背包客棧自助旅行論壇
[台南]小弟目前住台中,感覺房價較高,網路上看好似台南較便宜,可以請棧友推鑒適合退休生活的,應該是在哪一區找房子??謝謝!!...
訂房比價
strongwang strongwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 159次/148篇
註冊日期: 2011-01-08
舊 請教在台南買房的問體題 - 2019-07-25, 02:56
小弟目前住台中,感覺房價較高,網路上看好似台南較便宜,可以請棧友推鑒適合退休生活的,應該是在哪一區找房子??謝謝!!
1033 次查看
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 8,018次/6,704篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請教在台南買房的問體題 - 2019-07-25, 03:10
引用:
作者: strongwang (原文章)
小弟目前住台中,感覺房價較高,網路上看好似台南較便宜,可以請棧友推鑒適合退休生活的,應該是在哪一區找房子??謝謝!!
哇. 這是旅遊網耶.
我覺得退休之後的考慮很個別化吧. 為什麼會選台南呢? 原來的台中縣現在畫進台中市的地區應該價位還好吧.
一般建議選退休的地點是
1. 社區交通不能太不方便. 附近生活機能要好.
2. 離醫療院所不能太遠.
3. 最好長途交通也不要太不方便. 例如說有人愛出國, 一年最少跑幾趟. 離國際機場太遠也不方便. 最好下飛機以後的接駁也方便, 例如, 有高鐵就方便.
4. 如果離退休還有一段時間, 只是想先投資養房子. 還是要找好租的, 不一定要挑便宜的. 退休前幾年再視自己當時的狀況換屋.
cishih 的頭像
cishih cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 508次/429篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: 請教在台南買房的問體題 - 2019-07-25, 08:18
引用:
作者: fou (原文章)
哇. 這是旅遊網耶.
我覺得退休之後的考慮很個別化吧. 為什麼會選台南呢? 原來的台中縣現在畫進台中市的地區應該價位還好吧.
一般建議選退休的地點是
1. 社區交通不能太不方便. 附近生活機能要好.
2. 離醫療院所不能太遠.
3. 最好長途交通也不要太不方便. 例如說有人愛出國, 一年最少跑幾趟. 離國際機場太遠也不方便. 最好下飛機以後的接駁也方便, 例如, 有高鐵就方便.
4. 如果離退休還有一段時間, 只是想先投資養房子. 還是要找好租的, 不一定要挑便宜的. 退休前幾年再視自己當時的狀況換屋.
認同F大的見解!
前往國際機場的交通,不一定要依賴高鐵,除了台北車站三鐵共構,其他車站都不在市區。以跨縣市、距離50公里內的條件,可以選擇機場接駁巴士,或搭乘台鐵轉捷運的方式也是可行。
台南小小 的頭像
台南小小 台南小小 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 206次/141篇
註冊日期: 2011-02-09
舊 回覆: 請教在台南買房的問體題 - 2019-07-25, 18:54
我住台南最近也在看房子
找的是離都市有點距離
畢竟台南不大、也很久沒進鬧區
比較喜歡找朋友來家裡吃飯喝咖啡、小酌聊聊天那種感覺
現在的家有後院可以種些果樹
所以找的房子也希望有空地可以種樹
不知道你的預算我是卡在
1.全新透天要買在離市區30分路程,每年還可以出國1次
2.全新透天要買在市區有壓力影響生活品質
3.全新管理式大樓,每年還可以出國1次
4.中古管理式大樓,每年還可以出國2次
5.公寓式中古屋...不影響現有生活品質