發文 註冊 登入
遊記

9/25~9/29 關島遊記

2 3 5513
love929nino
舊 2013-10-01, 19:41
23:00起飛的班機,delay到快24:00才起飛。
約清晨5點左右抵達關島,雖然是一大清早的班機,但出關的每個關卡還是排隊排到一個可怕
先是台灣的班機、下一個日本的班機、然後是不知名國家的班機…全部一起來排隊(昏)

順利出關後,一堆導遊在外頭喊著[易遊網][易飛網][燦星]...ETC
反正找到訂的那家旅遊網站的導遊之後,他會給你幾張紙,看一看了解一下即可
基本上導遊解說都蠻清楚的,我在網路上查不到,或是有疑惑的,都可以問他。

被導遊拖去市區觀光,戀人狹是個不錯的地方,其他我都有點想睡覺,下車晃晃就上車了。

我們預定的飯店是Outrigger Hotel 奧瑞格酒店。
櫃檯的服務態度實在是不予置評,但是房間舒適,海景很美,位置優越
(對面就是DFS 樓下是The Plaza)

[吃飯篇]

- 藤一番拉麵 -
真心的覺得被部落克的推薦給騙了,日本的拉麵絕對不是這樣的Q口Q
建議想吃拉麵的人,可以吃吃台北的[花月嵐]或[一風堂],這才叫拉麵!!
不想花這個錢吃很鹹很鹹,麵又不Q彈的拉麵啊……(喊)

- Tony Romas -
我們點了傳說中的豬肋排,的確是不錯,但沒有到網路上寫的這!麼!好!吃!
相反地,我覺得旁邊的沙拉跟馬鈴薯才是一絕啊!好吃的不得了,哈哈
我們點的都是Regular喔!!!四個人吃有點太剛剛好了,一心想著等等要吃宵夜…XD

- 蝦料理 -
這是早上結束美人魚公主號的潛水行程,Judy載我們回飯店的途中告訴我們的餐廳
真的是在關島三天裡面最好吃的一餐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
位置在海洋世界旁邊,DFS對面,有一家圖案是Q版蝦子的店.....(忘了把店名拍下來
蝦子肉Q彈鮮美,店員好像也都有挑過臉蛋一樣,個個都好漂亮

- 悅泰海灘BBQ -
這個BBQ的食材完全就是地雷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
海鮮的蝦子 生蠔 魚肉 ..... 全部都不新鮮Q口Q
我吃了烤好的蝦子,整個口感就是軟爛.....非常可怕的腥味!!
然後玉米咬起來也是一整個好項放很久一樣=口=
美人魚公主號的Judy有跟我們說,關島的所有東西都是進口的
既沒有自己的漁業也沒有農業,關島最大產業是軍機,第二是觀光…
所以真的不能對那邊昂貴的食物抱太大的期望才是啊~~~
但是表演很精采,這是唯一安慰到我們的地方(泣)

[逛街篇]

- 密克羅尼西亞百貨 -
這邊的東西真的有比台灣便宜,但也不是每個牌子都是,
所以記得付錢之前,要先換算一下,我買了STUSSY的衣服好幾件 很俗!!
後來我有發現關島每個MALL的STUSSY都是US30(笑)

梅西百貨我個人沒買到東西,但是朋友買了MK的錶,打折後比台灣便宜兩千多

- GPO -

CK的折扣超誘人,我跟朋友狂掃貨。
但是對面GUESS就沒有很便宜,所以GPO的東西不是每一家都便宜
有一兩間賣的鞋子,價格跟台灣一樣,這樣就不必浪費行李的空間了。
ROSS我個人是覺得蠻難逛的,只買了一件裙子~
但是我朋友在ROSS買了CK的行李箱,超級無敵便宜
後來在梅西百貨看到類似款,貴好多塊喔!賺到囉~>口<

- The Plaza -
我在入住的飯店的房間的桌上看到一張GAP買滿US100可現折30%的折價券
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1025485
就去The Plaza的GAP掃貨,真的是便宜到殺紅眼.....哈哈哈
各位,請勿錯過桌上或床頭櫃的任何一張廣告紙!!!!!!!!

- 機場免稅店 -
關島的mall的化妝品我沒有多看,所以不大清楚價格
但是最後在機場打算把剩下的美金花光的關係,細細地研究了價格
發現跟台灣都差了五六百左右!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我買了DIOR的粉餅約台幣$1600多,昨天跑去新光問要台幣$2100
歐舒丹的櫻花沐浴膠台灣賣$1180,我居然買US$22還再打了95折!!!!!!!!!
這樣不就只要$630左右,殺紅眼再多買幾樣!!!!!哈哈(機場化妝品區任買兩件95折)

[美人魚公主號]
我們訂了無照體驗潛水,真的是超級值得啊!
因為同行朋友總共剛好就是四人,所以賺到了照片跟影片
一開始背著氧氣筒真是X的無敵重,小女子站不太起來也走不太動=口=
後來進入水中後,氧氣筒瞬間沒有重量,但是我又面臨了不會游泳的恐懼
自己一個人在水上翻滾找不到平衡點........囧
後來教練要我抓著一條繩子慢慢的往水裡潛下去,約五公尺的深度
一下去之後就習慣了那個感覺,非常好玩>_____<
還抓了小海星玩,但是大魚要來吃我手上的熱狗時,真的有點恐怖
提醒大家,小心珊瑚喔,我們都有微微地被劃傷了,但是無傷大雅^^

大家看到照片光碟 要有心理準備 就是魚兒會不留情面的一直擋住你的鏡頭 哈哈哈

最後提醒大家,記得抓到時間就睡覺吧,我回台灣之後睡了兩天還補不回來
這樣的班機時間,實在不適合老人家…我年輕人都快要累死了,上班跟攤爛泥巴一樣,哈
上傳的縮圖

此篇文章於 2013-10-01 20:40 被 love929nino 編輯。
感謝 2
5513 次查看
seaheart88
舊 2013-10-03, 23:39
引用:
作者: love929nino (原文章)
23:00起飛的班機,delay到快24:00才起飛。
約清晨5點左右抵達關島,雖然是一大清早的班機,但出關的每個關卡還是排隊排到一個可怕
先是台灣的班機、下一個日本的班機、然後是不知名國家的班機…全部一起來排隊(昏)

順利出關後,一堆導遊在外頭喊著[易遊網][易飛網][燦星]...ETC
反正找到訂的那家旅遊網站的導遊之後,他會給你幾張紙,看一看了解一下即可
基本上導遊解說都蠻清楚的,我在網路上查不到,或是有疑惑的,都可以問他。

被導遊拖去市區觀光,戀人狹是個不錯的地方,其他我都有點想睡覺,下車晃晃就上車了。

我們預定的飯店是Outrigger Hotel 奧瑞格酒店。
櫃檯的服務態度實在是不予置評,但是房間舒適,海景很美,位置優越
(對面就是DFS 樓下是The Plaza)
附件 985269 附件 985268

[吃飯篇]

- 藤一番拉麵 -
真心的覺得被部落克的推薦給騙了,日本的拉麵絕對不是這樣的Q口Q
建議想吃拉麵的人,可以吃吃台北的[花月嵐]或[一風堂],這才叫拉麵!!
不想花這個錢吃很鹹很鹹,麵又不Q彈的拉麵啊……(喊)
附件 985252 附件 985251 附件 985250 附件 985249

- Tony Romas -
我們點了傳說中的豬肋排,的確是不錯,但沒有到網路上寫的這!麼!好!吃!
相反地,我覺得旁邊的沙拉跟馬鈴薯才是一絕啊!好吃的不得了,哈哈
我們點的都是Regular喔!!!四個人吃有點太剛剛好了,一心想著等等要吃宵夜…XD
附件 985267 附件 985266

- 蝦料理 -
這是早上結束美人魚公主號的潛水行程,Judy載我們回飯店的途中告訴我們的餐廳
真的是在關島三天裡面最好吃的一餐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
位置在海洋世界旁邊,DFS對面,有一家圖案是Q版蝦子的店.....(忘了把店名拍下來
蝦子肉Q彈鮮美,店員好像也都有挑過臉蛋一樣,個個都好漂亮
附件 985235 附件 985234 附件 985233 附件 985232

- 悅泰海灘BBQ -
這個BBQ的食材完全就是地雷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
海鮮的蝦子 生蠔 魚肉 ..... 全部都不新鮮Q口Q
我吃了烤好的蝦子,整個口感就是軟爛.....非常可怕的腥味!!
然後玉米咬起來也是一整個好項放很久一樣=口=
美人魚公主號的Judy有跟我們說,關島的所有東西都是進口的
既沒有自己的漁業也沒有農業,關島最大產業是軍機,第二是觀光…
所以真的不能對那邊昂貴的食物抱太大的期望才是啊~~~
但是表演很精采,這是唯一安慰到我們的地方(泣)
附件 985246 附件 985245 附件 985244

[逛街篇]

- 密克羅尼西亞百貨 -
這邊的東西真的有比台灣便宜,但也不是每個牌子都是,
所以記得付錢之前,要先換算一下,我買了STUSSY的衣服好幾件 很俗!!
後來我有發現關島每個MALL的STUSSY都是US30(笑)

梅西百貨我個人沒買到東西,但是朋友買了MK的錶,打折後比台灣便宜兩千多

- GPO -

CK的折扣超誘人,我跟朋友狂掃貨。
但是對面GUESS就沒有很便宜,所以GPO的東西不是每一家都便宜
有一兩間賣的鞋子,價格跟台灣一樣,這樣就不必浪費行李的空間了。
ROSS我個人是覺得蠻難逛的,只買了一件裙子~
但是我朋友在ROSS買了CK的行李箱,超級無敵便宜
後來在梅西百貨看到類似款,貴好多塊喔!賺到囉~>口<

- The Plaza -
我在入住的飯店的房間的桌上看到一張GAP買滿US100可現折30%的折價券
就去The Plaza的GAP掃貨,真的是便宜到殺紅眼.....哈哈哈
各位,請勿錯過桌上或床頭櫃的任何一張廣告紙!!!!!!!!

- 機場免稅店 -
關島的mall的化妝品我沒有多看,所以不大清楚價格
但是最後在機場打算把剩下的美金花光的關係,細細地研究了價格
發現跟台灣都差了五六百左右!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我買了DIOR的粉餅約台幣$1600多,昨天跑去新光問要台幣$2100
歐舒丹的櫻花沐浴膠台灣賣$1180,我居然買US$22還再打了95折!!!!!!!!!
這樣不就只要$630左右,殺紅眼再多買幾樣!!!!!哈哈(機場化妝品區任買兩件95折)

[美人魚公主號]
我們訂了無照體驗潛水,真的是超級值得啊!
因為同行朋友總共剛好就是四人,所以賺到了照片跟影片
一開始背著氧氣筒真是X的無敵重,小女子站不太起來也走不太動=口=
後來進入水中後,氧氣筒瞬間沒有重量,但是我又面臨了不會游泳的恐懼
自己一個人在水上翻滾找不到平衡點........囧
後來教練要我抓著一條繩子慢慢的往水裡潛下去,約五公尺的深度
一下去之後就習慣了那個感覺,非常好玩>_____<
還抓了小海星玩,但是大魚要來吃我手上的熱狗時,真的有點恐怖
提醒大家,小心珊瑚喔,我們都有微微地被劃傷了,但是無傷大雅^^

大家看到照片光碟 要有心理準備 就是魚兒會不留情面的一直擋住你的鏡頭 哈哈哈
附件 985279

最後提醒大家,記得抓到時間就睡覺吧,我回台灣之後睡了兩天還補不回來
這樣的班機時間,實在不適合老人家…我年輕人都快要累死了,上班跟攤爛泥巴一樣,哈

Fiesta BBQ ... 我很ok 呀 , 沒有遇上 發霉的蝦子 , 全是很彈肉新鮮而且大隻 , 蠔更是厚肉沒壞 ...

seaheart88
舊 2013-10-03, 23:41
而藤一番 , 我就幸運地沒試.................. 因為其他的食市太吸引 , 拉麵不值得一試.... 看完你的照片 , 果然是沒吃藤一番也沒損失 !!
zhung.lin
舊 2013-10-07, 01:04
喜來登的BBQ晚餐也沒多好吃....

完全是靠晚餐秀來值回票價的

大約七點開始吃,這時候台上都是唱歌的表演
是讓客人能先悠閒的填飽肚子的時間
七點半左右就開始表演....
因為表演中間沒有中斷...加上食物區沒啥更新了
就一路看到快八點半結束