發文 註冊 登入
遊記

騎在土耳其,記得我愛你

32 2 2753
yuily 的頭像
yuily
舊 2021-10-16, 08:03
前言:我和德國伴侶史於2016年三月,花了十三個月橫跨歐亞單車旅行,這是我們在土耳其發生的故事......

這天,我們坐上警車被帶到警察局,這是我們人生中的第一次,而且原因很愚蠢。

故事回到下午五點左右,我們正賣力的在地中海沿岸爬坡前進。遠方晚霞絢爛奪目,宣告一天即將進入尾聲。一如往常,我們等下會找個地方紮營煮飯睡覺,過完平淡的一天。

沒想到史聊起某些話題激起我的情緒化,可能又加上生理期的因素,我忽地沒來由地異常想發火,他也感受到火山爆發的前兆,於是跟我說他先去前面找適合紮營的地點,便頭也不回地騎走了。留我一個人慾火焚身,喔不,是怒火中燒,而且不知道要怎麼踩熄心中那把無名火。

我緩緩推著車子前進,走了好一段都看不見他的車尾燈,這更令我憤憤然。

(美麗的地中海沿岸)

主幹道旁邊有條岔路,看起來是已廢棄不用的舊路,我轉進那條崩壞的舊道,觀察四周後覺得這裡是個很恰當的紮營地點。不知道史騎到哪去了,但我想若我在看得到主道的地方觀望,應該會看見等不到人的他回頭騎來找我。

一切推論似乎都很合情合理,除了我沒看到他來找我之外。

天色越來越暗,我自暴自棄地就地紮營,在中國因為簽證必須分開的我們剛好一人有一個帳篷,我揣想他正在不知何處紮營,一邊吃著熱騰騰的晚餐,一邊讀他最愛的維基百科。我看著我唯一的食物:一顆柳丁,內心越想越氣。

生氣的同時又不免擔心,會不會他回頭找我時出了什麼事?不不不,他一定正在爽快地讀維基百科。這份糾結氣憤擾得我最後決定去找他,心想見到他答案自然會揭曉。

(爬坡中)

完全沒有路燈的大馬路此刻漆黑的嚇人,我的頭燈成了這片黑暗中唯一的光點。一個人獨自走在路肩,我突然覺得這個舉動很危險,如果有人要搶劫或綁架我,月黑風高的,就算叫破喉嚨也沒人會注意到。心裡正猶豫著要不要繼續往前走的時候,後方一台車開到距離我前方不遠的位置,突然停下。

我當場愣住,心想有沒有這麼衰?!一瞬間三個持步槍的警察分別從不同的三個車門下車,我心中快速盤算要怎麼應付這種場面,護照是有帶在身上的……咦?第四個從車上走出來的,不正是史嘛?!

他衝過來一把將我抱住,於是我們緊緊抱在一起,像浪漫的電影情節那樣,但在持槍武警團團包圍的關注下,不知道這畫面是感人還是肅殺。

史說他等不到我就往回騎,結果沿路都沒看到我,我一聽大驚,我們真是好死不死地錯過對方了。他說他很心急又不知道該怎麼辦,於是就去報警了,我頭上瞬間有許多烏鴉飛過,但看到他一臉快哭出來的模樣,可想見當時他有多著急了。

我帶著一批警察來到我剛剛紮營的地方,他們好奇的東看看帳篷西看看我其他的行李,並要求我將東西打包好和他們回警局一趟,接著我們連人帶我全部的家當都裝進了另一台廂型車,一起被帶回了警局。坐在警車裡,我感到很尷尬,因為這種無聊的小事,勞煩兩台警車來找我,更尷尬的是,我們之後還要再重爬一次坡。

坐在警察局裡,一個大哥遞給我們一人一杯茶,看似要做筆錄的樣子卻更像在閒話家常,問了我們從哪來打哪去,為什麼這樣騎車旅行,剛剛發生了什麼事。我難為情的捧著手中的熱茶,小口小口地啜著,巴不得這場因情侶吵架衍伸的鬧劇可以快點結束。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10472643

『所以,其實你們只要辦兩張電話卡,就能避免找不到對方了……』不知道是哪位大哥下了一個鏗鏘有力的結論後,這令人尷尬的問話才告一段落。

史不知哪來的膽,好奇地問其中一個警察我們是否能在警局外頭的院子紮營,幾個警察明白他的意思後開始交頭接耳,其中一個人說:『不行,這裡太危險了,我們不能保證你們的安全。』我咦了一聲,心想如果連這裡都危險,還有哪裡是安全的?

最後在幾位警察的注目禮中,我們跨上單車又重爬了剛剛那個坡,回到我之前紮營的舊道,再次將帳篷搭好。史迅速的煮好晚餐,兩人平靜地共享晚餐,看著山腳下萬家燈火,偶爾從遠方傳來幾聲狗吠才打斷美好的寧靜。

(煮晚餐的史)

『你要記得…』史突然沒頭沒腦的開了頭,我望著他等他說完下半句。

『你要記得,不管我們怎麼吵架,我都愛你。』我看著他,想到剛剛他那張泫然欲泣的臉,忍不住撲進他的懷裡大力擁抱他。

『好,我會記得。』我承諾道,心裡加個『盡量啦』的附註。

之後,好長一段時間史總騎在我的後頭,要他騎前面時他就會調侃的說:『不行,我怕等一下轉頭沒看到你,你就又不知道在哪個地方紮營了。』然後哈哈大笑。

這個玩笑話一路上被他說了第一百零一遍後,才漸漸的不再被提起,於是當我們終於抵達德國時,我立刻把第二個帳篷給收在儲物間裡,希望他之後都能閉嘴不提,不然我可能就會忘了他對我的愛。

----------------------------------------------------------------------------------

更多遊記故事請見我的書:

在遺憾之前,用力去愛:橫跨歐亞的單車慢旅,找回生活的意義
https://www.books.com.tw/products/0010873684?sloc=main

其實書已經出版近一年了,算是週年紀念回來背包客棧打書吧😂,這篇文章便是節選自書裡其中一篇,還請各位支持,謝謝大家!🙏

另外也歡迎follow Our Unlimited Traveling Dream 夢 無限
臉書:https://www.facebook.com/dreamuld
IG: https://www.instagram.com/dreamuld/
部落格:http://dreamunlimited.net/?lang=zh

有最新我們在德國定居生活的日常觀察和之前旅行故事的分享😀
感謝 30
2753 次查看
kevin02 kevin02 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-19, 08:49
平凡中的不平凡.....謝謝您的紀錄與分享
感謝 1
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-20, 21:43
@
沒出事就好
感謝 1