背包客棧自助旅行論壇
[泰國]第一次接洽泰國私人包車(網路上評價推薦)大城3000B(共10個小時,超時每小時250B)費用是採抵達目的地(大城)時給一半,回程抵達飯店時給一半嗎?或者回城抵達飯店給全額?另私人包車是否還要給小費呢?...
訂房比價
適者生存
背包大俠
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2008-09-10
舊 有關包車費用的給付方式 - 2020-01-07, 16:58
第一次接洽泰國私人包車(網路上評價推薦)
大城3000B(共10個小時,超時每小時250B)
費用是採抵達目的地(大城)時給一半,回程抵達飯店時給一半嗎?
或者回城抵達飯店給全額?
另私人包車是否還要給小費呢?
470 次查看
blood
客棧之光
感謝: 876次/678篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 有關包車費用的給付方式 - 2020-01-07, 21:16
雙方事前說好就好
通常愈慢給對搭車者愈有保障
看過太多例子,剛開始很不錯而有人推薦的司機
過了一陣子可能變成反推
當然也是有始終如一的司機
有臨時爽約的顧客

建議細項一定要有文字紀錄
愈詳細愈好,並且最後全部確認,以避免爭議
例如是否包含油錢、過路費、去那些地點、幾點出發......

私人包車無強制性給小費
若是你覺得服務真的很好
願意給些金錢予以獎勵
司機當然很高興
服務爛或普通就千萬不要給
回來還要上網告訴大家有那些爛司機
LST LST 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 76次/73篇
註冊日期: 2008-04-01
舊 回覆: 有關包車費用的給付方式 - 2020-01-08, 09:52
我包車都會當天行程結束後下車再ㄧ次給,也是會給小費

除非像前年因為人太多,有時包兩台車,有時包一台,9天行程包了5次車,司機因為是
各天包車的單價加起來後總價打折 (最後付快27000),所以每次包車結束都在傷腦筋不知當天該給多少比較好.....

引用:
作者: 適者生存 (原文章)
第一次接洽泰國私人包車(網路上評價推薦)
大城3000B(共10個小時,超時每小時250B)
費用是採抵達目的地(大城)時給一半,回程抵達飯店時給一半嗎?
或者回城抵達飯店給全額?
另私人包車是否還要給小費呢?
適者生存
背包大俠
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2008-09-10
舊 回覆: 有關包車費用的給付方式 - 2020-01-09, 08:28
引用:
作者: blood (原文章)
雙方事前說好就好
通常愈慢給對搭車者愈有保障
看過太多例子,剛開始很不錯而有人推薦的司機
過了一陣子可能變成反推
當然也是有始終如一的司機
有臨時爽約的顧客

建議細項一定要有文字紀錄
愈詳細愈好,並且最後全部確認,以避免爭議
例如是否包含油錢、過路費、去那些地點、幾點出發......

私人包車無強制性給小費
若是你覺得服務真的很好
願意給些金錢予以獎勵
司機當然很高興
服務爛或普通就千萬不要給
回來還要上網告訴大家有那些爛司機
感謝前輩的回覆建議
為避免現場溝通上有問題,我直接發訊息問司機
司機回覆"以我方便"
我還是會以行程結束抵達飯店時支付包車全額費用(較保險)
小費則依當日服務情況酌給,原則上是每人美日提供50元小費(我們共有六人)
LST LST 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 76次/73篇
註冊日期: 2008-04-01
舊 回覆: 有關包車費用的給付方式 - 2020-01-09, 08:41
我們包ㄧ天8~10小時的話,ㄧ台車全部給100小費 (可以坐10人那種車),
除非像去年去德國豬腳餐廳吃飯,看秀到晚上11點,不好意思耽誤到司機時間,
所以給200...

引用:
作者: 適者生存 (原文章)
感謝前輩的回覆建議
為避免現場溝通上有問題,我直接發訊息問司機
司機回覆"以我方便"
我還是會以行程結束抵達飯店時支付包車全額費用(較保險)
小費則依當日服務情況酌給,原則上是每人美日提供50元小費(我們共有六人)
lindaken lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 336次/286篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 有關包車費用的給付方式 - 2020-01-11, 05:50
同樓上blood說的。

你們超時250/小時,我覺得對司機很好了。

到達給一半這種怪要求是哪來的?
我從來沒有遇到過。
不過如果到了半途遇到感覺不錯的司機,我不介意預先付部分。