發文 註冊 登入
證件

廈門可以辦卡式台胞證嗎?

4 9042
forever74101
舊 2018-04-17, 14:09
第一次廈門
我們從金門坐船過去~~
請問廈門那邊可以辦卡式台胞證嗎?
如果可以的話費用多少?需要帶哪些證件?

到廈門辦一次性的落地簽費用多少?需要哪些證件?
9042 次查看
酒保
舊 2018-04-17, 15:50
引用:
作者: forever74101 (原文章)
第一次廈門
我們從金門坐船過去~~

請爬文~ 並不難
da719587 的頭像
da719587 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-23, 18:18
引用:
作者: forever74101 (原文章)
第一次廈門
我們從金門坐船過去~~

除非妳要在廈門待上10天以上的時間,否則不建議在廈門辦理卡式台胞證,因為流程很麻煩,而且還要等待領取通知7~14天(時間不一定)

我在泉州辦理卡式台胞證的流程,參考一下!

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1533747

辦理一次性台胞證需備台灣身份證、照片(現場可拍),費用人民幣40元。

但是要在廈門辦理卡式台胞證的時候,要注意一點,到時候妳的一次性台胞證會被收回,也就是這個期間,妳無法搭乘動車,因為動車票需實名制,沒有台胞證無法購票!
alan691102 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-24, 23:27
引用:
作者: da719587 (原文章)
除非妳要在廈門待上10天以上的時間,否則不建議在廈門辦理卡式台胞證,因為流程很麻煩,而且還要等待領取通知7~14天(時間不一定)

我在泉州辦理卡式台胞證的流程,參考一下!

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1533747

辦理一次性台胞證需備台灣身份證、照片(現場可拍),費用人民幣40元。

但是要在廈門辦理卡式台胞證的時候,要注意一點,到時候妳的一次性台胞證會被收回,也就是這個期間,妳無法搭乘動車,因為動車票需實名制,沒有台胞證無法購票!
我在4/20辦理一次性台胞證 五通的海關還要求我出示護照
之前爬文 我帶了兩張照片 不過後來只用了一張 貼在申請表上
一次性台胞證上的照片是當場照 免費
da719587 的頭像
da719587 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-25, 00:01
引用:
作者: alan691102 (原文章)
我在4/20辦理一次性台胞證 五通的海關還要求我出示護照
之前爬文 我帶了兩張照片 不過後來只用了一張 貼在申請表上
一次性台胞證上的照片是當場照 免費
到中國大陸一定得要有護照才能搭船或者飛機,所以辦理一次性台胞證就不提需備護照的事。是因為有的人出國不一定會帶身份證,才會特别提醒辦理一次性台胞證必備台灣身份證!