發文 註冊 登入
其他

關於台人赴墨結婚

3 6 799
WEI1019 WEI1019 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-11, 02:28
版上前輩好!
小弟這輩子三生有幸結識了一位墨西哥女友,近期有意願赴Monclova當地公證結婚,也與女友討論出了兩個方案~
方案一: 先找一份在墨的工作,以工作簽入境墨,再找工作外的時間去公證結婚
方案二: 先以觀光簽入境墨(有效日期180日的visa),趁著效期內公證結婚,後再申請親屬延長居留(貌似可以延長至四年or永居)而後再找工作
最終目標則是申請墨西哥國籍!

方案一本身比較沒有太大的疑問,比較想問有沒有版友是偏向方案二的方式赴墨結婚?如有相關經驗,想了解當初申請觀光簽是用觀光名義赴墨,還是照實向辦事處表明赴墨是為了要結婚?
感謝 1
799 次查看
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
舊 2020-10-11, 07:49
好久沒有看到本版有人發文章,希望小弟的回答沒有不禮貌的地方

我認為墨西哥現在工作簽證應該不好申請

但是如果你的墨西哥女友可以幫你找機會工作

並且申請工作簽證

那方案一應該可以進行

至於方案二

我認為墨西哥對於結婚申請居留的考核好像很複雜

似乎要有孩子後兩年才能申請永居

但是我已經很久沒有接觸簽證了

因為拿到永久居留後

就沒有再留意這方面的資訊

希望你一切順利
此篇文章於 2020-10-11 10:49 被 hamittuna 編輯。
感謝 2
WEI1019 WEI1019 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-12, 03:22
引用:
作者: hamittuna (原文章)
好久沒有看到本版有人發文章,希望小弟的回答沒有不禮貌的地方

我認為墨西哥現在工作簽證應該不好申請

但是如果你的墨西哥女友可以幫你找機會工作

並且申請工作簽證

那方案一應該可以進行

至於方案二

我認為墨西哥對於結婚申請居留的考核好像很複雜

似乎要有孩子後兩年才能申請永居

但是我已經很久沒有接觸簽證了

因為拿到永久居留後

就沒有再留意這方面的資訊

希望你一切順利
感謝經驗分享,因為這方面的經驗談網路上能找到的真的很少😅
針對方案一目前是積極找台商或中資公司的外派工作中
至於方案二可能沒表達清楚😅跟女友的討論結果是公證後,
申請延長成4年期限的visa
然後婚後兩年開始準備申請墨國國籍(詳細的細節有請女友問律師了)
女方家有車有房,小弟我已有這輩子深根墨國的準備了😅
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
舊 2020-10-12, 09:01
引用:
作者: WEI1019 (原文章)
感謝經驗分享,因為這方面的經驗談網路上能找到的真的很少😅
針對方案一目前是積極找台商或中資公司的外派工作中
至於方案二可能沒表達清楚😅跟女友的討論結果是公證後,
申請延長成4年期限的visa
然後婚後兩年開始準備申請墨國國籍(詳細的細節有請女友問律師了)
女方家有車有房,小弟我已有這輩子深根墨國的準備了😅
你方便留LINE(私訊)我們私下談嗎?

我真心覺得你要做好準備~~~~
舊 2020-10-13, 00:31
引用:
作者: hamittuna (原文章)
你方便留LINE(私訊)我們私下談嗎?

我真心覺得你要做好準備~~~~
已私,先謝謝h大
daisy11111
舊 2021-06-25, 16:12
引用:
作者: WEI1019 (原文章)
已私,先谢谢h大
你好,我近日也计划去墨西哥结婚,正在准备签证申请,请问你的签证申请结果如何?是工作签证还是直接说去结婚办的旅游签?
Viola Liu 的頭像
Viola Liu
舊 2021-07-26, 00:45
請問可以分享後續嗎?最近也在困擾中