背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]幾乎整個亞洲都在瘋搶口罩,農歷新年後我住灣區的朋友也說找不到,很好奇沒人討論和交流一下那兒有售嗎?...
訂房比價
淫賊不來梅 的頭像
淫賊不來梅 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 300次/243篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 這裡還沒討論購買口罩嗎? - 2020-02-08, 18:10
幾乎整個亞洲都在瘋搶口罩,農歷新年後我住灣區的朋友也說找不到,很好奇沒人討論和交流一下那兒有售嗎?
5392 次查看
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,938次/2,579篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 這裡還沒討論購買口罩嗎? - 2020-02-08, 20:09
旅遊還得先擔心買口罩的問題有點奇怪,既然這麼擔心又非必要,留在家裡不是更好??

民情不同,現在是在亞洲以外的人怕被從亞洲來的人傳染,如果有辦法避開這些可能的傳染源,比戴不戴口罩實際些.真的需要戴口罩的是"生病的人",病人不戴口罩到處趴趴走,健康的人戴口罩又有多大用處呢?
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,126次/904篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 這裡還沒討論購買口罩嗎? - 2020-02-08, 21:35
引用:
作者: 淫賊不來梅 (原文章)
幾乎整個亞洲都在瘋搶口罩,農歷新年後我住灣區的朋友也說找不到,很好奇沒人討論和交流一下那兒有售嗎?
亞洲一罩難求~~ 現在台灣也缺貨.

政府限制一周一人限買兩個,但實際走訪幾家藥局都沒貨.
我朋友去了6間藥局也買不到, 都是被一早排隊的婆媽買走了.
但大家要上班, 誰能一早去排隊搶購.

所以想從美國的Amazon訂口罩寄到台灣.
目前還沒找到便宜願意跨國寄送的賣家.
說真的今天也沒空看, 這兩天忙著幫家裡搶衛生紙跟買乾貨.

回歸正題. 在亞洲沒戴口罩很危險也很不衛生.
公交或是捷運不戴口罩, 大家會覺得你沒公德心.
但是在歐美戴口罩好像不受歡迎.
我辦公室的英國同事都不戴口罩上班, 心裡有點埋怨他該入境隨俗.
這或許是你們(在北美)很難買到口罩的原因.

這幾天因口罩之亂, 試著回想在Walmart 或Dollar Tree 有沒有看到口罩.
當時沒注意, 真的想不起來.
想起來也沒用, 飛去美國買口罩太可笑了.

寫了一堆結論是你們可以上ebay或Amazon找找.
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,784次/3,320篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 這裡還沒討論購買口罩嗎? - 2020-02-09, 01:44
這裡呼籲沒病不要戴口罩
因為沒病
所以還沒買

現在是自製. 先做兩個棉布. (可以保暖).
我看新聞說要PP不織布.
但搜尋很久只找到這種有混合PP材質的不織布.......抹布(像廚房紙巾). 等我今天收到再看看可不可以拿來做口罩. 不能的話就當抹布了.....
https://www.amazon.com/gp/product/B01MV31C6R/re..._o03_s00?ie=UTF8&psc=1

總統最近會來我們這邊室內大型活動中心做競選活動. 我再看看新聞大家有沒有戴口罩.
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 445次/414篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 這裡還沒討論購買口罩嗎? - 2020-02-09, 02:50
大選後春節前台灣還沒開始搶口罩的時候隨便都買得到,那時候看武漢肺炎的傳聞一些海外中國人在youtube講的很可怕,還好有遠見那時候在好市多剛好看到買了兩箱,自己帶了兩盒藍色的回來,一盒有四種顏色挺潮的。也只有在春節當天飛回美國的飛機上有用了兩個,還剩下98個家人還打算要我寄回去。
家人還請我一起寄幾盒N95給他們,不過一盒要七八十塊,兩盒就要五千台幣了。
我台灣家就兩老加一個妹妹,當時買的口罩還有300個,當時自家也還有庫存。連他們資源這麼充足的人都在恐慌,其他買不到的人一定很無力。

最後N95我還是買不下手
DSA69C DSA69C 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2010-07-21
舊 回覆: 這裡還沒討論購買口罩嗎? - 2020-02-09, 03:15
我準備好了這些:

此篇文章於 2020-02-09 03:23 被 DSA69C 編輯。 原因: 文字編輯
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,952次/6,667篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 這裡還沒討論購買口罩嗎? - 2020-02-09, 03:53
口罩恐慌比武漢疫情傳播蔓延的更厲害.
美國目前疫情很局限. 我所知道市面上大部分去蒐購口罩的都是往中國或是亞洲寄. 放在家裡庫存的應該還是少數. 街上看到有人戴也只有看到是東方人.
如果換做是台灣疫情嚴重, 我可能也會去掃貨往台灣寄. 所以我能夠理解為什麼海外中國人會往中國寄口罩, 寄biosuit.
美國的撤僑班機用貨機的原因不也是為了把醫療物資送進去?
這種醫療用品全世界的最大產地在中國, 中國不復工, 供給就會缺, 會有缺口. 身在美國, 這個時候, 先讓給需要的人用吧.
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,489次/2,954篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 這裡還沒討論購買口罩嗎? - 2020-02-09, 08:49
除夕後我在Amazon還很容易買到口罩
前幾天去看交期已經變很久了

我自行開車口罩使用量很低
走在馬路上也沒有帶口罩
只有在辦公室多人會議時才需要(還規定要帶眼鏡)
過年前由於考慮之後的長途飛機隨手買了一盒到現在還可以用很久
還是把資源留給真實需要的人
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,423次/1,105篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 這裡還沒討論購買口罩嗎? - 2020-02-09, 11:31
引用:
作者: fou (原文章)
這種醫療用品全世界的最大產地在中國, 中國不復工, 供給就會缺, 會有缺口. 身在美國, 這個時候, 先讓給需要的人用吧.
引用:
作者: ICL (原文章)
我自行開車口罩使用量很低
走在馬路上也沒有帶口罩
只有在辦公室多人會議時才需要(還規定要帶眼鏡)
過年前由於考慮之後的長途飛機隨手買了一盒到現在還可以用很久
還是把資源留給真實需要的人
太同意 把資源留給需要的人用 的想法了
恐慌造成的搶購與囤積,會讓真的有急需的人難以得到需要的物資

我在台灣,平時就會放些口罩在家,數量大約十個,目前我覺得足夠了。
也相信政府會在全民真的迫切需要的時候,有妥善方案充份提供所需。
我想這個想法在美國應該也是適用的。
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,353次/1,238篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 回覆: 這裡還沒討論購買口罩嗎? - 2020-02-09, 11:36
剛上Amazon JP和楽天市場搜了一下發現似乎貨還不少?
https://www.amazon.co.jp
https://search.rakuten.co.jp

有需要跨國配送可以考慮「転送コム」
https://www.tenso.com/cht
wen3 的頭像
wen3
客棧之光
感謝: 355次/175篇
註冊日期: 2007-05-12
舊 回覆: 這裡還沒討論購買口罩嗎? - 2020-02-09, 11:42
我算是沒有口罩,也買不到口罩.
現在也不太出門了.
只是前幾年好不容易從開車族漸漸變成公共交通族,現在又變回開車族了!
反正現在出去通常就是吃個飯,到餐廳應該不需要戴口罩吧?

取消了上半年的旅行不是怕NCP(武漢肺炎新的命名), 我怕的是在國外被歧視和排斥.
其實我比較怕的是流感.
takki_florence
背包高手
感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2013-12-19
舊 回覆: 這裡還沒討論購買口罩嗎? - 2020-02-10, 10:47
平常鼻敏感也常備一些在家, 現在也有庫存,節省一點用一兩個月沒問題,非常同意應該把資源留給需要的人用,特別是N95 OR LEVEL IIR等專業級別應該留給醫療人員用。
wxyz1234533
背包大俠
感謝: 76次/47篇
註冊日期: 2010-07-23
舊 回覆: 這裡還沒討論購買口罩嗎? - 2020-02-10, 22:15
引用:
作者: 鄧忠 (原文章)
剛上Amazon JP和楽天市場搜了一下發現似乎貨還不少?
https://www.amazon.co.jp
https://search.rakuten.co.jp

有需要跨國配送可以考慮「転送コム」
https://www.tenso.com/cht
現在先不要去了日本網站買口罩了
他們很多人有花粉症需要口罩
但之前的貨都被中國遊客買光了
變成現在日本人買不到
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
客棧之光
感謝: 385次/333篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 這裡還沒討論購買口罩嗎? - 2020-02-11, 00:20
美國還是買得到,店家沒有,就上網買
不過,我一個都沒買.因為生活的形態不需要.
bluesz
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2017-01-29
舊 回复: 回覆: 這裡還沒討論購買口罩嗎? - 2020-02-16, 08:00
现在美国也早买不到了

引用:
作者: wxyz1234533 (原文章)
现在先不要去了日本网站买口罩了
他们很多人有花粉症需要口罩
但之前的货都被中国遊客买光了
变成现在日本人买不到

搜尋文章