發文 註冊 登入
其他

有人會帶鋼筆去旅行嗎?

2 12 1610
Ted大大
舊 2019-08-03, 14:50
想問一下,大家平時旅行會帶鋼筆去旅行嗎?
小弟最近對鋼筆有些心動,想買一支帶出去旅行,並在休息時寫些紀錄或明信片。
請問有人有推薦旅行專用的鋼筆嗎?
預算希望不要超過2000元。
感謝 1
1610 次查看
ruby860
舊 2019-08-03, 15:13
引用:
作者: Ted大大 (原文章)
想問一下,大家平時旅行會帶鋼筆去旅行嗎?
小弟最近對鋼筆有些心動,想買一支帶出去旅行,並在休息時寫些紀錄或明信片。
請問有人有推薦旅行專用的鋼筆嗎?
預算希望不要超過2000元。
帶筆旅行超重要的!!!!有些鋼筆感覺很貴重,建議用木筆桿的比較好,天氣寒冷的時候比較不會無法提筆寫明信片。
舊 2019-08-05, 10:50
真要帶,建議可以帶塑膠款的,比較輕又便宜,萬一掉了比較不心疼。

比如LAMY的safari系列鋼筆應該就比較符合你的需求。
感謝 1
RingforMe
舊 2019-08-07, 14:37
有呀,我会随身带一支钢笔和一支圆珠笔。
Ted大大
舊 2019-08-12, 22:30
引用:
作者: ruby860 (原文章)
帶筆旅行超重要的!!!!有些鋼筆感覺很貴重,建議用木筆桿的比較好,天氣寒冷的時候比較不會無法提筆寫明信片。
哈哈 是阿 有甚麼推薦的木鋼筆嗎?
Ted大大
舊 2019-08-12, 22:30
引用:
作者: 487210202 (原文章)
真要帶,建議可以帶塑膠款的,比較輕又便宜,萬一掉了比較不心疼。

比如LAMY的safari系列鋼筆應該就比較符合你的需求。
好 我參考看看
Ted大大
舊 2019-08-12, 22:31
引用:
作者: RingforMe (原文章)
有呀,我会随身带一支钢笔和一支圆珠笔。
喔喔 有推薦甚麼嗎?
weghe1235
舊 2019-08-13, 11:42
我是用青鋼筆,因為是木質筆身,握起來很溫潤。筆尖滿好寫的,價格也不貴,滿適合帶出去旅行。
star_joan1387 的頭像
star_joan1387
舊 2019-08-19, 11:13
我推薦 芮菲客rarefatto鋼筆 價格500以上~ 屬於中低價位的鋼筆

我個人已經用了好幾年 正常使用能用很久
曾亞之 曾亞之 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-21, 17:52
不會欸,怕不見,用一般原子筆也可以
RingforMe
舊 2019-09-02, 11:49
引用:
作者: Ted大大 (原文章)
喔喔 有推荐甚么吗?
出游的话,我带的圆珠笔用MONTBLANC最基础的Pix款,样式休闲适合出游,价格不贵手感还可以颜色纯。
签字笔的话就是基础款Sonnet银色基础款。
钢笔看需要,带的话就是LAMY Al-star了,但是最近发现会漏水,所以不太带了。
佳佳文 佳佳文 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-21, 08:20
帶便宜的鋼筆,因為怕旅行中忘一遺失就很尷尬
mashuang
舊 2020-01-21, 12:27
不會,超怕不見或是摔壞感覺很麻煩