背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

109年九州六天五夜請益

7 13 1201
cloudggdi
舊 2020-01-10, 09:43
預計4月底前往九州六天五夜自由行,請各位背包大大幫忙看一下行程安排是否有什麼問題: 謝謝,交通應該以JRPASS3日卷
Day1(
週四):早上1000到福岡機場 =>飯店放行李=>天神地下街=>櫛田神社=>博多運河城 宿: 博多
因為只有大概半天時間所以只安排博多附近幾個逛街地方。有大大推其他景點嗎?
Day2(週五):博多=>豪斯登堡=>宿: 博多
JR好像最晚班車從豪斯登堡晚上20:53發車 可是沒顯示回博多?是要再轉車嗎?
Day3(
週六):博多=>由布院(金鱗湖,湯之坪) 宿: 由布院(泡溫泉)
這樣這天行程會不會太空?
Day4(
週日):由布院=>別府八大地獄 宿: 博多
這天的話會不會太空,而且是還要購買巴士卷嗎?才能前往其他兩個地獄看?
Day5(
週一):博多=>柳川=>太宅府 宿: 博多
Day6(
週二):飯店=>機場早上10多班機
再請各位大大麻煩給我一些建議,謝謝喔。
感謝 2
1201 次查看
ShouRu
舊 2020-01-10, 10:38
引用:
作者: cloudggdi (原文章)
預計4月底前往九州六天五夜自由行,請各位背包大大幫忙看一下行程安排是否有什麼問題: 謝謝,交通應該以JRPASS3日卷
Day1(
週四):早上1000到福岡機場 =>飯店放行李=>天神地下街=>櫛田神社=>博多運河城 宿: 博多
因為只有大概半天時間所以只安排博多附近幾個逛街地方。有大大推其他景點嗎?
JR好像最晚班車從豪斯登堡晚上20:53發車 可是沒顯示回博多?是要再轉車嗎?
Day3(
週六):博多=>由布院(金鱗湖,湯之坪) 宿: 由布院(泡溫泉)
這樣這天行程會不會太空?
Day4(
週日):由布院=>別府八大地獄 宿: 博多
這天的話會不會太空,而且是還要購買巴士卷嗎?才能前往其他兩個地獄看?
Day5(
週一):博多=>柳川=>太宅府 宿: 博多
Day6(
週二):飯店=>機場早上10多班機
再請各位大大麻煩給我一些建議,謝謝喔。
由布院那天,如果搭9:24由布院之森1號,到由布院11:36。回程若是搭5點多的由布院之森6號,也只有5個多小時的時間...不會很趕,只怕你回覺得時間不夠用 ! 往金鱗湖的路上,商店林立,各有特色,很好逛很好拍照。我12/30搭9:24去,15:50回,時間感覺就很緊了!
感謝 1
PejaKeeper 的頭像
PejaKeeper
舊 2020-01-10, 11:35
引用:
作者: cloudggdi (原文章)
查了一下,稍微晚一些(18後)就沒有直達車了~
大多得搭到早岐再轉車~
感謝 1
havec123
舊 2020-01-10, 13:06
1.豪司登堡站直達博多的特急,最後一班是16:46,之後都要搭往佐世保的快速、普通車到早岐,再從早岐轉搭往博多的特急(佐世保開)。

早岐站最後一班往博多的特急是21:00,所以最晚,豪司登堡要搭上20:53的快速車到早岐,這樣才可能搭上逛博多的特急。

2.D3 版主是住由布院,所以時間很多,行程會不會太空,因人而異,若覺得行程太空,可以搭10:24的由布院之森3號過去就好,若想增加行程,個人想到的有2個:

A.搭07:45特急由布先去日田,逛日田的豆田町(有人號稱這是九州小京都),然後搭13:48的特急由布3號去由布院,這樣都不用預定座位,搭自由席就好。

B.搭早上的音速號特急去別府,先走地獄溫泉(地獄溫泉分2大區,總共7個景),然後回別府搭14:41的由布院之森4號去由布院,分2天逛由布院,D4 搭中午的車回去博多,或是地獄溫泉只逛鐵輪那區的5個,然後在這搭巴士去由布院,途中會經過別府纜車,看時間要不要去搭,然後再去由布院,這樣也可以。

3.D4 行程是由布院~地獄溫泉

要省時的話,就是搭巴士去鐵輪逛那邊的5個,逛完後再搭巴士去另外2個,然後回到別府去搭特急回博多,若覺得時間太多的話,可以提早回博多逛,或是由布院順路去別府纜車,再去鐵輪溫泉區,這樣就多增加一個行程,至於巴士票卷的話,自己研究一下龜之井巴士的一日卷,再來看要不要買優惠票卷,還是單買車票就好。

要省錢的話,就是由布院搭JR到大分,再從大分搭JR去別府,別府搭公車去地獄溫泉,再回到別府,這樣就會花不少時間在搭車,感覺上行程就不會太空了,哈。
感謝 1
cloudggdi
舊 2020-01-11, 12:00
感謝各位大大的說明,我大概有了方向,另外想請問一下去面這些景點有需要注意星期幾嗎?
怕有些景點遇到平常日或是假日會沒什麼商家可晃?
謝謝。
cloudggdi
舊 2020-01-11, 14:31
引用:
作者: havec123 (原文章)
1.豪司登堡站直達博多的特急,最後一班是16:46,之後都要搭往佐世保的快速、普通車到早岐,再從早岐轉搭往博多的特急(佐世保開)。

早岐站最後一班往博多的特急是21:00,所以最晚,豪司登堡要搭上20:53的快速車到早岐,這樣才可能搭上逛博多的特急。

2.D3 版主是住由布院,所以時間很多,行程會不會太空,因人而異,若覺得行程太空,可以搭10:24的由布院之森3號過去就好,若想增加行程,個人想到的有2個:

A.搭07:45特急由布先去日田,逛日田的豆田町(有人號稱這是九州小京都),然後搭13:48的特急由布3號去由布院,這樣都不用預定座位,搭自由席就好。

B.搭早上的音速號特急去別府,先走地獄溫泉(地獄溫泉分2大區,總共7個景),然後回別府搭14:41的由布院之森4號去由布院,分2天逛由布院,D4 搭中午的車回去博多,或是地獄溫泉只逛鐵輪那區的5個,然後在這搭巴士去由布院,途中會經過別府纜車,看時間要不要去搭,然後再去由布院,這樣也可以。

3.D4 行程是由布院~地獄溫泉

要省時的話,就是搭巴士去鐵輪逛那邊的5個,逛完後再搭巴士去另外2個,然後回到別府去搭特急回博多,若覺得時間太多的話,可以提早回博多逛,或是由布院順路去別府纜車,再去鐵輪溫泉區,這樣就多增加一個行程,至於巴士票卷的話,自己研究一下龜之井巴士的一日卷,再來看要不要買優惠票卷,還是單買車票就好。

要省錢的話,就是由布院搭JR到大分,再從大分搭JR去別府,別府搭公車去地獄溫泉,再回到別府,這樣就會花不少時間在搭車,感覺上行程就不會太空了,哈。
大大好我查了龜之井巴士一日卷,有一個問題就是地圖上http://www.kamenoibus.com/guruspa/hp/guruspa/04/index.html
這些路線都可以適用嗎?官網有分好4-5種版本不太知道是買哪一種的?
havec123
舊 2020-01-12, 11:17

第一種是觀光景點往復卷及循環線

第二種是左邊的是小範圍一日卷、二日卷,右邊是大範圍一日卷、二日卷

第一種僅限於固定路線的班車,第二種左是別府市內、市成田棚、城島高原等地方,範圍內任何公車都可以搭,第二種右是大範圍卷,除別府市內、市成田棚、城島高原等地方外,還包含由布院、自然動物園等地方。

若是從由布院出發,要去別府地區旅遊,且多次搭乘的話,可參考大範圍一日卷,若搭乘次數少的話,可單買車票,算一下全車資就知道。
chris-86 chris-86 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-13, 10:31
本來規劃由布院只留2個小時的時間接著去別府,看完這篇各位大大的分享,突然感覺由布院兩個小時是不是太少?
別府的部份,請問以下這些地方,以快速觀光的方式,大概需要花多少時間呢?
3.海地獄【極樂小饅頭】、鬼石坊主地獄【有足湯】、灶地獄【地獄蒸】
地獄蒸工房鐵輪
4.鐵輪溫泉區
5.別府地獄溫泉展望台
6.明礬湯の花 湯の里
havec123
舊 2020-01-14, 00:08
引用:
作者: chris-86 (原文章)
本來規劃由布院只留2個小時的時間接著去別府,看完這篇各位大大的分享,突然感覺由布院兩個小時是不是太少?
別府的部份,請問以下這些地方,以快速觀光的方式,大概需要花多少時間呢?
3.海地獄【極樂小饅頭】、鬼石坊主地獄【有足湯】、灶地獄【地獄蒸】
地獄蒸工房鐵輪
4.鐵輪溫泉區
5.別府地獄溫泉展望台
6.明礬湯の花 湯の里
你這樣問,是要怎麼回答?

這天的行程是從博多出發?別府、大分出發?還是小倉或其他地方出發?是前一天就住由布院?還是別府、大分?還是其他地方?然後這晚住那?打算幾點離開?還是你是版主的旅伴?快速觀光,是去打卡嗎?

沒有給詳細的訊息,問這些問題,是沒辦法回答的。
感謝 1
chris-86 chris-86 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-14, 11:19
引用:
你這樣問,是要怎麼回答?

這天的行程是從博多出發?別府、大分出發?還是小倉或其他地方出發?是前一天就住由布院?還是別府、大分?還是其他地方?然後這晚住那?打算幾點離開?還是你是版主的旅伴?快速觀光,是去打卡嗎?

沒有給詳細的訊息,問這些問題,是沒辦法回答的。
哈哈,抱歉,因為我初心只是想了解那些景點大約需規劃多少時間,了解時間後,整體規劃我可以自己安排規劃,所以就沒有丟完整的行程計劃上來。
我目前預定的行程是:
福岡=>由布院=>大分
博多=>JR由布院之森7:45~10:03
1. 湯の坪街道、湯布院花卉村、金鱗湖、水上鳥居 天祖神社(2小時)
由布院=>別府 12:39~13:36
若由布院停留時間拉長,則搭13:51~15:17
2.別府公園
3.地獄蒸工房鐵輪
4.鐵輪溫泉區
5.別府地獄溫泉展望台
6.明礬湯の花 湯の里
7.回福岡
別府=>福岡 18:20~20:32
或18:51~20:58
havec123
舊 2020-01-14, 12:21
1.由布院JR車站走到金麟湖,不逛任何湯之坪商店街的商店,只是一股勁的走去金麟湖,也差不多要20分鐘,湖中鳥居(天祖神社)在金麟湖的東邊,走環湖步道5-7分鐘就到了,湯布院花卉村,在湯之坪道轉往金麟湖的那邊,要逛多久就看個人,回頭由布院車站,都要走湯之坪商店街,不逛嗎?算算時間就知道,2小時去由布院玩夠不夠。

2.由布院=>別府 12:39~13:36,若由布院停留時間拉長,則搭13:51~15:17
別府=>福岡 18:20~20:32或18:51~20:58

算算你在別府的時間,最多就是5小時,5小時要走以下地方
1.別府公園(別府公園在JR別府站西邊700公尺)
2.海地獄【極樂小饅頭】、鬼石坊主地獄【有足湯】、灶地獄【地獄蒸】(這3個地獄溫泉在海地獄溫泉區這邊,另外2個要逛嗎?)
3.地獄蒸工房鐵輪(這個在鐵輪巴士站東邊一點,要先預約時間,還是在那等?這可不是隨到隨吃,還要自己選食材,去蒸啊)
4.鐵輪溫泉區(這區域不小,要去那幾個?泡別府100湯嗎?)
5.別府地獄溫泉展望台(是湯けむり展望台嗎?要如何搭公車去,資料查好了嗎?)
6.明礬湯の花 湯の里(這個要搭公車去,還是從海地獄走路去?)

看到以上的相關時間、位置,有沒有可能走完全部行程?由布院2小時夠不夠?別府這6個景點5小時夠不夠?你的自由行旅遊方式,是打卡閃人這種嗎?

要玩得盡興,建議刪一些行程,展望台與明礬湯の花 湯の里,是不同方向,省時就刪一個,別府公園等回到別府站後再去。

同時為了增加旅遊時間,到由布院後,個人建議就沿路逛商店街的商店,然後一直逛到湯布院花卉村、金麟湖、天祖神社,結束後走到岳本巴士站(大約450公尺),自費搭觀光快速巴士去海地獄前下車,或是鐵輪下車(可先去預約地獄蒸,再去逛海地獄、鐵輪溫泉區)這樣可以節省許多時間,然後看時間再刪減景點。
感謝 1
舊 2020-01-15, 09:53
引用:
1.由布院JR車站走到金麟湖,不逛任何湯之坪商店街的商店,只是一股勁的走去金麟湖,也差不多要20分鐘,湖中鳥居(天祖神社)在金麟湖的東邊,走環湖步道5-7分鐘就到了,湯布院花卉村,在湯之坪道轉往金麟湖的那邊,要逛多久就看個人,回頭由布院車站,都要走湯之坪商店街,不逛嗎?算算時間就知道,2小時去由布院玩夠不夠。

2.由布院=>別府 12:39~13:36,若由布院停留時間拉長,則搭13:51~15:17
別府=>福岡 18:20~20:32或18:51~20:58

1.別府公園(別府公園在JR別府站西邊700公尺)
2.海地獄【極樂小饅頭】、鬼石坊主地獄【有足湯】、灶地獄【地獄蒸】(這3個地獄溫泉在海地獄溫泉區這邊,另外2個要逛嗎?)
3.地獄蒸工房鐵輪(這個在鐵輪巴士站東邊一點,要先預約時間,還是在那等?這可不是隨到隨吃,還要自己選食材,去蒸啊)
4.鐵輪溫泉區(這區域不小,要去那幾個?泡別府100湯嗎?)
5.別府地獄溫泉展望台(是湯けむり展望台嗎?要如何搭公車去,資料查好了嗎?)
6.明礬湯の花 湯の里(這個要搭公車去,還是從海地獄走路去?)

看到以上的相關時間、位置,有沒有可能走完全部行程?由布院2小時夠不夠?別府這6個景點5小時夠不夠?你的自由行旅遊方式,是打卡閃人這種嗎?

要玩得盡興,建議刪一些行程,展望台與明礬湯の花 湯の里,是不同方向,省時就刪一個,別府公園等回到別府站後再去。

同時為了增加旅遊時間,到由布院後,個人建議就沿路逛商店街的商店,然後一直逛到湯布院花卉村、金麟湖、天祖神社,結束後走到岳本巴士站(大約450公尺),自費搭觀光快速巴士去海地獄前下車,或是鐵輪下車(可先去預約地獄蒸,再去逛海地獄、鐵輪溫泉區)這樣可以節省許多時間,然後看時間再刪減景點。
感謝大大用心回覆解答我的問題,我回應一下我的旅遊方式,雖然規劃的景列了很多,但其實都是看當地狀況或心情決定停留的時間,想玩就停留久一點,不想玩就拍拍照就離開,所以基本上不會說有排的點都一定要跑完,只是先把點排出來,有時間就跑,沒時間去也沒差,才不會遇到如果還有時間但卻不知道該往何處去的情況,基本上我也沒有期望可以全都走完,所以一開始才沒有把全部行程丟上來。
再來由布院的部份,一開始看網誌或影片介紹,看起來像是那種我只會去拍拍照就離開的點,所以一開始規劃只預計約兩小時,但看完這篇前輩的分享感覺好像需要再多一點時間留在這裡。
別府的部份基本上是排順路的行程為主,依前輩建議別府公園可以排到最後,有時間再去~然後交通的部份是預計在JR別府站買一日卷搭龜之井巴士到海地獄站遊別府。
基本上3個都會去走走
看起來地獄蒸滿花時間的,看前輩說明後可能就沒有一定要去吃,就走走逛逛即可
這個部份我就真的不了解了,網路上介紹也沒有介紹太多的細節,所以本來就只是規劃順路走走逛逛,不知前輩們對於這個區域有什麼建議?
這個有買一日卷是否就可以搭公車前往了呢?交通的部份好像是公車於鉄輪站下車,時刻表還沒查,因為以上幾個點時間都不知會停留多久,所以公車的時間可能就再隨機規劃
同第5點,走路搭公車都可以,方便就好,可能到時候再視情況決定
7.別府公園(別府公園在JR別府站西邊700公尺)

以上點很多,但沒跑完就算了,基本上6點就差不多天黑了吧,應該也沒有什麼好逗留的,所以就6點之後漫步回福岡~
havec123
舊 2020-01-15, 12:23
緯X日本台的 日本我來了 這個節目的某一集,有跟拍一個美國人到別府去泡溫泉,節目中有提到,別府有推出溫泉達人證書的活動,只要泡過一輪(100湯還是88湯忘記了),就會取得一張證書,證明你是別府的溫泉達人,最高紀錄者是5XX多輪,當然一般觀光客是不太可能完成,只有喜歡泡溫泉又有時間的人,才會去完成的。
舊 2020-01-15, 14:03
引用:
緯X日本台的 日本我來了 這個節目的某一集,有跟拍一個美國人到別府去泡溫泉,節目中有提到,別府有推出溫泉達人證書的活動,只要泡過一輪(100湯還是88湯忘記了),就會取得一張證書,證明你是別府的溫泉達人,最高紀錄者是5XX多輪,當然一般觀光客是不太可能完成,只有喜歡泡溫泉又有時間的人,才會去完成的。
所以就是鉄輪溫泉區如果沒有要泡湯的話就可以不用過去了~