背包客棧自助旅行論壇
[台南]大家好, 我想請問各位,今年跨年前我和我妹想去台南北門的水晶教堂, 因為還沒考機車駕照 就不能租機車, 沒駕照也不能租電動車.. :-...t;藍幹線往佳里 在換車到北門(2) 從嘉義火車站 搭乘台灣好行的公車到北門我想請問各位, (1) OR (2) 到北門的時間比較短?
訂房比價
Jennnn
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-09-21
舊 [問] 台南北門水晶教堂 - 2016-11-24, 21:24
大家好, 我想請問各位,
今年跨年前我和我妹想去台南北門的水晶教堂,
因為還沒考機車駕照 就不能租機車, 沒駕照也不能租電動車..
所以只能以大眾交通去目的地.

目前根據我所上網找到的資料,
去北門水晶教堂,
(1) 從台南火車站-->藍幹線往佳里 在換車到北門
(2) 從嘉義火車站 搭乘台灣好行的公車到北門

我想請問各位, (1) OR (2) 到北門的時間比較短?
5675 次查看
ttiffnyf2 的頭像
ttiffnyf2 ttiffnyf2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,555次/1,268篇
註冊日期: 2011-04-25
舊 回覆: [問] 台南北門水晶教堂 - 2016-11-24, 21:29
發錯版 應去台南板發文
Jennnn
背包客
舊 回覆: [問] 台南北門水晶教堂 - 2016-11-24, 21:55
引用:
作者: ttiffnyf2 (原文章)
發錯版 應去台南板發文
喔喔喔 好喔~ 謝謝通知~
Jennnn
背包客
舊 [問] 台南北門水晶教堂 - 2016-11-24, 21:57
大家好, 我想請問各位,
今年跨年前我和我妹想去台南北門的水晶教堂,
因為還沒考機車駕照 就不能租機車, 沒駕照也不能租電動車..
所以只能以大眾交通去目的地.

去北門水晶教堂,

ttiffnyf2 ttiffnyf2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: [問] 台南北門水晶教堂 - 2016-11-25, 11:00
引用:
作者: Jennnn (原文章)
去北門水晶教堂,

如果從北部來 當然選2
Jennnn
背包客
舊 回覆: [問] 台南北門水晶教堂 - 2016-11-25, 11:52
引用:
作者: ttiffnyf2 (原文章)
如果從北部來 當然選2
因為從北部 南下玩, 但隔天打算下高雄, 所以不知道該選哪條路線..
客棧之光
舊 回覆: [問] 台南北門水晶教堂 - 2016-11-25, 13:03
引用:
作者: Jennnn (原文章)
因為從北部 南下玩, 但隔天打算下高雄, 所以不知道該選哪條路線..
拍謝 認真算了一下 不能選2

台灣好行 從嘉義出 會停好幾個景點 (故宮南院.高跟鞋教堂..)到水晶教堂下午15:00 除非有想加減玩那幾個景點 否則選2耗費太多時間....

但選1 也很耗費時間 北部來到台南轉搭車 得走回頭路北上 浪費約1.5小時車程到水晶教堂

另一走法 有的人會從新營搭棕線到學甲 轉藍2去北門 只是這條也是很耗費車程時間

要快速 建議到了台南 包車來回水晶教堂...但這傷荷包
luther0583
客棧之光
感謝: 849次/756篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: [問] 台南北門水晶教堂 - 2016-11-26, 18:23
雖然行政區劃是屬於台南,但以旅遊區劃分來說是嘉義的景點。
要去的話有三個建議方式,不然乾脆放棄。
1.從新營搭公車過去南鯤鯓兼逛逛大鯤園後轉公車過去。之後再經佳里、新營或嘉義轉車到台南。
2.砸大錢由嘉義、新營包車
3.嘉義客運一日遊,各景點都下去晃晃,起訖都在嘉義。
王小毅
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2015-11-07
舊 回覆: [問] 台南北門水晶教堂 - 2016-11-27, 12:28
最好的辦法找個台南有交通工具的旅伴
一來解決交通問題
二來又能多認識一位夥伴
不然北門那真的很不方便
JetstarAdherent
客棧之光
感謝: 231次/192篇
註冊日期: 2012-12-02
舊 回覆: [問] 台南北門水晶教堂 - 2016-12-04, 09:02
北門水晶教堂(台灣台南市北門區北門里200號)離嘉義市中心、台南市中心都有段距離,最近嘅交通轉運大站就喺台南市佳里區,
統聯客運有開一條路線,【1628】 台北→ 麻豆→ 佳里、漚汪,坐到漚汪,
統聯客運喺漚汪下車處,附近啱啱有大台南巴士-藍1“漚汪”站牌 ,好方便,唔使喺專登行一段路到市區巴士站牌 ,
轉乘客運"藍1"喺"北門橋頭"下車,走到北門水晶教堂,注意營業時間09:30–17:00.不過呢個教堂之前去睇過,真系冇乜,時間系嚟唔急,可以考慮改天去
北門水晶教堂唔佀科隆大教堂與米蘭大教堂咁壯觀, 而且附近未行得食得嘅地方, 另外海風強勁, 都可以考慮省略唔睇

JetstarAdherent
客棧之光
感謝: 231次/192篇
註冊日期: 2012-12-02
舊 回覆: [問] 台南北門水晶教堂 - 2016-12-04, 09:04
北門水晶教堂(台灣台南市北門區北門里200號)離嘉義市中心、台南市中心都有段距離,最近嘅交通轉運大站就喺台南市佳里區,
統聯客運有開一條路線,【1628】 台北→ 麻豆→ 佳里、漚汪,坐到漚汪,
統聯客運喺漚汪下車處,附近啱啱有大台南巴士-藍1“漚汪”站牌 ,好方便,唔使喺專登行一段路到市區巴士站牌 ,
轉乘客運"藍1"喺"北門橋頭"下車,走到北門水晶教堂,注意營業時間09:30–17:00.不過呢個教堂之前去睇過,真系冇乜,時間系嚟唔急,可以考慮改天去
北門水晶教堂唔佀科隆大教堂與米蘭大教堂咁壯觀, 而且附近未行得食得嘅地方, 另外海風強勁, 都可以考慮省略唔睇