背包客棧自助旅行論壇
[台南]想説跟女友從高雄去台南玩玩,目前打算1月24日從高雄出發,大約中午時間到台南吧,想問我們應該先去哪裡會比較好呢?目前想去的地方有:十鼓...雄。請問達人們我應該如何安排呢?還有什麼景點我們可以去呢?我們沒開車,所以可能都是乘搭公共交通或租機車。希望大家可以幫幫忙,謝謝 =D
訂房比價
毛 君 毛 君 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-09-07
舊 想説去台南玩玩,有什麼建議嗎? - 2018-12-27, 21:09
想説跟女友從高雄去台南玩玩,目前打算1月24日從高雄出發,大約中午時間到台南吧,想問我們應該先去哪裡會比較好呢?

目前想去的地方有:十鼓仁糖文創園區,安平老街/樹屋,四草綠色隧道,奇美博物館,藍曬圖,神農街,及各大夜市。

然後打算1月27日回高雄。

請問達人們我應該如何安排呢?還有什麼景點我們可以去呢?我們沒開車,所以可能都是乘搭公共交通或租機車。希望大家可以幫幫忙,謝謝 =D
1841 次查看
張寶宅
背包高手
感謝: 23次/21篇
註冊日期: 2017-03-20
舊 回覆: 想説去台南玩玩,有什麼建議嗎? - 2019-01-01, 10:41
引用:
作者: 毛 君 (原文章)
想説跟女友從高雄去台南玩玩,目前打算1月24日從高雄出發,大約中午時間到台南吧,想問我們應該先去哪裡會比較好呢?

目前想去的地方有:十鼓仁糖文創園區,安平老街/樹屋,四草綠色隧道,奇美博物館,藍曬圖,神農街,及各大夜市。

請問達人們我應該如何安排呢?還有什麼景點我們可以去呢?我們沒開車,所以可能都是乘搭公共交通或租機車。希望大家可以幫幫忙,謝謝 =D
市區可以租T-bike,市區以外機車會比較方便
你還可以去
市區: 漁光島/觀夕平台/德陽艦、林百貨、司法博物館、市立美術館、永樂市場......
市區外: 井仔腳鹽田、北門水晶教堂、二寮看日出、原台南水道、新化老街......

可以參考這裡 https://mimihan.tw/tainan/
陳經理 的頭像
陳經理
客棧之光
感謝: 937次/887篇
註冊日期: 2008-07-04
舊 回覆: 想説去台南玩玩,有什麼建議嗎? - 2019-01-02, 14:42
你們很幸運.專業的來回覆你們!!
十鼓交通不便.你們可先搭捷運到交通更方便的橋頭糖廠
再搭火車到台南更省.台南下火車站後有免費公車可到上述景點

引用:
作者: 毛 君 (原文章)

不是很建議租機車.危險.天冷.警察抓
td5966
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-07-26
舊 回覆: 想説去台南玩玩,有什麼建議嗎? - 2019-01-03, 13:51
引用:
作者: 小黃司機 (原文章)
租機車不錯
可選擇150cc以上的
台南後火車站很多家
一日大約350至450左右
想吃美食可以參考 國華街 保安路 安平老街
可以用手機查詢Google台南一日遊
有很多景點可以參考
最北邊可以騎到北門水晶教堂
拍照打卡很幸福的
這種天氣 女友一路抱你很緊的

歡迎加我的LINE詢問
我是在台南跑包車的司機
你做人很好,雖然你是計程車出租但是不私心,給他們很好的健議。但是機車應該125cc即可。
全台灣包車旅遊網
客棧之光
感謝: 134次/132篇
註冊日期: 2014-05-14
舊 回覆: 想説去台南玩玩,有什麼建議嗎? - 2019-01-04, 14:48
你是馬來西亞人騎機車要小心,因為馬來西亞是右駕,台灣是左駕,曾經有人借機車給馬來西亞人,結果一騎上路就逆向行駛。
oliverfai oliverfai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 219次/183篇
註冊日期: 2014-09-05
舊 回覆: 想説去台南玩玩,有什麼建議嗎? - 2019-01-05, 12:16
你好,我是一個香港人,我第一次到台南時,完全是坐公車的,其實在台南坐公車沒有不方便,只要事前準備好即可。

市中心:從台南車站出發,用走路就可以,因為景點之間的距離不遠。
安平區:其實去安平的2路公車班次還算多,不用等很久。
七股:只要是安排假期去,99路公車班次也不少,也不會不方便。
近郊:其實台南有六條幹線公車,其中三條從台南市中心出發,如去近郊玩,可每天選一條路線玩。

以下是大台南公車的網站,裏面有路線圖、旅遊資訊供下載。

http://2384.tainan.gov.tw/NewTNBusWeb/

如需要更多幫助,可PM我,祝旅途愉快!!
ccdear
背包大俠
感謝: 41次/31篇
註冊日期: 2012-05-21
舊 回覆: 想説去台南玩玩,有什麼建議嗎? - 2019-01-09, 19:30
可以參考2018/1我去玩的規劃,公車很方便。
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10160982
leoz leoz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 25次/23篇
註冊日期: 2013-06-19
舊 回覆: 想説去台南玩玩,有什麼建議嗎? - 2019-01-10, 22:46
其實只在市區的話,公車是蠻方便的。
大臺南公車app的公車進站時間也是挺準時的。