背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]卓凡兄還在廣州嗎?小弟八月初就會到白雲區 可聯絡?...
訂房比價
lara6
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-07-25
舊 回覆: 廣州市夜景 - 2013-07-26, 19:12
卓凡兄還在廣州嗎?小弟八月初就會到白雲區 可聯絡?
David-wang
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-10-23
舊 回复: 廣州市夜景 - 2013-10-23, 11:33
珠三角城市基本都去过,还是最喜欢广州,喜欢东山口,西关这些老地方,看看老人们下象棋啊,饮茶,大德路,一德路,都很喜欢。
yu.jordan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-08-15
舊 回覆: 廣州市夜景 - 2013-10-28, 16:08
喜歡廣州的美食,也喜歡去沙面與珠江畔走走
廣州融合了中西文化兼顧現代與傳統...
上傳的縮圖

貓妖 的頭像
貓妖
背包高手
感謝: 18次/17篇
註冊日期: 2010-08-14
舊 回復: 回覆: 回復: 廣州市夜景 - 2014-06-28, 23:52
引用:
作者: enjoyfunthame (原文章)
沙面公园还保留不少英租借的建筑 挺有意思的
另公园马路的一边有许多中药舖 也值得看看
在羊城唯一的惊讶是看不到什么庙宇
不知当地人的精神信仰如何寄托
当然中国是无神论无信仰主义
但是代表东方文化之一的寺庙古刹何罪而需铲除呢?
我今日先睇返呢张贴

你搞错了,广州有不少的庙宇,光孝寺,六榕寺(广州最出名的六榕塔)所在地,大佛寺,仁威寺,五仙观,纯阳观.中国不是无神论,寺庙里可是满天神佛的~~~是中国大陆没有宗教信仰~~寺庙倒是不少,只是真正的佛教徙就不多了~~另外,石室是天主教堂,建筑相当之出色,在天空俯视,是一个十字架~~另外,东山也有教堂~~

于广州来说,东山与西关才是广州的代表,以前在这里住的非富则贵,西关有很多的旧式的大屋,东山有很多的小洋楼,骑楼的建筑已经畀毁得7788了,但是有中山六路和北京路,还有东山的东华东路东华西路还有比较完整的.东山区的中学也很有名,除了重点的执信和省实,就是比民国还早的培正,培道(7中).培正的校园很美,只是现在只有美洲楼,图书馆,还有植物园一带是原有的建筑,很可惜的是拆了古巴楼和白课堂,以前在这里拍过电影.~~~我很幸运在这里呆了六年~~~

广州现在的美食也不如我们小时候,现在的食品,除了安全问题之外,就是四个字"死咸大辣",要想食到道地的广州东西,呵呵,要当地人帮帮手了~~~要找一些横街窄巷,一些还真正在作食物的人
lucky566
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-07-03
舊 回覆: 廣州市夜景 - 2014-07-03, 11:03

廣州熱鬧到這種地步了

大陸在進步的速度好快

台灣要在加油了
汕飛鴻
背包客
註冊日期: 2014-07-05
舊 回复: 廣州市夜景 - 2014-07-05, 13:59
夜遊珠江不錯,白雲山也可以。
g9744714 g9744714 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2013-01-10
舊 回覆: 廣州市夜景 - 2016-08-04, 11:44
謝謝分享好漂亮喔
franktfd
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-08-05
舊 回覆: 回复: 廣州市夜景 - 2016-08-06, 10:37
引用:
作者: 貓妖 (原文章)
廣州變得太多,不過,以我一個純正廣州人來講,唔會鈡意天河區

你們來廣州玩,誰懂得舊城區遊,才是真正遊了廣州,這些高樓霓紅,世界所有的所謂大城市都一樣,就似香港,東京,紐約,但是,廣州市原有的那種風情,早就給那些不懂廣州市的北邊來的官給毀得差不多了
土共本來不就到哪裡都烏煙瘴氣 怪我們北方人幹屌
貓妖 的頭像
貓妖
背包高手
感謝: 18次/17篇
註冊日期: 2010-08-14
舊 回复: 回覆: 回复: 廣州市夜景 - 2017-01-15, 15:18
引用:
作者: franktfd (原文章)
土共本來不就到哪裡都烏煙瘴氣 怪我們北方人幹屌
我淨係話給北方來的官毀得7788,我有講北方人?呵呵,土共出自什麼地方?本來就是出自南嶺以北~~本來廣東人就以南嶺分南北~~~

搜尋文章