背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]第一個問題8月要坐酷航飛黃金海岸要在新加坡轉機請問假設我沒有寄行李的話到新加坡我是可以直接不用入境就轉機嗎??到新加坡是第二航廈嗎??...的??有爬文看到有酷轉你出境說沒領的話行李有可能會不見是真的嗎???麻煩大家解答了!!!第一次坐飛機出國.....非常害怕= =!!!
訂房比價
阿德JOE
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-16
舊 酷航雪梨飛新加坡轉機行李問題 - 2015-06-17, 22:55
第一個問題

8月要坐酷航飛黃金海岸要在新加坡轉機

請問假設我沒有寄行李的話到新加坡我是可以直接不用入境就轉機嗎??

到新加坡是第二航廈嗎??轉機也是一樣在第二嗎??

第二個問題

請問一下我9月要從雪梨坐酷航回台灣

因為要在新加坡轉機待17個小時我想出境去晃晃

請問行李部分我有用酷轉的話我出境時要領嗎??還是行李會直掛台灣

我人直接出境就可以了嗎???

還是有要辦甚麼手續之類的??

有爬文看到有酷轉你出境說沒領的話行李有可能會不見是真的嗎???

麻煩大家解答了!!!第一次坐飛機出國.....非常害怕= =!!!
13069 次查看
sufy sufy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 38次/28篇
註冊日期: 2015-03-24
舊 回覆: 酷航雪梨飛新加坡轉機行李問題 - 2015-06-22, 01:37
引用:
作者: 阿德JOE (原文章)
第一個問題

請問假設我沒有寄行李的話到新加坡我是可以直接不用入境就轉機嗎??

第二個問題

請問行李部分我有用酷轉的話我出境時要領嗎??還是行李會直掛台灣

有爬文看到有酷轉你出境說沒領的話行李有可能會不見是真的嗎???

麻煩大家解答了!!!第一次坐飛機出國.....非常害怕= =!!!
我也想要知道第二個問題的答案,因為我剛買了明年3月雪梨飛台灣,要在新加坡轉機,但我沒加買酷轉,請問我到新加坡是不是可以領行李後去新加坡市區待一夜後,隔天再去機場掛行李?
山姆SAM 山姆SAM 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 101次/65篇
註冊日期: 2009-04-24
舊 回覆: 酷航雪梨飛新加坡轉機行李問題 - 2015-06-25, 21:04
我看很多人看到這篇都懶得幫你。
我來幫一下下小忙。但要好好記住,下次要回饋給別人,幫下一位。

引用:
作者: 阿德JOE (原文章)
第一個問題

A: 下機後,請看頭上指示牌“轉機” 跟著走就好,(如果你在台灣出發時,櫃檯給你 下一段的機票(新加坡到黃金) 那你就不用再到櫃檯報道,只要在電腦螢幕,(或是機票上) 找出你是哪個閘門,去那邊等就好。

A:請看你買的航空公司寄給你的email ,那邊有告訴你要在哪個行下(新加坡有3個航站)

第二個問題

A: 你轉機超過8小時,都要去領行李,所以你可以用幾招!
1- 不去領,直到你玩結束後,直接到 遺失 行李處領取,可能要收取一點點費用
2- 先去領, 然後寄放在 “行李既放出” (好像也是在 行李遺失處 ) 你可以問 杭站工作人員,可以講中文-只要是華人都會講,但黑皮膚的是不會講噢~ 請注意

A:有可能~因為誰知道那是不是你的行李,都可以亂拿,航警不會打開檢查說“這是你的行李嗎?” 所以保險點就是- 寄放或拖著走。
以上~
不用擔心,你是在新加坡,這是對新手來說最簡單的自由行跟出入境。
你都敢來澳洲了。
艾普雷特
背包客
註冊日期: 2015-06-20
舊 回覆: 酷航雪梨飛新加坡轉機行李問題 - 2015-12-20, 17:23
謝謝SAM大大幫忙解答~((因為我也是想問同樣的問題
RURU761022
背包客
註冊日期: 2015-06-10
舊 回覆: 酷航雪梨飛新加坡轉機行李問題 - 2016-01-16, 16:23
引用:
作者: 山姆SAM (原文章)
我看很多人看到這篇都懶得幫你。
我來幫一下下小忙。但要好好記住,下次要回饋給別人,幫下一位。

以上~
不用擔心,你是在新加坡,這是對新手來說最簡單的自由行跟出入境。
你都敢來澳洲了。
請問一下為何買酷轉還要自己去領行李??
RURU761022
背包客
註冊日期: 2015-06-10
舊 回覆: 酷航雪梨飛新加坡轉機行李問題 - 2016-02-16, 13:15
引用:
作者: RURU761022 (原文章)
請問一下為何買酷轉還要自己去領行李??
回覆自己一下買酷轉就不用自己再去領行李

不過個人建議是不要買酷轉 酷轉到自己行李不見
c92317
背包高手
註冊日期: 2008-04-27
舊 回覆: 酷航雪梨飛新加坡轉機行李問題 - 2016-04-19, 16:30
請問,如果買酷轉,不出境(新加坡)的話
吃的或逛的點多嗎?
還是只能發呆?謝謝~
andrewjay
客棧之光
感謝: 629次/468篇
註冊日期: 2010-04-17
舊 回覆: 酷航雪梨飛新加坡轉機行李問題 - 2016-04-19, 23:56
引用:
作者: c92317 (原文章)
吃的或逛的點多嗎?
還是只能發呆?謝謝~
新加坡樟宜機場超大....
夠你在航廈內做任何事....
http://www.changiairport.com/content/cag/zh/air...ce/explore-changi.html

樟宜機場的官網

還有Tour
http://www.changiairport.com/zh/airport-experie...ee-singapore-tour.html
boram0406
背包客
註冊日期: 2016-10-01
舊 2017-08-12, 08:24
此篇文章於 2020-04-25 22:28 被 boram0406 編輯。
TSAI-Vicky
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-01-14
舊 回覆: 酷航雪梨飛新加坡轉機行李問題 - 2017-08-16, 16:58
引用:
作者: RURU761022 (原文章)
回覆自己一下買酷轉就不用自己再去領行李

不過個人建議是不要買酷轉 酷轉到自己行李不見

我個人建議大家買酷轉
今天2017在八月初時從台灣回雪梨時,我的飛機(台灣飛新加坡)延飛了五個小時,因為延飛根不來不及搭到我需轉下一個航班(新加坡飛雪梨),好加在我有買酷轉所以酷航幫我們免費安排過境旅館6H、航廈內午餐、過境旅館晚餐

更開心的是,我們被安排飛新加坡航空,雙層空中巴士、有毛被、有酒水喝各式免費升等…超開心。

如果當時我沒有買,我會需要重新買新加坡到雪梨的航班,而且沒有其它免費了。
給大家參考啦
crystsui
背包客
註冊日期: 2015-10-12
舊 回复: 回覆: 酷航雪梨飛新加坡轉機行李問題 - 2017-08-21, 13:54
引用:
作者: c92317 (原文章)
吃的或逛的點多嗎?
還是只能發呆?謝謝~
超多東西逛!不少24小時吃的買的!
而且到處都可以睡!
還有USB也很多plug!
還有按摩的!
****新加坡轉機4次, 新加坡玩2次
crystsui
背包客
註冊日期: 2015-10-12
舊 回复: 回覆: 酷航雪梨飛新加坡轉機行李問題 - 2017-08-21, 13:58
引用:
作者: boram0406 (原文章)
想請問如果到達新加坡是凌晨00
轉機時間為隔日下午15:00
沒有想要到市區逛逛,想單純留在機場就好
那已加購保險,還需要加夠酷轉嗎?
每個人不同,看你行李多大,
你沒酷轉要先領行李,到處走還要顧行李挺麻煩, 想睡也睡不好(雖然新加坡很安全)
如果覺得顧一下沒什麼 就不用買, 省下食班蘭蛋糕
阿kankan 阿kankan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2011-10-01
舊 回覆: 酷航雪梨飛新加坡轉機行李問題 - 2017-09-29, 21:42
小弟即將啟航去澳洲
之前都是乘坐亞航也沒注意到行李問題
這次想說在新加坡轉機新鮮點
本來信心十足
後來想一想還是稍微做一下功課
結果好像很多人都有酷航的行李問題
小弟是買單程的
擔心之下立即打電話去酷航客服問
確認了已經有含客服口中的"行李中轉服務"
因此小弟是不必在去提行李又去櫃檯報到了
應該只要直接去轉機廳等候逛逛就好
但是半夜12點到樟宜機場