背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
購物

來南非觀光,你賺到了!

13 28 14889
謝豐縈
舊 2016-08-22, 15:29
不一定要南非先,但是很多非洲野生的經歷是在其他國家感受不到的,還有地理位置景觀的獨特,半沙漠地帶,文化歷史建築的獨特,不同於一般歐美國家。

辦簽證其實也不會不方便啊!看您要怎麼辦,可以委託旅行社辦理,或者事前多做功課,多大幾次電話給辦事處確認多次,並且記住辦事處對方辦公人員的電話,如果對方提供的文件資訊不全,你可以要求以郵寄的方式補件,我之前試過這樣的方式。

引用:
作者: h4015 (原文章)
但那簽證辦不是很不方便?
網路上很多人受了南非台北辦事處人的氣
算了
等免簽再去吧,世界很多地方都很美,不一定要南非先
f8406149 f8406149 已通過手機驗證. 門號所屬國家:South Africa
舊 2016-08-22, 16:31
引用:
作者: 謝豐縈 (原文章)

辦簽證其實也不會不方便啊!看您要怎麼辦,可以委託旅行社辦理,或者事前多做功課,多大幾次電話給辦事處確認多次,並且記住辦事處對方辦公人員的電話,如果對方提供的文件資訊不全,你可以要求以郵寄的方式補件,我之前試過這樣的方式。
2014/10開始南非規定,已經要親自本人自行預約時間到台北南非辦事處辦理了
不能請旅行社業者代辦了
或請您再上南非駐台北辦事處上面簽證申請看一下比較清楚喔
http://www.southafrica.org.tw/main-2/Visa%20requirements-Jun2016-t.htm
謝豐縈
舊 2016-08-23, 14:31
謝謝您的資訊喔!
引用:
作者: f8406149 (原文章)
2014/10開始南非規定,已經要親自本人自行預約時間到台北南非辦事處辦理了
不能請旅行社業者代辦了
或請您再上南非駐台北辦事處上面簽證申請看一下比較清楚喔
http://www.southafrica.org.tw/main-2/Visa%20requirements-Jun2016-t.htm
ct_ice
舊 2016-08-24, 19:37
南非台北辦事處裡面華人的收件員

其中有一位態度是有名的差
謝豐縈
舊 2016-08-27, 23:54
好像每個政府單位都會有一兩位這樣子的工作人員~
fleuve 的頭像
fleuve fleuve 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-09-05, 00:40
今年辦簽證時,那位辦事員一直要求我要先有納米比亞的簽證才能辦過境簽。
問題是納米比亞簽證要先到國外去辦啊....

最後本來要的多次入出境也只拿到兩次入境,還好其中一次在約堡國際轉國際行李有直掛,不然這樣入境再出境,恐怕還要申請第三次簽證了。

是說當初申請南非簽證,到了領護照的日子竟然跟我說他們忘記製作我的簽證貼紙了!
還想叫我改天去拿,還好家母當機立斷表示想在現場等,也算是盯著他們完成簽證手續了。

南非簽證最大的問題是在於完全隨著收件者的意願檢查,並沒有如美簽般的標準程序。
ct_ice
舊 2016-09-05, 15:06
引用:
作者: fleuve (原文章)
今年辦簽證時,那位辦事員一直要求我要先有納米比亞的簽證才能辦過境簽。
問題是納米比亞簽證要先到國外去辦啊....

最後本來要的多次入出境也只拿到兩次入境,還好其中一次在約堡國際轉國際行李有直掛,不然這樣入境再出境,恐怕還要申請第三次簽證了。

是說當初申請南非簽證,到了領護照的日子竟然跟我說他們忘記製作我的簽證貼紙了!
還想叫我改天去拿,還好家母當機立斷表示想在現場等,也算是盯著他們完成簽證手續了。

南非簽證最大的問題是在於完全隨著收件者的意願檢查,並沒有如美簽般的標準程序。
真的,真的不曉得在高傲什麼。文件都用丟的,還有碰到取件日當天有人來取件,竟然說還沒有好,你後天在來吧! 那位申請人當場開罵

反而是裡面的南非人比較客氣
遊遍天崖海角 的頭像
遊遍天崖海角 遊遍天崖海角 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-09-05, 15:59
我是心裡在淌血啊。投資南非幣目前賬面損失約40萬台幣。只能慢慢等等等了。
ct_ice
舊 2016-09-05, 17:15
引用:
作者: 遊遍天崖海角 (原文章)
我是心裡在淌血啊。投資南非幣目前賬面損失約40萬台幣。只能慢慢等等等了。
定存吧!現在有10%三年
安妮公主 的頭像
安妮公主
舊 2016-09-05, 18:21
引用:
作者: 謝豐縈 (原文章)
我會這麼鼓勵大家來南非旅遊的原因,除了南非地大、景觀多樣、文化極具種族融合特色、歷史和文化、建築融合一體之外,還有一個最主要的原因─「南非幣值掉得太多了!」
我弟弟的同學、很早就全家移民南非,她家是紡織工廠,有機會的話,真想到南非旅遊。
jen168 的頭像
jen168
舊 2016-09-08, 07:23
覺得東非應該比南非值得去旅遊.
南非幣的幣值.現在是跌到 10年前的-40 0/0. 真慘.阿.
目前匯率是在 2.213 左右盤整很久了.希望能長期的守住此價位.
我是這2年才有在買南非幣的基金配息率-14 0/0.所以也只有這2年清楚它的走勢圖.
fangio 的頭像
fangio fangio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-10-02, 17:13
20年前在南非獃了近一個月,當時還沒斷交,免簽證,匯率是1:7.5。
我們自己租車在約堡到德班一線旅行,很美麗的一個國家。

治安是最大的問題,雖然我沒碰過搶劫,但是週遭的人幾乎都被搶過,白人相對和善許多,警告我會被搶的幾乎都是白人。
當時的種族問題與貧富差距蠻嚴重的,不知道現在好一點沒。
值得旅遊的地方,唯一該注意的是安全。
sarah5365 的頭像
sarah5365 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-11-17, 08:29
引用:
作者: ct_ice (原文章)
是的...

南非幣沒有最低,只有更低

It's true
Sunny背包流浪記 的頭像
Sunny背包流浪記
舊 2018-01-31, 11:00
很多國家幣值現在也都很低耶~
例如埃及~~

感覺台幣強得莫名其妙阿.....