發文 註冊 登入
交通

日航JL商務艙初體驗-水瀉

5 693
ilovecj
舊 2021-10-19, 07:23
這回因為要去加拿大探親
去程選擇了日航Japan Airlines

沒想到ㄧ到溫哥華機場立馬嚴重水瀉
吞了好幾包腸腸成藥、足足拉了兩天整

過去也到過不少衛生條件相對不優的國家
在必瀉古巴完全沒事、
印度一路吃餐廳直到吃了路邊攤才上吐下瀉
每天持續吃益生菌、每日ㄧ早必排便
我這種強健鐵胃的人
竟然可以體驗2天整的水瀉😒

在成田機場轉機時間很短
我只在貴賓室喝了氣泡水就去登機
想了想
應該是飛機餐的這個前菜造成的
我為了避開生食全選西餐沒選洋食(避開生食)
萬萬沒想到
這個有魚的前菜讓我沒力了2天整
如下照片,有一小部份的生食

然後日航回信推得ㄧ乾二凈
客服Shirahama態度之高傲
傲驕得說這種事絕對不會發生
也反指這是我個人問題
不過我一到溫哥華機場還未出境就開始在廁所水瀉
要推給乘客? 要說是個別事件?

JL它
曾經榮獲全球十大最佳商務艙得主❓
好啦
可能我的腸胃比較欠磨練吧

商務艙附贈水瀉經驗還被航空公司客服OOXX
於是,這是我人生最後一次搭乘日航。
693 次查看
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-10-19, 19:45
西餐就我個人認知就是洋食,因為另一種選擇是"和食",不可能叫"西餐"吧???

西式餐點裡的生食其實不少,尤其是appetizer,tartar,smoked salmon, prosciutto....,不過看你提供的照片是看不太出來,頂多那個拌mayo的碎魚片或是貝類看來有點可疑.

拉肚子吃整腸的好像沒什麼用,要吃止瀉的.吃的東西要追究責任比較困難,除非食用同樣餐點的客人都出現問題,因為即使菜擺的漂漂亮亮的,也是從一大盆子裡分出來的,尤其飛機餐都嘛統一由空廚製作,就跟工廠流水線一樣,真要找兇手太困難了.
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-10-19, 21:17
Narita-Vancouver 10月的Business Class menu, オードブル部分如下

小ヤリイカの詰め物 サフランパプリカソース
レンコンの挟み揚げ タプナードソース
地鶏と根菜の白ごまサワークリーム和え
サバコンフィ 里芋ピュレ

煮的,炸的,混的跟用油泡的魚,看不出來有生食的部分.

比較可疑的是那個雞肉跟root vegetable混white sesame sour cream,會是lactose intolerance嗎?因為lactose intolerance是有可能導致腹瀉的.

洋食也就是西式料理很難避開乳製品,我家買牛奶,cream,任何乳製品都會盡量挑lactose free的,因為有的東西本身並沒有壞,只是跟食用者的身體不合拍,輕則放屁放整天,嚴重腹瀉好幾天,大大地影響身心狀態啊.
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-20, 12:39
旅行途中吃壞肚子是很討厭啦
可是你要航空公司認帳很不可能,終究就是沒有證據~~ 只有推論(即便看起來算是合理的推論),那是不行的
飛機餐通常都有生冷的東西,即便經濟艙也有水果/沙拉/甜點之類,風險那麼高不就成天有人遭殃...
patrickwong patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Netherlands
舊 2021-10-21, 13:48
空廚的衛生控制,溫度監控比一般餐廳好太多,除非同一班機一堆人都有生病不然上機前吃了有問題的食物機會更大
ilovecj
舊 2021-10-21, 15:59
引用:
作者: patrickwong (原文章)
空廚的衛生控制,溫度監控比一般餐廳好太多,除非同一班機一堆人都有生病不然上機前吃了有問題的食物機會更大
那天是一早就沒吃早餐出門去搭機了,在日本成田轉機,停留時因為轉機時間較短,我在貴賓室也只喝了汽泡水,若不是第二段的飛機餐問題;那就是第一段了。您說的「一堆人」有問題,那個從成田機場飛YVR的班機,搭機旅客其實不多;有問題也不見得每個人會去跟航空公司反應。
此篇文章於 2021-11-15 23:28 被 ilovecj 編輯。