背包客棧自助旅行論壇
[台南]第1天會在飯店附近走走比如南晒圖文創區, 蝸牛巷, 台南知事宅阺, 赤崁樓, 海安路神農街一帶然後第2天想去新化老街 - 喜樹老街 -...沒有什麼景點推薦呢?另外4月尾能不能去梅嶺看螢火蟲呢?會有local tour還是要包車? 因為只有2個女生怕包車會很貴..謝謝(L)
訂房比價
q3 q3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-06-15
舊 第一次去台南2天遊 - 2019-01-19, 21:07
第1天會在飯店附近走走
比如南晒圖文創區, 蝸牛巷, 台南知事宅阺, 赤崁樓, 海安路神農街一帶

然後第2天想去新化老街 - 喜樹老街 - 安平
請問如果不想包車的話坐巴士/捷運會很麻煩嗎?

還有沒有什麼景點推薦呢?

另外4月尾能不能去梅嶺看螢火蟲呢?
會有local tour還是要包車? 因為只有2個女生怕包車會很貴..

謝謝
1981 次查看
cyf1216
流浪漢
註冊日期: 2019-01-19
舊 回覆: 第一次去台南2天遊 - 2019-01-19, 22:13
新化老街你可以留下一次,因為它跟你住的地方還有其他景點距離太遠了,屬於舊台南縣的區域,台南只有公車,沒有捷運,所以景點如果是偏離市區的,你們移動上會比較花時間也不方便。

喜樹老街跟安平也是反方向的景點,你的飯店可能在他們的中心點,兩邊你只能擇其一,看你們的時間安排,喜樹老街的話可以考慮去奇美博物館,十鼓文化園區,安平的話,可以再去四草大橋大眾廟搭船遊河,。

至於螢火蟲我就不清楚了,要上梅嶺除了公車只有計程車了。:'(:'(
leoz leoz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 25次/23篇
註冊日期: 2013-06-19
舊 回覆: 第一次去台南2天遊 - 2019-01-19, 22:52
引用:
作者: q3 (原文章)
第1天會在飯店附近走走
比如南晒圖文創區, 蝸牛巷, 台南知事宅阺, 赤崁樓, 海安路神農街一帶

會有local tour還是要包車? 因為只有2個女生怕包車會很貴..

謝謝
day1 在你預計的路線上,我推薦吳園,在赤崁樓往臺南知事官邸路上的小巷子內。(遠百娛樂城附近)
day2 一東一西一南一北,不包車會很麻煩。而且臺南目前還沒有捷運。

其他景點我推薦:兌悅門、烏山頭水庫香榭大道賞櫻(但四月底要碰運氣,去年四月是還沒有謝完;或是曾文水庫遊湖)、司法博物館(有顛倒的魔法天塔、春分和秋分前後一個月左右限定的七色彩霓)、二寮日出(可以配合梅嶺看完螢火蟲的行程,賞螢後可住在新化或玉井,再請民宿老闆幫你們叫車)

螢火蟲好像都沒有local tour,梅嶺有來往玉井的免費接駁車。或是考慮新化林場的螢火蟲,可以搭公車在新化市區,再轉taxi前往,回程還能在新化留宿。

要是怕包車太貴,可以下載叫車app,只是在臺南市區之外可能也比較難叫到車。
trueyi
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2018-07-11
舊 回覆: 第一次去台南2天遊 - 2019-01-29, 11:48
台南包車可能太貴了

市區玩的話,租機車最為方便也便宜

景點可以在稍微規劃一下
全台灣包車旅遊網
客棧之光
感謝: 134次/132篇
註冊日期: 2014-05-14
舊 回覆: 第一次去台南2天遊 - 2019-01-30, 16:21
引用:
第1天會在飯店附近走走

謝謝
台南是沒有捷運系統,包車是可以玩得比較多一點地方,若是你的行程有到台南的郊區當然包車事較方便。
至於包車貴不貴可以先問清楚價錢再看你的預算如何再做決定。
景點可以加上安平老街、樹屋、古堡等。
q3 q3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 第一次去台南2天遊 - 2019-03-09, 14:44
引用:
作者: trueyi (原文章)
台南包車可能太貴了

市區玩的話,租機車最為方便也便宜

景點可以在稍微規劃一下
可是我們都沒有駕照...公車好像也很少?
背包客
舊 回覆: 第一次去台南2天遊 - 2019-03-09, 16:56
引用:
作者: 全台灣包車旅遊網 (原文章)
台南是沒有捷運系統,包車是可以玩得比較多一點地方,若是你的行程有到台南的郊區當然包車事較方便。
至於包車貴不貴可以先問清楚價錢再看你的預算如何再做決定。
景點可以加上安平老街、樹屋、古堡等。
那請問以上行程的話 你們包車服務費用是多少?
全台灣包車旅遊網
客棧之光
感謝: 134次/132篇
註冊日期: 2014-05-14
舊 回覆: 第一次去台南2天遊 - 2019-03-22, 14:44
引用:
那請問以上行程的話 你們包車服務費用是多少?
您好,若想要包車在論壇上是不容許討論的,可以利用下面簽名檔的通訊方式找我們。
UnlimitRover
客棧之光
感謝: 104次/90篇
註冊日期: 2006-07-03
舊 回复: 第一次去台南2天遊 - 2019-03-28, 17:59
从来都不觉得台南有啥好玩的

最方便,还是租机车
蕭蕭名 的頭像
蕭蕭名 蕭蕭名 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 55次/50篇
註冊日期: 2016-07-03
舊 回覆: 回复: 第一次去台南2天遊 - 2019-04-06, 01:29
引用:
作者: UnlimitRover (原文章)
从来都不觉得台南有啥好玩的

最方便,还是租机车
台南市沒啥好玩的,交通也不方便
不過.....吃的絕對夠多夠在地!!
台南可是台灣最早發展的城市,所以它有它其他城市沒的風味跟玩法
臺南唸書的小女子
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2018-01-03
舊 回覆: 第一次去台南2天遊 - 2019-04-22, 21:11
需要local tour可以跟我聯繫