發文 註冊 登入
匯款建設銀行被退回

8 34 11899
hl1581
舊 2019-08-07, 10:36
下個月要去大陸旅遊,想說先匯款到我的建行帳戶,以方便訂房,先跟建行的人工客服問,提到同名匯款80000人民幣內,可以不用去開戶行辦理,匯款一萬過去後,有收到簡訊,但遲遲未到帳,去電後告知,匯款美金5000內,可以不用去簽名,但人民幣無論多少金額都要去簽名,說這是人行規定的!所以只能被退回。
如果要從臺灣匯款過去,開戶時一定要跟開戶行確認清楚!
感謝 2
11899 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-08-08, 17:24
引用:
作者: hl1581 (原文章)
下個月要去大陸旅遊,想說先匯款到我的建行帳戶,以方便訂房,先跟建行的人工客服問,提到同名匯款80000人民幣內,可以不用去開戶行辦理,匯款一萬過去後,有收到簡訊,但遲遲未到帳,去電後告知,匯款美金5000內,可以不用去簽名,但人民幣無論多少金額都要去簽名,說這是人行規定的!所以只能被退回。
建設銀行是否要臨櫃解款這個還沒有人分享過
目前看來的確是要臨櫃解款的
最好是你在出發前匯款,人到了剛好可以去辦理臨櫃解款
注意要在到帳三天內,否則就會原路退回,來回的手續費都是你要承擔的
感謝 2
hl1581
舊 2019-08-08, 22:55
引用:
作者: ICL (原文章)
建設銀行是否要臨櫃解款這個還沒有人分享過
目前看來的確是要臨櫃解款的
最好是你在出發前匯款,人到了剛好可以去辦理臨櫃解款
注意要在到帳三天內,否則就會原路退回,來回的手續費都是你要承擔的
謝謝你。不過為了旅行而開戶的,應該不太會再去開戶點,還沒收到退款,還不知要被收多少手續費,收到後再來提供消息,以下是建行人工客服提供的訊息,但開戶點說客服不知道分行實際的操作狀況!
在线核实到,持有台湾居民身份证的个人可经由清算行或代理行渠道办理经常项目下往来大陆汇款,包括以账户持有人为收款人(即同名汇款)或其他收款人的台湾对大陆人民币汇款,每人每天不超过8万元人民币;
在这个限额内的应该是可以入账不用到开户行办理的,您尝试一下,如果遇到任何问题您在联系我们为您具体核实一下
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-08, 23:06
我2016-17年匯款過幾次,都是從台灣的第一銀行匯款到廣州的中國建設銀行。
兩個都是我自己的帳戶。

我甚至還在一銀櫃臺申辦了「約定外幣匯款」,也就是以後可以直接在網路上操作匯款,不用在銀行櫃臺現場填表。

當時匯款中國建設銀行,大約3-4天入帳。
通常匯款隔天中午會收到簡訊(有案件流水號),告知款項到了廣東省分行,預計24小時會入帳。

但是有時候會自動入帳,有時候要打電話跟當初開戶/接受匯款的「支行」外匯部門聯絡,請他們人工處理入帳。

當時行員告知:
1.超過8萬元人民幣匯款,才需要本人臨櫃填表入帳。但是我忘記是每個月累計,還是每日,或者單次的額度。

2.原則上他們每天都會處理境外匯款入帳,只是有時候忙起來會忘記。如果急的話,就打電話提醒他們。

不過2018年起,我就沒有從台灣匯款到大陸了。不知道相關規定有沒有改變。
感謝 3
hl1581
舊 2019-08-08, 23:36
看來是否臨櫃解匯,不同分行做法可能不同,查一下客棧,中國工商銀行也有類似情況,匯款前還是要跟開戶點問清楚
shiawaseleo
舊 2020-01-03, 16:37
其實問了有甚麼用?當時在開戶時都會跟你說不用吧(不完全確定)~或是8萬以下不用等等
問題是實際匯款真的一定真像他們所說嗎? 所以應該是走一步是一步 有時候是運氣吧?
shiawaseleo
舊 2020-01-03, 16:40
引用:
作者: hl1581 (原文章)
之前只有聽說人民幣不用 美金要臨櫃解款 您這案例卻是完全顛倒 都不知道哪個訊息是正確了
ijlxenos
舊 2020-01-03, 18:53
這兩年匯了幾次.沒遇過臨櫃的
感謝 1
shiawaseleo
舊 2020-01-03, 19:39
引用:
作者: ijlxenos (原文章)
您好 我今天匯第一次 他說要三個工作天以內到帳 請問您的經驗多久會好 解款是自動的 還是大陸方會打來問 還是我要打去請大陸方解款 ?我是台銀匯中國銀 謝謝您
張老頭
舊 2020-01-04, 15:34
聽說匯人民幣到大陸銀行,只有工商銀行不超過8萬不用臨櫃解款。我朋友幾年前有匯過兩次還是3次,都不用臨櫃解款。其他銀行說是都要臨櫃解款。
不過我去年9月匯人民幣1萬到大陸深圳工商銀行時,被要求要臨櫃解款(手機簡訊),後來打電話去深圳工商銀行詢問承辦人,回答是他們打我聯通電話號碼一直不通(可能我正好沒開機),懷疑是人頭戶之故。
最後的解決辦法是,用微信傳我的借計卡及台胞證照片到他們分行的指定微信號(好像是官方微信號),才讓我入賬不用臨櫃解款。
張老頭
舊 2020-01-04, 15:37
引用:
作者: ijlxenos (原文章)
請問是那家銀行?
shiawaseleo
舊 2020-01-04, 15:45
引用:
作者: 張老頭 (原文章)
聽說匯人民幣到大陸銀行,只有工商銀行不超過8萬不用臨櫃解款。我朋友幾年前有匯過兩次還是3次,都不用臨櫃解款。其他銀行說是都要臨櫃解款。
不過我去年9月匯人民幣1萬到大陸深圳工商銀行時,被要求要臨櫃解款(手機簡訊),後來打電話去深圳工商銀行詢問承辦人,回答是他們打我聯通電話號碼一直不通(可能我正好沒開機),懷疑是人頭戶之故。
最後的解決辦法是,用微信傳我的借計卡及台胞證照片到他們分行的指定微信號(好像是官方微信號),才讓我入賬不用臨櫃解款。
謝謝 那我就先等超過三天我會跟他們聯絡 看是要傳照片或怎樣 因為我不柯南為了一點錢跑去大陸解款呀
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-01-04, 20:47
引用:
作者: shiawaseleo (原文章)
謝謝 那我就先等超過三天我會跟他們聯絡 看是要傳照片或怎樣 因為我不柯南為了一點錢跑去大陸解款呀
大部分的銀行都要你拿證件臨櫃解款的
只有少數不需要
你直接問你的收款行就知道了
好客多 的頭像
好客多 好客多 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-05, 05:48
上次去平潭开户幾家,我大多问好汇款方式与限制。

限美金、欧元、港币,每日不要超过5000元美金,可以手机APP银行直接转换成人民币与解款,至於如何操作就要用心研究一下或是请银行大厅经理教一下就很容易会,不然真的不容易看出来操作方式,毕竟大陆语法表达跟台湾不同。
shiawaseleo
舊 2020-01-05, 07:57
引用:
作者: ICL (原文章)
大部分的銀行都要你拿證件臨櫃解款的
只有少數不需要
你直接問你的收款行就知道了
這各種說法都有 另外台灣的櫃員分享經驗說 還要看當時對方的經辦的心情跟每家銀行的規定 有個人打電話去說完原本不行變行了 好命運的感覺