背包客棧自助旅行論壇
[紐澳旅遊好文]摩頓島 – 是全世界第二大的沙島加上島上有各式各樣的活動所以一開始決定去澳洲就已經把摩頓島加入為必去景點 首先我是參加旅遊團的有一日遊...太辛苦 但原來只要懂得享受過程就算辛苦 也辛苦得好快樂!...IG: Website: www.92travellerblog.com
訂房比價
coco0128 的頭像
coco0128
背包客
感謝: 166次/19篇
註冊日期: 2008-05-11
舊 【澳洲】摩頓島放電一日遊分享 - 2020-09-15, 11:59
摩頓島 – 是全世界第二大的沙島

加上島上有各式各樣的活動

所以一開始決定去澳洲就已經把摩頓島加入為必去景點

首先我是參加旅遊團的

有一日遊/兩天一夜/三天兩夜可以選擇

因為時間關係 加上第一天的行程已經有夠累

所以決定一日遊 爽玩摩頓島!

一日遊活動包括: 浮潛、獨木舟和滑沙

首先是導遊在集合點接完所有人之後

會載我們去碼頭

因為之後會先浮潛 所以所有人在船上會先換泳衣

一個小時左右的船程

一下船 感覺就像去了馬爾代夫一樣

水清沙幼 雖然沒有椰林 不過都有樹影!

遠處突起 就是沉船的位置

也就是浮潛的地方

教練會幫你選蛙鞋潛水衣浮潛鏡 出發!

浮潛時間大概是45分鐘 教練會一直講解整個浮潛區

如果不熟水性或者想好好欣賞水底 記得要穿救生衣喔!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10442302
穿上救生衣真得輕鬆多

導遊一邊介紹沉船區 我就一邊拿著gopro慢慢拍!

一上岸就立刻去玩獨木舟

獨木舟船底是透明的 可以讓你欣賞魚兒

導遊也會派發麵包讓我們扔進水裡 魚兒就會全都衝過來!

上岸後 他們已經準備好簡單的三文治

自己選材料 有菜有肉

不過始終是戶外 加上全身都是沙

我其實沒有什麼胃口 吃了一個就算

之後休息了一陣子

這裡是沙島 那最後一站當然是要去滑沙啦!

一下車導遊會派發每人一塊木板

拿著木板爬上一個還蠻高的地方…………目測大概3 - 4米

爬上去已經覺得很高 好累 太陽好大…..

用了10分鐘走上去

到你的時候導遊會幫你擦一下木板

躺上去準備! 用了3秒就滑下來了....

不過善意提醒: 那塊木板還沒有停的話 都不要放開手跟腳!

要不然….就會像我一樣.....滑沙變吃沙😆

如果覺得好玩 可以玩兩次

不過大部分人都只是玩一次……..

因為爬上去的過程實在太痛苦

大部分精力已經用了在剛才浮潛和獨木舟 沒有多餘的體力再玩了....

大概4點左右就要開始回程啦!

雖然一開始很怕太辛苦

但原來只要懂得享受過程

就算辛苦 也辛苦得好快樂!
.
.
.
IG: https://www.instagram.com/92_traveller/
Website: www.92travellerblog.com
上傳的縮圖

820 次查看
麥薯條 的頭像
麥薯條
背包客
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2019-12-22
舊 回覆: 【澳洲】摩頓島放電一日遊分享 - 2020-09-17, 06:09
旅遊跟這種一日行程輕鬆很多~
這種海邊行程真是讓我又愛又恨
怕水又想玩哈哈
coco0128 的頭像
coco0128
背包客
感謝: 166次/19篇
註冊日期: 2008-05-11
舊 回覆: 【澳洲】摩頓島放電一日遊分享 - 2020-09-18, 21:41
引用:
作者: 麥薯條 (原文章)
旅遊跟這種一日行程輕鬆很多~
這種海邊行程真是讓我又愛又恨
怕水又想玩哈哈
對呀 我也有點怕
不過有救生衣就不怕😆😆
就可以瘋狂玩了!!!
ww22433 的頭像
ww22433 ww22433 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
感謝: 83次/26篇
註冊日期: 2010-08-16
舊 回覆: 【澳洲】摩頓島放電一日遊分享 - 2020-10-16, 14:15
感覺超好玩的