發文 註冊 登入
遊記

新加坡 這樣走 最美。

19 21 10992
Cassie Lai
舊 2014-09-19, 01:24
這次的旅遊紀錄
我需要提起勇氣,費點心思寫
感覺小腿還在微微的酸痛,因為這幾天它帶了我走過好多好美好漂亮而且我從來沒看過的地方
辛苦你了!!我最好的夥伴

在一陣昏睡中,我睡了又醒醒了又睡
但我必須承認,Scoot算非常舒適的飛機了
廉價航空跟一班航空機上服務的最大差別,只是在於不主動提供餐點
除此之外,它是非常大的一架客機,在旅程的途中
算是坐的非常的舒適了!!
而有沒有這種吃東西的需求(機上為付費餐點)就看你個人啦!!
總之廉價航空我推薦,舒適又便宜的選擇

提醒:行前別太依賴中文的旅遊書,當地的路名,街道,資訊導覽大多是以英文標示為主,這樣到那裡會GG
英語是當地的官方語言,所以不管是什麼人種,都會先以英語問候對方
一陣閒聊後如果都會講中文,才會開啟中文的對話唷!

很快的,我到了新加坡樟宜機場(Changi airport)
樟宜機場屢次被排名為全世界最好的機場之一,沒有擁擠跟雜亂,整個空間感覺很開放
新加坡是個高度國際化的城市,以它非常大量的載客數來說
還能保有非常規律且有秩序的運輸,也並非是容易事了

樟宜機場本身就連結著地鐵站,也是到達市中心最快且便宜的方式
巴士我本身不喜歡,計程車過去又貴的破錶
當然選擇除了地鐵還是地鐵囉!

第一次買票會得到這張磁卡,當時我就想說以它這麼環保的地方
有可能用完就丟掉它嗎??似乎也太不符合環保概念
在第二次搭地鐵時,我試著用它去加值
喔!!!!原來是可以重覆利用的,恩恩…沒錯沒錯
只是要注意的一點是,開通後算起的24小時都可以無限加值,24小時候卡片將失效
用第六次後加值會自動得到折扣
地鐵站為了旅遊人士也有推出一天八元新幣的捷運卡Singapore tourist pass,憑護照購買即可
一天之內可以無限次的搭乘,需要五元的押金,,五日之內可到地鐵站內再行退回
只是我比較喜歡用走路的,所以我自己是沒有買這種通行卡
除了真的走不到的地方才坐地鐵,但我也坐不完八元,個人覺得有點浪費了
順帶一提,在經濟非常繁榮的新加坡匯率是24:1
天啊!!都快追上美金了,出遊條件玩的盡興也要顧及荷包,我最高宗旨囉

到了當地已經晚上了
我必須要趕在熟食中心打烊前,趕快去吃飯
帶著機餓感睡著是最最無法忍受的

新加坡人票選當地最好的熟食中心是位於Ourtam park跟Chinatown中間的Maxwell food centre
我住的地方正是Ourtam park當然要趕在打烊前,趕快去試試海南雞飯
天天海南雞飯是狠有名的一個小攤,位於中心內的10號攤位
旅遊書上介紹過,甚至我在TLC上也看過名廚Anthony Bourdain介紹過
那能不去嗎??

當然口味是主觀的,自己實際試試才會知道!!

因為到了當地已經晚上的關係,夜晚著實在挑戰著我的方向感
老實說,我還真的花了點時間找落腳的地方,雖然我的行李才七公斤
但拖著它一直來回走也並非是一件好玩的事
我住的是個非常便宜的旅店
以新加坡的匯率來說,找到一個晚上1000多元台幣的旅店
我覺得自己很幸運!!
看了介紹也算是個背包客旅店,我選了單人房,但我有一間自己的廁所
狠好!!!哪裡還能舒適成這樣,小了點又如何,好好睡上一覺這不就是最滿足的事情了嗎

下了行李後,趕緊把握時間吃飯,夜晚的時間也不能浪費ㄚ
夜景就這幾個小時的時間,休息夠了,但夜景可是不等人的
丟了包包,出發就是!!!!

吃飽了以後,拿著地圖,我猜………是這個方向吧!!!恩恩
果不奇然,不是所有第六感都能相信,摸黑的道路上,多迷路幾次,自然會找到你要的路

吃飽後走了約莫20分鐘的時間,我往Ourtam park走到了Raffles place
唷!!!!沒有多近ㄟ,走下去了才知道
我到了One Fullerton 碼頭的夜景也太美麗了吧!!
隔著一個灣我看見了高高矗立在黑夜中的新加坡新地標 金沙酒店Marina Bay Sands
它的正對面就是大家熟知的魚尾獅啦

當然老建築Fullerton Hotel也是個非常吸睛的建築
黑夜裡這樣搶眼的建築,狠容易會誤導自己是來到了歐洲國家
漂亮,真的是很漂亮!!!

我的房間位於旅店的地下一樓
目測約三坪,沒有對外的窗戶
起床後梳洗完準備出發去
在櫃台的大片落地窗前,我看著大雨不停的再沖刷著玻璃
真是不妙!!!!但…….就此站在這看著外面嘩啦啦的雨一直下,那才更是不妙
撐開我的折傘,出發了便是!!

設定雙腳往Chinatown的方向走去
這個地方帶有著濃濃的異國風情以及中國的傳統氣息
一路上看到了Buddha tooth relic temple , Sri Mariamman temple, Mid jamae

很快的一陣走走停停,擋雨拍照的,中午的時間馬上就來到了
飲食這件事一定是需要得到高度的重視
我走到了地鐵站坐一站的車程來到了Clarke Quay
松發肉骨茶也是我在台灣時就聽過的
有奪好吃!!!我來試試看

中國傳統造就了華人愛喝香片茶的習慣
在我的桌子旁邊就有一個泡香片茶的煮水茶壺,以及泡茶的水台
切記!!!那不是洗手用的,洗了就狠尷尬
吃熱熱的肉骨茶當然要配冰冰涼涼的檸檬茶
所以煮水台基本上我是不需要碰到
松發肉骨茶看似清燉的湯頭,但湯頭非常非常的濃郁,裡面還帶有濃濃的胡椒味
我點了排骨不是龍骨,軟爛且夠味,很值得品嚐一下

吃飽過後身體力行探訪建築的行程
走過了New bridge Rd.我來到了MICA building非常醒目的建築物前

這是一棟新聞藝術大廈,有朋友誤以為是飯店,沒錯!!它是真的挺像的
我猜應該也有過不知情的旅客會試想戴著護照進去check in吧

接著我走過了Armenian church, St.Andrew’s cathedral, City hall以及Supreme court
無一不是景點啊!!!好喜歡看這些美麗的建築

再粗壯的腿,也是會有累的一天
我走回了Clarke Quay我站在碼頭搭船處的售票亭前面發呆
一個看似在向旅客介紹船上景點的男生朝我走過來
閒聊了一番,我也問了他一些有關景點的資訊,看在腿酸酸的份上
讓它載著我走,不就是此刻最好的去處了嗎??
立馬買了張船票,船尾微微的風帶我去看看新加坡河美麗的一面

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1299128

短短的40分鐘,我沉浸在舒服的氛圍中!!

下了地鐵站,我點了售票螢幕上的Little India
走吧!!看看印度人的生活是怎麼樣的一回事

走著走著,我看到了非常莊嚴的Abdul Gafoor Mosque
說實在我不太懂清真寺有沒有甚麼規定
門口也幾個阿三哥守著,我不知道我該從何問起
所以趁著阿三哥狀似去尿尿離開大門的時間
我偷偷的走了進去!!
進去後地上畫著一條黃色的線,大大的英文標示寫著”不可以穿鞋子進到黃線裡的區域”
這是清真寺的規定吧!!!把我的人字拖拖下來丟旁邊
可能我的鞋子太髒,我看還有阿三哥騎著腳踏車輾過我的鞋
哈哈!!!這是你們的地盤,我靜靜就是了

被雨沖刷又步行了一整天,我真的是又髒又餓
雨停了!!我打算回住處沖個腳換個布鞋這樣讓我看起來乾淨一些

回程的路上我來到了熟悉的Maxwell food centre
我買了當地人大力推薦的 炸”弓”蕉 以及 花生湯圓
熟食中心的食物好吃又便宜
"弓蕉” 就是我們的香蕉,但品種似乎和我們本地的不太一樣
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1299128
炸過之後口感非常驚人,酥脆的麵皮下,吃起來像是會流下液體的奶油香蕉,好好吃唷
然後是扎實的花生湯湯圓,看湯然裡面的料奪實在就好,推薦,大推!!!!

梳洗一番傍晚快六點了,我必須加快我的腳程,因為我要往濱海區移動
這樣才趕得上金沙的56樓樓頂Skypark的日落跟夜景
用走的就太慢了,直接往地鐵站殺過去

雖然時間不夠了,可是在公園看到這樣悠閒的景象,我還是停下腳步按了快門
讓我的小白相機帶著你們跟我一起回家吧!!!
濱海區,衝啊!!!

話說非常時期腦袋就非常不精光
新加坡地鐵站有個特色,雖然它和香港一樣,有些站即使交會卻無法相通
這可以理解,只是我卻沒料到,在同一個月台上的車,卻會有南跟北路線的方向的區別
還好我坐一站就發現反了,趕快下車往對的車廂月台移動去
不……讓我趕上日落吧!!!拜託拜託

到了Bayfront 我的媽啊!!!這地鐵站也太大了
複雜程度是台北車站那看不懂地圖的翻倍啊!!
而金沙酒店又太大,我實在找不著那唯一一條通到頂樓的電梯
詢問了資訊處,櫃檯小姐操著一口Singlish,我實在聽不是很懂之外,我只記得
她說左轉直走看到服務台右轉,上到LEVEL3 走出戶外 再左轉下一層手扶梯
那就會有一個專屬通道了!!!
我一路上重覆著她說過的話,深怕漏了哪個環節,我一到頂樓天就黑了
這樣會讓我心碎ㄚㄚㄚㄚㄚㄚ…….

一路上碎唸到了我該去的方向,找到了上去的電梯入口買了門票
不騙人,我一進電梯就看著我的手錶
20秒的時間,我到了56樓的skypark
這樣震撼的景色,頓時全消解了我剛才的不安跟緊張

一個多小時的時間,天完全的暗下來了
時間來到了七點多近八點,噢!!!!雖然狠美
但我再不下樓我應該會無法進去到濱海花園 Gardens by the bay
畢竟下去之後要再找入口又是個困難的事

新加坡 這樣走 最美。 完整文章=>https://www.facebook.com/notes/cassies/%E6%96%B...%BE%8E/520655794745663
感謝 12
10992 次查看
starsinner12
舊 2014-09-19, 12:31
謝謝分享,你分享的海南雞飯看起來簡單又好吃耶
遊記的照片也都很美~
Cassie Lai
舊 2014-09-19, 13:52
謝謝你唷^_^
天天海南雞飯好吃 推薦!!
當然照片還是得歸功於新加坡真的狠美
值得去看看哦^_^
yugioh
舊 2014-09-19, 21:47
非常棒又非常趕的行程~
讚~~~~
Cassie Lai
舊 2014-09-19, 22:12
哈哈哈哈
真的是訓練小腿肌啊σ^_^;
jungguo jungguo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-09-21, 22:18
謝謝分享ㄡ~~很生動又實用的一篇遊記!!

11月中也要出發了

櫃檯小姐操著一口Singlish --->看來要去體驗一下新加坡的英文
Cassie Lai
舊 2014-09-22, 14:39
謝謝你
你一定會喜歡新加坡
雖然事隔一年了但我還是滿想再去的,感覺還遺漏了一些地方沒看到
可以的話,我也打算明年年後再去一次
希望你也能跟我分享啦
感謝 1
teong614
舊 2014-09-24, 12:56
謝謝分享。。。。。
Misu917
舊 2014-10-03, 00:53
skypark 是不是只有住客才能上去呢??
洒洒
舊 2014-10-03, 13:45
引用:
作者: Misu917 (原文章)
skypark 是不是只有住客才能上去呢??
skypark 是開放給公衆的,只要買票就能上去了。當然住客是免費。http://entertainment.marinabaysands.com/events/skypark2011
感謝 1
elaine428 的頭像
elaine428 elaine428 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-10-04, 01:31
回樓上和樓上上......

Sky park 得在C棟那邊花錢買票搭電梯上去 56F
是船頭的位置,但是看不到泳池

住客憑房卡可以免費且隨時搭電梯到57樓的泳池和餐廳

上述兩種我都體驗過,
覺得單花 SGD20元 買票上 56F,實在不太划算!
感謝 1
lonq1013
舊 2014-10-04, 10:14
天天海南雞是還可以,但是份量太少,個人身高體重算中等,吃得很不飽,另外skypark漲到23元了
感謝 1
lonq1013
舊 2014-10-04, 10:16
補充一下,學樓主坐在skypark的地上是會被警衛叫起來的,坐地上是不允許的,我自己也覺得莫名其妙
感謝 1
pass.by
舊 2014-10-04, 18:49
你走過的地方 我也都走過XDDD 還有那幾棟特殊的建築物也都有特別去注意它

看你寫的遊記好熟悉阿!我是去年去的
XavierXavier
舊 2014-10-04, 22:56
照片拍得好好!!
感謝 1