發文 註冊 登入
景點

龍脊梯田四月初值得住一晚嗎?

5 6 527
Sherlock8
舊 2019-12-10, 08:02
因為只有四月初有假期,所以打算到桂林陽朔玩幾天。在網上做了一些功課,知道那個時候並不是最好的季節,最想去的龍脊梯田風景可能只有普通,但是想請問大家如果這樣值得在那裡住一晚嗎?還是一日遊就足夠了?因為帶兩位70歲的老人家,所以行程上希望都準備妥善...謝謝!
527 次查看
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-10, 10:19
龍脊梯田分平安寨梯田和金坑梯田兩個景區
金坑景區走的較辛苦 平安寨稍輕鬆些
我上回5月底去兩個景區各住一晚當地的吊腳樓
5月底正逢楊梅成熟期,登山路上好多楊梅樹順採摘一點吃囉
帶老人前往 除非老人很健腳 否則不建議去金坑景區
4月初梯田是油菜籽成熟收割景稍差,緩半個月去放水養田就漂亮了
梯田最好看是5月下至6月上某天(每年不同如何推算不知)梳秧節
感謝 2
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-10, 21:42
景區住宿有個提醒:去平安寨還好,住宿區距景區大門還不算太遠
如果到金坑景區,因需登山走步道,行李箱想法子先寄存精簡隨身行李包
雖然可以付費找人代拿行李上山,但扛著行箱登山也太好笑了吧
Sherlock8
舊 2019-12-11, 05:10
謝謝快樂石頭先生!
引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
景區住宿有個提醒:去平安寨還好,住宿區距景區大門還不算太遠
如果到金坑景區,因需登山走步道,行李箱想法子先寄存精簡隨身行李包
雖然可以付費找人代拿行李上山,但扛著行箱登山也太好笑了吧
我是打算住平安寨的酒店,但是想看看大家覺得值不值得四月初在那邊住一晚?如果風景只是普通的話,在那裡住一晚,是不是不必要呢?謝謝!
eyesofsky
舊 2019-12-14, 09:26
那個季節屬於煙霧景緻,梯田16個村莊,平安寨田裏有水了,還是不錯的,特別是農曆十五前後那幾天,月光下也很美
感謝 1
Sherlock8
舊 2019-12-14, 12:11
引用:
作者: eyesofsky (原文章)
那個季節屬於煙霧景緻,梯田16個村莊,平安寨田裏有水了,還是不錯的,特別是農曆十五前後那幾天,月光下也很美
好的謝謝您!
桂林本地人
舊 2019-12-15, 13:21
引用:
作者: Sherlock8 (原文章)
因爲只有四月初有假期,所以打算到桂林陽朔玩幾天。在網上做了一些功課,知道那個時候並不是最好的季節,最想去的龍脊梯田風景可能只有普通,但是想請問大家如果這樣值得在那裏住一晚嗎?還是一日遊就足夠了?因爲帶兩位70歲的老人家,所以行程上希望都準備妥善...謝謝!
四月值得一宿,雲霧季節,景色附近一些未開發梯田也會滿水,老人最後住宿平安寨九龍五虎觀景平臺附近,交通方便
感謝 2