背包客棧自助旅行論壇
[亞西旅遊好文]哈哈哈真的很特別!你們真的太勇敢了啦!...
訂房比價
YvetteW
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-05-30
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-13, 09:36
引用:
作者: 背包.浪子 (原文章)
【昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel】

//

作為一個backpacker,對住宿本來就沒什麼要求,機場、車站、教堂、廟、清真寺等我也都住過,但昨天我們找到這間hostel實在太意想不到,現在回想起來也十分刺激。

話說我跟兩個日本朋友由塔吉克首都Dushanbe出發,中途經過一個古老小鎮Istarwashan打算在此留宿一晚,順便周圍逛逛。我們下車後先到附近的一家酒店問價,最後價格不合預算,由於小鎮住宿不多,於是我們便開始問問路人。此時忽然有個路人甲跟我們說:「Hostel, come come.」然後我們便跟著他走。

附件 2792751

他帶我們進入了一座奇怪的Building,怎看都不像是hostel,然後進去後我馬上就看到一個pharmacy,那路人甲叫我們跟他上去,我們先猶豫了一會,最後覺得反正我們有三個人沒什麼可怕的,於是就跟他上去了。

附件 2792761

上到二樓後,他帶我們走進一條陰暗的走廊,兩排是一道道緊閉的門,門上歪斜地點著些號碼,中途又經過了一間類似很多醫療器材的房間。他帶我們走到尾房,打開房門,房間裡擺放著四張簡陋的床和一些枱椅,廁所的半塊地板仍未舖上磚塊。

附件 2792749

附件 2792750

見慣世面的我們反正再簡陋的都住過,而且價錢真的平到一個點,三個人總共只要100somoni(約港幣75),就say yes了。然後有趣的事就發生了,首先走進來的是個醫生,他問我們拿passport登記,再來就是兩個護士拿著被舖枕頭進來,初時我們想會不會是cosplay呢,到他們向我們展示證件,才知道他們是真正的護士與醫生(而且是手術醫生 ),有一刻我在想,會不會醒來時會少了個腎。

附件 2792748

附件 2792760

然後住下去後發覺真的是完全沒有私隱的,他們會不時無故走進來(完全沒敲門)看看我們,有時又走過來selfie幾張就出去,雖然知道是因為對我們好奇,但也是不太習慣。晚上睡覺時有時會聽到鋼鐵敲出的「鏗鏗」聲,不知這麼夜還在做什魔;而且今早5:30am就來敲我們門(純粹是因為我們鎖了,原本他是打算直接開的),也不理會我們還在睡,他就照樣在我們旁邊拖地,有時候因為言語不通,完全不知道他們想怎樣,常常弄得我們哭笑不得。

臨走時,我再次檢查一下自己的身體,看看有沒有少了什麼(我想應該沒有吧)。雖然一開始覺得有點creepy,但相信會是我歷程中一個很有趣的回憶。

**朋友提醒,可能他們分別不了Hotel、Hostel和Hospital

//
環遊世界一周進行中,目前人在中亞,
Instagram和facebook將會定期更新流浪相片同Story,
記得follow「背包浪子/@autobackpack」
https://www.instagram.com/autobackpack/
Facebook連結在下面↓↓↓↓
http://www.facebook.com/autobackpack
哈哈哈真的很特別!
你們真的太勇敢了啦!
Kliney 的頭像
Kliney Kliney 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 558次/225篇
註冊日期: 2009-10-19
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-14, 02:27
笑死~一輩子難忘的經歷
背包.浪子 背包.浪子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 576次/27篇
註冊日期: 2012-12-05
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-14, 11:37
引用:
作者: fou (原文章)
謝謝分享. 你們有三個人才敢試吧. 實在有點恐怖.
看一樓照片, 人家做開刀, 整脊按摩, 做臉, 超音波, 耳鼻喉, 口腔, 試驗...就是沒有"過夜".. 哈哈.
不知道是不是睡眠紀錄? 其實是有攝影機的. 紀錄你們睡眠的狀況.
有周圍看過,應該還未夠財力裝cctv 吧
背包.浪子 背包.浪子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-14, 11:39
引用:
作者: fou (原文章)
我覺得不見得是落後. 偏遠也有可能.
我就到過一個美國中西部的大學城, 你去該校訪問時可以去學校提供的旅館. 外型就跟學生宿舍一樣. 沒有什麼服務, 就是方便訪客有個乾淨的旅店. 算是一種福利吧.
不過我覺得樓主po的那個房間裡的床不像病床. 比較像醫護人員值班太累的時候靠一下的床.
我們也想過這個可能,不過這個鎮實在太小,我們沒機會搞清病床長什麼模樣
travelwithwinny 的頭像
travelwithwinny travelwithwinny 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 2,338次/295篇
註冊日期: 2015-03-08
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-14, 18:12
天啊... 好可怕,真的有可能起來少了個器官!
老外和呆呆
背包高手
感謝: 78次/34篇
註冊日期: 2011-07-18
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-15, 09:04
幾年前署立花蓮醫院也有提供住宿,其名稱為花醫健檢中心,價格非常便宜,經營了很多年後來被當地的飯店業者檢舉,還登上新聞 ,好懷念花蓮醫院,不過現在還有玉里醫院及分院目前還有提供住宿。
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 723次/531篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-15, 17:12
引用:
作者: 背包.浪子 (原文章)
有人pm問我護士樣子漂亮嗎
我只能說:每人的審美角度不一樣啊

附件 2795855
這是男護士吧 !!!!
芬妞 芬妞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2012-08-21
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-16, 11:52
版主勇氣可嘉、還能一覺到天亮,真是難得的經歷..
Sunny背包流浪記 的頭像
Sunny背包流浪記 Sunny背包流浪記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,000次/369篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-16, 15:14
這也太屌 晚上睡得著嗎?
背包高手
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-16, 19:55
引用:
作者: Sunny背包流浪記 (原文章)
這也太屌 晚上睡得著嗎?
一覺睡到天亮 ,太累了
whale3348
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-04-29
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-16, 23:16
直接把你們當病人了XD
youdewinni5000
背包高手
感謝: 36次/16篇
註冊日期: 2018-11-24
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel, - 2019-06-18, 02:41
這個旅館在路上被一個不認識的人叫去住. 然後就去了醫院兼差旅館的地方住了.

神奇也是很恐怖的經驗. 如果那個人是....:'(:'(
Mien Yeh Mien Yeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2019-06-17
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-18, 20:02
呵呵~醫院賺外快啊!反正病房閒著也是閒著。
skychone 的頭像
skychone skychone 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2015-01-07
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-18, 20:28
旅行中常常會有意外的體驗啊
chiuyen55 的頭像
chiuyen55 chiuyen55 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2012-10-30
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-19, 09:18
真的太有趣了..讓我今早心情特好!就好像我朋友帶她兒子去德國..看到好漂亮的公園進去玩結果是墓園.......