發文 註冊 登入
交通

摩爾曼斯克看極光有問

6 7 1230
hktreelo
舊 2020-05-31, 23:25
打算2021年農曆新年去摩爾曼斯克看北極光,淩晨3點多飛抵摩爾曼斯克。

請問

1)有什麼司機推介,我們想下飛機就坐車去捷裡別克(北冰洋小鎮),我們訂的旅館沒有接送呢!所以要大家介紹司機啊!

2)上述的北冰洋小鎮,住兩晚。。那邊除了北冰洋長腳蟹和北極光,好像沒有其他吸引之處包括活動,能推介下嗎?

謝謝!
感謝 2
1230 次查看
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
舊 2020-06-01, 10:23
1. 可以淘寶 (飛豬) 找

2. 可以坐雪地摩托車拉的雪撬,拉到看北冰洋,看冰瀑布

位置:https://goo.gl/maps/N3JhGpAd1aNiE4Jn6
感謝 1
zenzes 的頭像
zenzes
舊 2020-06-01, 20:38
請問樓主目前訂了哪家旅館?? 訂兩晚是穩妥的做法嗎?其他看極光的地點好像要住3/4晚以上比較保險。
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
舊 2020-06-01, 20:50
引用:
作者: zenzes (原文章)
請問樓主目前訂了哪家旅館?? 訂兩晚是穩妥的做法嗎?其他看極光的地點好像要住3/4晚以上比較保險。
最穩妥是在當地找極光獵人

極光獵人會為你找最有機會看到的地方追極光,守株待兔的話,天氣不好就白費心機,這個非常被動,只能靠運氣。

極光獵人有些會叫你最少安排三個晚上留在摩爾曼斯克,他會觀察三天中機會最高的一天去。

有些包拍照,如果極光指數低,電話完全拍不到的情況,他們還是有本事拍得到的。

天寒地凍,你自己找地方住的話,你很難長時間留在室外等極光,那邊的光污染很厲害,你要遠離附近街道及建築物才有機會看到,除非極光指數很高。
感謝 1
zenzes 的頭像
zenzes
舊 2020-06-01, 21:54
我不太明白。去追極光不是有車子的嗎?怎麼長時間留在外面呢?還是步行的呢?
靜電小蜜蜂 的頭像
舊 2020-06-01, 22:02
引用:
作者: zenzes (原文章)
我不太明白。去追極光不是有車子的嗎?怎麼長時間留在外面呢?還是步行的呢?
你找極光獵人就會有車子,有些人為了省錢,就會想在捷里住幾個晚上,希望可以看到,沒車去追光,只能講運數。

就算極光指數高,但雲層厚就會看不到。

極光出沒有時是轉眼即逝,我也曾經住過捷里,當其他人在户外通知看到極光,我馬上出門去到沒光害的位置,極光也消逝了。
感謝 2
hktreelo
舊 2020-06-02, 23:40
我們會住兩晚捷里, 一晚郊區(摩市東南5-60公里),一晚摩市。
估計應該夠天數吧

住的已經在booking.com訂好。

還有,期待在捷里吃到長腳蟹。
monica3789
舊 2021-01-03, 19:46
我們昨天剛從捷里別卡回來,可以分享一些注意事項:

1. 摩爾曼斯克到捷里別卡只有一條路,車程約2.5-3個小時。特別要注意天候,如果天氣不好要考慮一下,因為三年前曾發生旅客因為大風雪封路,被迫待在捷里別卡21天。

2. 當地人建議我們其實沒必要在捷里別卡花大錢吃海鮮,同樣品質可以在摩爾曼斯克吃,價錢比較便宜。本來我們都已經打算花15,000盧布吃海鮮拼盤了,最後還是決定回摩爾曼斯克去冰原餐廳吃。

3. 有一部俄電影“纏繞之蛇(利維坦)”曾在捷里別卡取景拍攝,有興趣可以看一下,不過劇情蠻壓抑的。