發文 註冊 登入
住宿

第一次住Airbnb就踩雷

5 16 9540
菜包肉包瓜瓜包
舊 2018-07-23, 10:48
完整圖文分享
*我住的這間貌似在六月日本Airbnb大掃除時被下架了~~~但此房東還有出租其他房間

第一次使用Airbnb訂房,訂房後馬上收到房東的電子郵件,裡面有附上地圖以及入、退房的規定、Wi-Fi密碼等,問問題也會回覆。

入住指南上有寫16:00可正式Check-in,在這之前也可以提早寄放行李,於是我們當天大約在15:00來到公寓寄放行李。
照指南自己按密碼取鑰匙進房後發現房間裡面一團亂,完全沒有整理過,傳訊息詢問房東,房東請我們把行李放進房間後把鑰匙放回信箱,她的housekeeper會去整理。
雖然是寫說16:00才能Check-in,但我是真的很好奇為什麼三點多還沒整理?

大約21:00再度回到公寓,看起來確實是有進來整理。但仔細一看發現床單根本沒換!!!

馬上傳照片詢問房東,結果得到了以下回覆之後,就再也沒有回了!

如果只住一晚忍一下就算了,但是我訂了三晚啊!
隔天出門前把鑰匙放回信箱想說他可能會請housekeeper來清,結果也沒有...
房東完全沒有要處理讓我覺得超傻眼的

後來又發現廚具也超髒的,都是油垢,馬克杯上還有唇印....

----------------------------------------------------------------------------------

回台灣後,我到Airbnb網站向房東申請部分退款,但房東依然都不回應。

等了幾天之後我就去按Airbnb介入調解,結果當天就接到了Airbnb的客服電話來了解狀況。
不過客服人員告知,他們已經撥款給房東了,如果遇到這種狀況應該要立即聯絡Airbnb,他們才有辦法先凍結款項。
再加上我提供的照片只有床單的部分,其他我沒有多拍(廚具髒污、杯子的唇印之類的),因此他們也無法保證還能幫我要到退款,但會盡量幫忙溝通,整體態度是很積極的。

幾天後又再度接到Airbnb的來電,告知房東妥協將退還清潔費的部分,以及原本的房價打八折(約退回台幣NT$1700)。

住房經驗很糟糕,但Airbnb的處理態度還不錯就是了。
感謝 2
9540 次查看
Fifi1124
舊 2018-07-23, 17:03
出遊碰到這樣的是真的很掃興呀!!
我們也有切身之痛
菜包肉包瓜瓜包
舊 2018-07-23, 17:25
引用:
作者: Fifi1124 (原文章)
出遊碰到這樣的是真的很掃興呀!!
我們也有切身之痛
超級!而且因為夏天我帶的都是短袖衣服
那三天直接穿著外套+長褲睡覺...睡的超不舒服Q_Q
chi87971168
舊 2018-07-24, 12:37
多花一點錢住商旅不是比較好嗎?
Earl Garfield 的頭像
Earl Garfield
舊 2018-07-24, 13:59
朋友有類似經驗,一方面拍了照與房主慢慢交涉,另一方面跑了走家品店買了床單自己換,之後帶走...
菜包肉包瓜瓜包
舊 2018-07-24, 14:58
引用:
作者: chi87971168 (原文章)
多花一點錢住商旅不是比較好嗎?
本來以為公寓式會比較大間舒適一點
算是學個教訓了....QQ
菜包肉包瓜瓜包
舊 2018-07-24, 15:00
引用:
作者: Earl Garfield (原文章)
朋友有類似經驗,一方面拍了照與房主慢慢交涉,另一方面跑了走家品店買了床單自己換,之後帶走...
這樣挺聰明的! 但也要行李箱有空間就是了
dkdon
舊 2018-07-24, 15:32
引用:
作者: 菜包肉包瓜瓜包 (原文章)
3個晚上5000多的嗎??
開始有點擔心

第一次訂房的經驗還不錯
不過房東太多 根本無法預料會遇到怎樣的房東

訂房之前是否有先確認評價呢?
連城訣楓
舊 2018-07-24, 16:39
2年前去澳洲時用過一次就不敢了,屋主習慣不佳,公共空間一起使用,但碗都不洗,說泡水一天後丟洗碗機就好,然後垃圾也要求我們要一起拿去倒(那收清潔費2.3千是要幹嘛?
奉勸還是住旅館或是合法的住宿比較有保障,雖然有朋友之前去日本住過很推,但我覺得踩雷一次終身都會怕怕的
連城訣楓
舊 2018-07-24, 16:42
引用:
作者: dkdon (原文章)
開始有點擔心

第一次訂房的經驗還不錯

有些優質房東也只是靠多數評價洗的,而且你給不高的分數還會私下傳訊息罵你騷擾你的也有,說真的有些人都是比較客氣地在打分,因為你的評分狀況也會影響對方給你的分數,不如在訂房網訂,那邊的評價還比較有參考價值~
大魔王到日本
舊 2018-07-24, 16:54
就踩地雷大賽

偶也有踩過,還跟Airbnb Customer Experience 的客服揮半天,不過都是我餵客觀的資料給客服,客服等了一週後可能雙方沒進一步資料後,就裁定我不用理host的賠償要求.

偶是被要求9000台幣的賠償....亂來說.
感謝 1
dkdon
舊 2018-07-25, 09:32
引用:
作者: 連城訣楓 (原文章)
有些優質房東也只是靠多數評價洗的,而且你給不高的分數還會私下傳訊息罵你騷擾你的也有,說真的有些人都是比較客氣地在打分,因為你的評分狀況也會影響對方給你的分數,不如在訂房網訂,那邊的評價還比較有參考價值~
我看很多都認真給評價
還是會有一一寫出缺點 的
不想得罪人的也是有 不過找評價多然後只看差評就略知一二了

只踩雷一次也不代表全部都差啊
我相信認真的房東也是很多而且占大多數的
只是你運氣差踩到雷
aloha.yao aloha.yao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-07-25, 09:45
看這種評論樓主還敢住,真的只能說心臟大
整潔是一顆心的
我3星以下的根本連問都不想問

住AIRBNB一定要看評論,新的房源最好不要碰
我自己做AIRBNB還不錯,認識很多好朋友
有很多房源的可能只是代管,我比較喜歡跟屋主一起住,或是屋主就在旁邊的那種
這樣有問題一下就找到人了
感謝 1
菜包肉包瓜瓜包
舊 2018-07-25, 10:14
引用:
作者: dkdon (原文章)
開始有點擔心

第一次訂房的經驗還不錯

對呀,三個晚上五千多,其實也沒有比商旅便宜很多
我有事先看評價不錯才訂的... 幾乎都是說房間很乾淨、房東很nice
後來才看到有"極少數"跟我一樣遇到床單上有毛髮、房東不處理的,只能說我運氣差嗎?

感謝 1
敏嬤嬤
舊 2018-07-25, 10:51
此帳號為封禁會員
airbnb房源真的很看運氣
之前從上面訂房遇到房況與照片相差甚遠的 要求房東退費被拒
airbnb客服介入協調也不順利 什麼都要等很久
從此寧願多花錢住旅館或飯店也不想再住airbnb了