發文 註冊 登入
證件

因為MCO導致工作證申請不下來

1 2 394
許仕糯
舊 2021-06-28, 20:48
各位前輩好!!!小弟於五月受雇於馬來西亞的公司,該公司於2021年3月申請完成我在馬來西亞的工作簽證,5/2入境該國隔離完後,公司原定預約6/1要到putrajaya移民局去辦理工作證,需要在我的護照上貼上工作證名以及繳交申請費用(一年換一次),不過在5月中時大馬政府宣布CMCO後,我的預約申請就被MYXpats 取消了
公司後來有在幫我詢問:因為擔心入境30天的簽證到期 是否有什麼配套辦法,但是也是得到了官方致歉取消的回應,並沒有針對問題做回應
CMCO後緊接著就是FMCO,邊境封鎖 加上政府機構都採預約辦理制,根本不能到移民局現場來詢問
公司後來請我先把工作簽證申請通過的書面文件打印出來,隨時帶在身上若遇到臨檢時以示證明
可是近期又宣布FMCO無限期延長.......
因為工作證辦不下來,銀行也沒有辦法開戶,公司也不能轉薪資給我(身上錢還夠用)
五月到現在我應該已經算逾期居留了吧......
沒有一份正式證明,走在路上都很怕,我好慌啊.....
請求各位學長姊,有什麼方式可以處理這件事呢? 還是先返國呢?
感謝 1
394 次查看
bryansun
舊 2021-09-28, 16:26
不用怕...但是逾期就比較麻煩.逾期麻煩是等你要申請的時候,怕他說逾期不給你申請..理論上時要先申請延長簽證...但是因為FMCO...所以...無解...但遇到警察什麼的不用怕..
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-09-28, 22:54
六月的事情了
應該解決了吧?
這種情況一般是自動延長逗留時間的
直到開放邊境或解封為止