發文 註冊 登入
行程

冬季東北8日自助行程

6 11 2235
葉子
舊 2019-04-29, 21:50
第一次的東北自助行。12月中出發
想請大家幫我看看行程是否還OK?
謝謝!!
第一天:下午2點抵達仙台~會津若松(住宿)

第二天:只見線一日(宿會津若松)

第三日:會津若松/仙台/角館 (住宿角館)

第四日:角館/田澤湖/乳頭溫泉(住宿)

第五日:乳頭溫泉/角館/秋田內陸鐵道/角館

第六日:角館/大石田/銀山溫泉

第七天:銀山溫泉/仙台

第八天:仙台/機場(下午班機)

謝謝!!!
2235 次查看
anoli
舊 2019-04-30, 00:40
引用:
作者: 葉子 (原文章)
謝謝!!
是特別為了只見線才這樣安排的嗎?若是,雖然這樣會花不少時間往返會津若松跟仙台,但若覺得值得,那就還算ok。

我之前去東北是搭乘火車,先在仙台待兩天,移動日一天住郡山,接著郡山待三天,才到會津若松。所以我不知道短時間快速前往的方式,也許其他人對你這段有更好的方案。

若你照原計畫,有兩天會住在會津若松,若時間允許,可以考慮去吃輪箱飯。
感謝 1
葉子
舊 2019-04-30, 12:01
引用:
作者: anoli (原文章)
是特別為了只見線才這樣安排的嗎?若是,雖然這樣會花不少時間往返會津若松跟仙台,但若覺得值得,那就還算ok。

我之前去東北是搭乘火車,先在仙台待兩天,移動日一天住郡山,接著郡山待三天,才到會津若松。所以我不知道短時間快速前往的方式,也許其他人對你這段有更好的方案。

若你照原計畫,有兩天會住在會津若松,若時間允許,可以考慮去吃輪箱飯。
謝謝您的回答。只見線真的是最傷腦筋的。
但很想去大志集落,所以第三天幾乎都在坐車@@
也有考慮在郡山住一晚.....
謝謝你的回答
bbbph bbbph 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-04-30, 16:35
引用:
謝謝!!

謝謝!!!
只見線有考慮租車前往嗎?
會省下很多時間,早上出門,中午回到車站,還有時間回仙台住宿
我今年農曆年間就有在會津若松自駕
我只花了2個小時
只見線第一橋梁 -> 大志集 -> 只見線第一橋梁(看了四次)
看準時間,大志集兩班列車 (來回)

我那天是約12點前拿到車,先去豬苗代湖,在去只見線
16:30左右在柳津溫泉住一晚
感謝 1
葉子
舊 2019-04-30, 18:56
引用:
作者: bbbph (原文章)
只見線有考慮租車前往嗎?
會省下很多時間,早上出門,中午回到車站,還有時間回仙台住宿
我今年農曆年間就有在會津若松自駕
我只花了2個小時
只見線第一橋梁 -> 大志集 -> 只見線第一橋梁(看了四次)
看準時間,大志集兩班列車 (來回)

我那天是約12點前拿到車,先去豬苗代湖,在去只見線
16:30左右在柳津溫泉住一晚
因為是冬天,所以不考慮自駕,謝謝您的回覆
my97
舊 2019-05-01, 02:23
引用:
謝謝!!

謝謝!!!
第三日回仙台是轉車還是逛景點?逛景點的話就不需特別停留仙台,你後面天數會在仙台,住宿點可以安排乳頭溫泉,時間夠可以先逛田澤湖。

第四日前一天沒時間逛田澤湖的話就安排早上時間,下午可以安排內陸線

第五日其實可以拉到銀山溫泉,只是角館到銀山溫泉交通時間真的很長。
感謝 1
葉子
舊 2019-05-01, 15:21
引用:
作者: my97 (原文章)
第三日回仙台是轉車還是逛景點?逛景點的話就不需特別停留仙台,你後面天數會在仙台,住宿點可以安排乳頭溫泉,時間夠可以先逛田澤湖。

第四日前一天沒時間逛田澤湖的話就安排早上時間,下午可以安排內陸線

第五日其實可以拉到銀山溫泉,只是角館到銀山溫泉交通時間真的很長。
謝謝您的回覆 所以秋田內陸其實安排半天就夠了?我們也只計畫停1、2站下來拍照就好!

仙台不走景點,只是轉車而已
謝謝您的建議,我會斟酌看看修改行程。
anoli
舊 2019-05-01, 17:26
引用:
謝謝您的回覆 所以秋田內陸其實安排半天就夠了?我們也只計畫停1、2站下來拍照就好!

轉車有空檔的話,試試車站的便當,種類不少,網路上有很多資訊可以看看。通常是吃牛舌便當,但不是每個人都敢吃牛舌。
感謝 1
cheetah0 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-01, 17:42
引用:
作者: anoli (原文章)
轉車有空檔的話,試試車站的便當,種類不少,網路上有很多資訊可以看看。通常是吃牛舌便當,但不是每個人都敢吃牛舌。
我經常在仙台轉車時故意劃下一班車,把無聊的長時間轉車空檔變成美食時間,仙台車站除了牛舌通利,美食街也很多好吃的餐廳。牛舌便當和熱騰騰的牛舌套餐是不一樣的兩種東西。
仙台轉車幾乎都是半小時以上空檔,一看就覺得浪費時間,延長停留時間好好吃頓飯,感覺好多了。
感謝 1
my97
舊 2019-05-02, 01:29
引用:

內陸線就看你們出發的時間,查好時刻表,抓好時間就可以了,不過要留意要去拍照點的道路是否有積雪難行,衡量是否要去。
感謝 1
guann66 的頭像
guann66
舊 2019-05-05, 21:30
前年安排只見線一日遊時
原本也是規畫到大志集落拍照(我是搭423D頭班列車)
但抵達當地時氣溫已經是零下10度左右了
光第一段的行程(會津宮下<->第一只見川拍攝點)來回約5公里的路程
就搞得我筋疲力竭(踩著雪走路真的有夠累)
立馬刪除去大志集落的行程
換成悠哉的行程並搭乘下午1點的列車回會津若松

若是計畫去大志集落拍照
那回程只有434D這班列車可以選擇
抵達會津若松都已經晚上9點了
在冬天對體力真的是一大考驗
反之
若是搭乘428D回會津若松
就還可以跑市區附近的景點或是直接回仙台住宿
D3就不會都是移動的行程了
提供您參考囉
my97
舊 2019-05-06, 00:31
引用:
作者: guann66 (原文章)
前年安排只見線一日遊時
原本也是規畫到大志集落拍照(我是搭423D頭班列車)
但抵達當地時氣溫已經是零下10度左右了
光第一段的行程(會津宮下<->第一只見川拍攝點)來回約5公里的路程
就搞得我筋疲力竭(踩著雪走路真的有夠累)
立馬刪除去大志集落的行程
換成悠哉的行程並搭乘下午1點的列車回會津若松

若是計畫去大志集落拍照
那回程只有434D這班列車可以選擇
抵達會津若松都已經晚上9點了
在冬天對體力真的是一大考驗
反之
若是搭乘428D回會津若松
就還可以跑市區附近的景點或是直接回仙台住宿
D3就不會都是移動的行程了
提供您參考囉
現在有公車搭配,可以不用那麼趕。