫敦市警,不是我們熟知的倫敦大都會警察。

天氣晴朗,心情愉快的觀賞泰晤士河上繁忙的水上交通。

倫敦塔橋雄姿。
好一陣子沒有逛倫敦塔橋了。想當年,每當家人朋友來訪,每每夜裏開車带他們逛倫敦時,倫敦塔橋是必逛之處,因為倫敦塔橋夜裏會點上藍燈,煞是好看,可惜這個情景只能在回憶裏追尋了。
Southwark

原本是去逛Borough Market(博羅市場)的,最後變成逛泰晤士河,但是有什麼關係呢,而且我與Southwark關係深遠,因為當年我們是在這裏的區政府結婚的。。
瘟疫橫行之後,第一次來到博羅市場,看到許多店家依然沒有開門做生意,目前夏日,天氣良好,許多客人坐在戶外,大快朵頤。

臺灣刈包專賣店;近些年,我特意口味西化,因為我不願為了想念家鄉味而廢寢忘食,何況我更想嘗試異國料理。

從博羅市場出來,行經莎士比亞做禮拜的教堂Southwark Cathedral,再經過英格蘭第一艄航行全球的帆船Golden Hind,就來到泰晤士河畔了。

泰晤士河畔,摩登建築物林立。

先走到美麗的Southwark橋上溜達一下,沒想到星期二的交通一點都不繁忙。

看到這家英式傳統酒吧,就知道Shakespeare's Globe劇院不遠了。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10468537
泰晤士河畔和河裏一様熱鬧滾滾。

往前走,即是千禧橋和Tate Modern(泰特現代藝術館)。

千禧橋對岸是聖保羅大教堂。

走到這裏累了,坐下來休息一下吧,順便仰頭觀看聖保羅大教堂最頂端,當年曾經站在哪裏俯瞰倫敦呢。
Putney Bridge

Putney Bridge是劍橋牛津大學學生每年划船比賽的起點,Putney也是倫敦非常時尚的地區。
當年我到倫敦就讀英文學校課程的地點正是Putney。
想當年,英文課班上大多亞洲人;有南韓人,日本人和幾位泰國人和我一位臺彎人。
其中一個南韓人告訴我,他的朋友曾到臺灣學中文,回國後教他唱一首臺灣流行曲,他唱給我聽,可我怎麼聽都聽不出所以然來,哈。
當年印象最刻深的是,韓國人對日本女孩和我都不錯,可我們沒一人和兩女一男的泰國人來往,是因為當年泰國太過以色情行業聞名嗎?還是我們純粹就是歧視人呢?!我至今還記得那些泰國人如何两眼亮晶晶的觀看我們呢。
多年未曾舊地重遊,今天天氣晴,那就讓我來個懷舊之旅吧。

從Putney Bridge地鐵站出來,走到以前上學時從來沒有見過的漂亮公園,走到底是一座美麗的湖。

Putney果然是時尚地區,看看這是多麽漂亮的房子啊。

在公園裏悠閑閑逛和坐著休息許久之後,終於決定走去尋找當年的學校,可我走在Putney大街上,完全看不到當年景色,我依稀記得學校是乎位於某座橋附近,可我怎麼走,怎麼看,都尋不著記憶裏熟悉的景色,最終只得打消念頭,悵然回家。
此篇文章於 2021-08-13 20:48 被 蓁子的倫敦亂亂走 編輯。
感謝 14
1477 次查看
printemps 的頭像
printemps printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-17, 18:45
我也很喜歡倫敦,特別是超多的運河,每次去玩都可以沿著運河晨跑好舒服啊
感謝 1