發文 註冊 登入
遊記

水墨畫般的雪景 山形 山寺 看雪

6 6 2878
edcat edcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-20, 19:17
日本山形縣 山寺 的雪景相當有名
如水墨畫般的黑白雪景
相當具有禪意

山寺距離山形很近
搭JR仙山線只要18分鐘
只是班次不多
約一個小時一班
山寺在山寺車站不遠處
步行約要 8分鐘

山寺建於西元860年
至今已有1300的歷史
為日本重要的觀音寶殿
也是日本著名遊記
奧之細道 的中繼點

看雪主要的景點是
仁王門
納經堂
與 五大堂

影音版:

從山門往山上一階階的往上爬
可以看到宏偉的仁王門 慢慢的浮現

爬上了約1000階的石板後
最美的納經堂出現在眼前
石山絕壁上的小廟
不知看盡了多少春花秋月

五大堂是觀賞整個山寺地區的最佳位置
如水墨山水畫般的峽谷
日式老屋與街道歷歷可見
自古為詩人墨客最愛的地方

回到了山形市後
霞城公園看雪也是很悠閒的地方

霞城公園在山形車站旁邊
步行就可以到

冬天的霞城公園一片雪白
非常的寧靜
很難想像離市區這麼近的地方有一大片公園

日式的門櫓與蔚藍的天空
是一個放空野餐的好地方
大家有空可以來走走喔
感謝 2
2878 次查看
brodigit 的頭像
brodigit brodigit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-21, 00:17
想請問樓主,這是何時去的遊記?
我下周前去東北,覺得可以將冬天的山寺塞進行程中。
感謝 1
edcat edcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-21, 06:51
引用:
作者: brodigit (原文章)
今年暖冬
除發前看一下氣象喔
感謝 1
tomwinnie
舊 2020-01-02, 08:25
引用:
建議帶冰爪喔,下山注意安全
brodigit 的頭像
brodigit brodigit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-02, 15:21
引用:
作者: tomwinnie (原文章)
建議帶冰爪喔,下山注意安全
感謝提醒,去日本時冰爪等都備齊了,只是12/29離開前,山形一帶無任何積雪,我比較想看到的是白皚皚的山寺風景,看來要等下次囉。
感謝 1
舊 2020-01-02, 21:31
引用:
感謝提醒,去日本時冰爪等都備齊了,只是12/29離開前,山形一帶無任何積雪,我比較想看到的是白皚皚的山寺風景,看來要等下次囉。
今年暖冬,
也許全球暖化,
要看雪越來越難了.
希望明年能天氣能正常些.
a5204152
舊 2020-01-05, 09:42
水墨畫般的山寺真的太美麗了~~

前年1月去過一次,東北真的太美麗了
感謝 1