背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]我以為是中國的訂票網站,先訂了下去,看到國碼是+44,才看了地址,發現是希臘的旅行社。在購買機票時有四個選項1)手機提醒(加90元),....................................請問有人比較熟tripair嗎...................
訂房比價
baobao884
背包大俠
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2014-10-03
舊 求救,在tripair上訂了機票 - 2018-11-23, 01:20
我以為是中國的訂票網站,先訂了下去,看到國碼是+44,才看了地址,發現是希臘的旅行社。
在購買機票時有四個選項1)手機提醒(加90元),2)一部份賠償(一人加500元左右),3)完全賠償(一人加900元左右),4)標準規定(不用再加錢)
我想説來個手機提醒可能會好一點,因為突然取消班機之類的。

成功的刷了卡,來了確認mail
但我卻無法在網路上登入「我的管理」.....
我就立刻傳mail給客服,説無法登入「我的管理」還有,如果要取消機票或是更改機票的話都是透過mail嗎?

第一封回信,他只回了我「如果你要取消機票的話,以下是退回金額」,我看到他只退了機場稅。機票一元都不退............
怎麼跟我想的不一樣,機票不能取消嗎?我在刷卡之前有看了注意事項,上面是寫取消費,但沒説是完全不退...(我選了1.手機提醒)

又繼續寫mail
繼續鬼打牆的問無法登入「我的管理」,還附上了我的姓以及電子機票號碼。

第二封回信,他回説,「我們已再寄了一封確認信給你,如果你24小時以內沒收到,麻煩去垃圾信件區看看哦」

又繼續寫mail
繼續鬼打牆的問無法登入「我的管理」,還附上了我的姓以及電子機票號碼。

第三封回信,居然突然回我「請注意,您的預約是成立的」

我整個不知道該怎麼辦

以上三封都是用中文的。

第四封目前我用「英文」還是寫了完全一樣的問題。
再想如果又是一樣的回覆我該怎麼辦。

也聽説只有英文客服而已...............................................................

請問有人比較熟tripair嗎...................
10439 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,651次/6,575篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 求救,在tripair上訂了機票 - 2018-11-23, 09:49
你到底想做什麼? 線上旅行社訂了之後就不要隨便改行程、也不要隨便和客服聯絡

你可以打電話給航空公司,確認一下你的購票狀況,這樣就夠了
frugaltravel
客棧之光
感謝: 153次/138篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 求救,在tripair上訂了機票 - 2018-11-23, 10:56
引用:
作者: katmai (原文章)
你到底想做什麼? 線上旅行社訂了之後就不要隨便改行程、也不要隨便和客服聯絡

你可以打電話給航空公司,確認一下你的購票狀況,這樣就夠了
版主有說要取消退錢啦
我只能說我給他哈哈哈狂笑
Lavinia
客棧之光
感謝: 224次/183篇
註冊日期: 2008-09-28
舊 回覆: 求救,在tripair上訂了機票 - 2018-11-23, 11:13
版主要強調的是他無法登入,無法管理

這些 OTA 會便宜就是因為少了 "人工"
所以一般若要作任何更動就容易有問題,必須增加許多溝通成本,甚至根本溝通無門

建議版主,要用英文明確的說明 "你無法登入帳戶",然後耐心等待
給外國人寫信,一封信只能有一個目的,而且要表達得很清楚,太複雜的外國人會無法理解
baobao884
背包大俠
舊 回覆: 求救,在tripair上訂了機票 - 2018-11-23, 11:18
感謝大家><

我最主要是想要可以登入管理頁面,
那因為我是參加當地團,所以行程定下來之後,可能會改期,
想說先確認一下操作上有沒有問題。
目前先等我用英文發的信了........................

但是如果最後要取消的話好像是整個機票錢會不見的感覺
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 求救,在tripair上訂了機票 - 2018-11-23, 11:43
絕對不應該改期
如果你「可能會改期」,當初就不該買這張機票,就這麼簡單
你現在的任務,是盡一切努力避免改期

也不要隨便取消,更不要讓客服誤以為你想取消
baobao884
背包大俠
舊 回覆: 求救,在tripair上訂了機票 - 2018-11-23, 12:52
我也儘量努力避免改期。

當地旅行社說我一定要先取得機票,他們才能接下來的程序。

而關於tripair
我也只是想確認要是真有什麼狀況的時候,能不能登入管理而已。
結果目前的狀況是連登入都無法登入。
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 求救,在tripair上訂了機票 - 2018-11-23, 13:56
無法登入有時候是姓名格式錯誤

你試一下把姓、名對調看看,能不能查到你的紀錄
因為很多人在用OTA訂票的時候,造成姓/名順序顛倒

你是哪一家航空、班機號碼?
frugaltravel
客棧之光
感謝: 153次/138篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 求救,在tripair上訂了機票 - 2018-11-23, 18:10
引用:
作者: baobao884 (原文章)
我也儘量努力避免改期。

當地旅行社說我一定要先取得機票,他們才能接下來的程序。

而關於tripair
我也只是想確認要是真有什麼狀況的時候,能不能登入管理而已。
結果目前的狀況是連登入都無法登入。
請問你是住高雄嗎? 因為我之前有一個失聯的朋友跟你同名耶。