背包客棧自助旅行論壇
[台南]我在3月中會飛抵台南, 請問從北門水晶教堂怎樣去井仔腳? 如果走路的話有清楚的指示嗎? 可以坐小黃嗎?...
訂房比價
fishbones
客棧之光
感謝: 36次/35篇
註冊日期: 2011-03-11
舊 北門水晶教堂 + 井仔腳 - 2016-02-21, 20:03
我在3月中會飛抵台南, 請問從北門水晶教堂怎樣去井仔腳? 如果走路的話有清楚的指示嗎? 可以坐小黃嗎?
7195 次查看
travelllwen 的頭像
travelllwen travelllwen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 50次/48篇
註冊日期: 2011-01-08
舊 回覆: 北門水晶教堂 + 井仔腳 - 2016-02-21, 22:10
可能叫不到車,走過去吧
當作散步囉!
luther0583
客棧之光
感謝: 847次/755篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 北門水晶教堂 + 井仔腳 - 2016-02-22, 07:20
可搭乘台南市藍2路公車,不過班次少須先確認班次再出發。
上下車刷一卡通等電子票證可享前8公里免費之優惠
欣欣欣
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: 北門水晶教堂 + 井仔腳 - 2016-02-22, 17:01
水晶教堂那邊公車還蠻少的,小黃也不好叫。
欣欣欣
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: 北門水晶教堂 + 井仔腳 - 2016-02-22, 17:02
水晶教堂那邊公車班次還蠻少的,也需要轉車才能抵達,小黃也很少。
sjliu1
背包高手
感謝: 51次/28篇
註冊日期: 2015-11-15
舊 回覆: 北門水晶教堂 + 井仔腳 - 2016-02-22, 21:56
北門遊客中心 旁有「錢來也卡打車出租店」
北門-井仔腳鹽田自行車道,騎約10分鐘可到,會先經過北門水晶教堂。我是 2015.03 去的。
小董哥 小董哥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 53次/53篇
註冊日期: 2014-08-02
舊 回覆: 北門水晶教堂 + 井仔腳 - 2016-02-23, 06:27
引用:
作者: fishbones (原文章)
我在3月中會飛抵台南, 請問從北門水晶教堂怎樣去井仔腳? 如果走路的話有清楚的指示嗎? 可以坐小黃嗎?
走過去或是租腳踏車去,你去北門是怎去呢?
fishbones
客棧之光
舊 回覆: 北門水晶教堂 + 井仔腳 - 2016-02-23, 15:16
引用:
作者: 小董哥 (原文章)
走過去或是租腳踏車去,你去北門是怎去呢?
我從台南火車站坐公車過去
fishbones
客棧之光
舊 回覆: 北門水晶教堂 + 井仔腳 - 2016-02-23, 15:25
引用:
作者: sjliu1 (原文章)
北門遊客中心 旁有「錢來也卡打車出租店」
北門-井仔腳鹽田自行車道,騎約10分鐘可到,會先經過北門水晶教堂。我是 2015.03 去的。
可是它5PM 關門, 請問有人知在那附近有別的自行車出租店嗎?
Alson Lee 的頭像
Alson Lee Alson Lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 30次/27篇
註冊日期: 2015-02-01
舊 回覆: 北門水晶教堂 + 井仔腳 - 2016-02-23, 21:18
引用:
「印象中」水晶教堂要假日才會有計程車出現,而且還是用喊價的不是跳表的。如果沒有計程車也沒有腳踏車的話就走了過去吧,只是那邊很荒涼一個人走可能會怕怕的。
記得你去年有問過類似的問題,所以去年沒有去嗎?
上傳的縮圖

fishbones
客棧之光
舊 回覆: 北門水晶教堂 + 井仔腳 - 2016-02-24, 16:24
引用:
作者: Alson Lee (原文章)
「印象中」水晶教堂要假日才會有計程車出現,而且還是用喊價的不是跳表的。如果沒有計程車也沒有腳踏車的話就走了過去吧,只是那邊很荒涼一個人走可能會怕怕的。
記得你去年有問過類似的問題,所以去年沒有去嗎?
世事都讓你看透了! 去了我是打算先去鹽山那邊再過去, 可是時間安排不週去不成. 今年一定要再去!!!
我看過那邊是可以租單車, 可是我在日落後才還車, 它已經關門了

走路過去不是問題, 迷路才是問題呀!
eby kee eby kee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2012-12-06
舊 回覆: 北門水晶教堂 + 井仔腳 - 2016-02-25, 13:37
引用:
作者: luther0583 (原文章)
可搭乘台南市藍2路公車,不過班次少須先確認班次再出發。
上下車刷一卡通等電子票證可享前8公里免費之優惠
原來用一卡通搭車有免費8公里的?!那麼悠遊卡有沒有優惠?
luther0583
客棧之光
感謝: 847次/755篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 北門水晶教堂 + 井仔腳 - 2016-02-25, 17:27
引用:
作者: eby kee (原文章)
原來用一卡通搭車有免費8公里的?!那麼悠遊卡有沒有優惠?
我是寫一卡通等電子票證,悠遊卡是電子票證,同享8公里免費。
不過不是所有路線所有票卡都有優惠,例如高雄市公車兩段後免費的優惠就只限定一卡通才有。
Alson Lee 的頭像
Alson Lee Alson Lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 30次/27篇
註冊日期: 2015-02-01
舊 回覆: 北門水晶教堂 + 井仔腳 - 2016-02-25, 17:53
引用:
依照時刻表看起來其實只要掌握好時間的話搭巴士是沒有問題的。去年我也香港女生朋友自己一個人這樣玩。但是記得一定要辦網路啊,因為要掌握巴士動態(APP:台灣等公車)的話手機有網路會方便許多。
上傳的縮圖

fishbones
客棧之光
舊 回覆: 北門水晶教堂 + 井仔腳 - 2016-02-26, 10:17
引用:
作者: Alson Lee (原文章)
依照時刻表看起來其實只要掌握好時間的話搭巴士是沒有問題的。去年我也香港女生朋友自己一個人這樣玩。但是記得一定要辦網路啊,因為要掌握巴士動態(APP:台灣等公車)的話手機有網路會方便許多。
辦網絡是到市區的第一要緊的事!
現在我湊到2個朋友會同行欸!
我們在想, 如果包半天車去北門那些景點可以嗎? 好像都沒聽說可以包半天的