背包客棧自助旅行論壇
[亞西旅遊好文]這也太特別了,而且價錢好便宜...
訂房比價
白色鉛筆
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-08-01
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-10, 18:56
這也太特別了,而且價錢好便宜
fanny32pink fanny32pink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 16次/8篇
註冊日期: 2006-08-05
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-10, 19:48
哈哈~這真是太神奇了~其實這也不是不可能的,我也曾想過有沒有可能像醫院、按摩店、美容室⋯ ️空著也是空著,也許哪天有人可以利用 ️賺點外快,有些按摩店可以利用半夜打烊時段空出床位讓背包客用便宜反正是短暫的住宿達到兩全其美、賓主盡歡的效果~哈
chs168 chs168 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-07-12
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-10, 20:13
感覺是醫美的醫院,兼可住宿,查外面那幾個字,好像有美容的意思。
chs168 chs168 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2013-07-12
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-10, 20:18
Google Map 查到了,就是個醫院。

https://goo.gl/maps/KG1RCvnJHnr8FwaJ6
南方百合 南方百合 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-06-12
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-10, 20:43
好有趣的分享,謝謝!在這裡醫美醫院很難經營,必需兼營民宿?哈哈
po2613020
背包客
註冊日期: 2016-04-04
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-11, 00:04
已經follow IG 嚕! 好神奇的經歷
小米粒而
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-08-02
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-11, 01:40
好猛,這不是恐怖片的情節嗎…
夜雨66
背包高手
感謝: 29次/19篇
註冊日期: 2018-05-03
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-11, 10:05
相對落後的地方是有可能的。雖說是小型醫院,但如有病房空著,醫生護士等都能賺些外快。

1980年代,我去中國廣州玩時,也住過醫學院宿舍分出來的小旅館。
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 8,019次/6,705篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-11, 11:56
引用:
作者: 夜雨66 (原文章)
相對落後的地方是有可能的。雖說是小型醫院,但如有病房空著,醫生護士等都能賺些外快。

1980年代,我去中國廣州玩時,也住過醫學院宿舍分出來的小旅館。
我覺得不見得是落後. 偏遠也有可能.
我就到過一個美國中西部的大學城, 你去該校訪問時可以去學校提供的旅館. 外型就跟學生宿舍一樣. 沒有什麼服務, 就是方便訪客有個乾淨的旅店. 算是一種福利吧.
不過我覺得樓主po的那個房間裡的床不像病床. 比較像醫護人員值班太累的時候靠一下的床.
pp8637 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,102次/990篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-11, 13:38
應該是不會供應早餐吧
sony717 的頭像
sony717
客棧之光
感謝: 537次/422篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-11, 14:28
引用:
作者: pp8637 (原文章)
應該是不會供應早餐吧
搞不好有免費打點滴或營養針之類的…哈哈
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 426次/371篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-11, 16:14
引用:
作者: 背包.浪子 (原文章)
【昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel】

//

作為一個backpacker,對住宿本來就沒什麼要求,機場、車站、教堂、廟、清真寺等我也都住過,但昨天我們找到這間hostel實在太意想不到,現在回想起來也十分刺激。

話說我跟兩個日本朋友由塔吉克首都Dushanbe出發,中途經過一個古老小鎮Istarwashan打算在此留宿一晚,順便周圍逛逛。我們下車後先到附近的一家酒店問價,最後價格不合預算,由於小鎮住宿不多,於是我們便開始問問路人。此時忽然有個路人甲跟我們說:「Hostel, come come.」然後我們便跟著他走。

附件 2792751

他帶我們進入了一座奇怪的Building,怎看都不像是hostel,然後進去後我馬上就看到一個pharmacy,那路人甲叫我們跟他上去,我們先猶豫了一會,最後覺得反正我們有三個人沒什麼可怕的,於是就跟他上去了。

附件 2792761

上到二樓後,他帶我們走進一條陰暗的走廊,兩排是一道道緊閉的門,門上歪斜地點著些號碼,中途又經過了一間類似很多醫療器材的房間。他帶我們走到尾房,打開房門,房間裡擺放著四張簡陋的床和一些枱椅,廁所的半塊地板仍未舖上磚塊。

附件 2792749

附件 2792750

見慣世面的我們反正再簡陋的都住過,而且價錢真的平到一個點,三個人總共只要100somoni(約港幣75),就say yes了。然後有趣的事就發生了,首先走進來的是個醫生,他問我們拿passport登記,再來就是兩個護士拿著被舖枕頭進來,初時我們想會不會是cosplay呢,到他們向我們展示證件,才知道他們是真正的護士與醫生(而且是手術醫生 ),有一刻我在想,會不會醒來時會少了個腎。

附件 2792748

附件 2792760

然後住下去後發覺真的是完全沒有私隱的,他們會不時無故走進來(完全沒敲門)看看我們,有時又走過來selfie幾張就出去,雖然知道是因為對我們好奇,但也是不太習慣。晚上睡覺時有時會聽到鋼鐵敲出的「鏗鏗」聲,不知這麼夜還在做什魔;而且今早5:30am就來敲我們門(純粹是因為我們鎖了,原本他是打算直接開的),也不理會我們還在睡,他就照樣在我們旁邊拖地,有時候因為言語不通,完全不知道他們想怎樣,常常弄得我們哭笑不得。

臨走時,我再次檢查一下自己的身體,看看有沒有少了什麼(我想應該沒有吧)。雖然一開始覺得有點creepy,但相信會是我歷程中一個很有趣的回憶。

**朋友提醒,可能他們分別不了Hotel、Hostel和Hospital

//
環遊世界一周進行中,目前人在中亞,
Instagram和facebook將會定期更新流浪相片同Story,
記得follow「背包浪子/@autobackpack」
https://www.instagram.com/autobackpack/
Facebook連結在下面↓↓↓↓
http://www.facebook.com/autobackpack
>>> 你們好大膽,,
世界首窮 的頭像
世界首窮 世界首窮 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 78次/61篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-11, 20:39
嗯, 是挺不可思議的
jackkao26
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-14
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-11, 21:01
真的太特別了,可能那邊連醫院都得兼職吧!
efunlinn efunlinn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2019-06-11
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-12, 15:07
為了安全,要不要排班守夜啊?