背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]有個小問題想請教有經驗的朋友們,我是託旅行社買長榮航空機票,但因故無法出國,可以自己在長榮官網辦退票嗎?手續費會很高嗎?先謝謝回覆的朋友們:)...
訂房比價
Jesse Lee2018
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-03
舊 請教有關長榮航空機票退票問題 - 2018-08-23, 10:47
有個小問題想請教有經驗的朋友們,我是託旅行社買長榮航空機票,但因故無法出國,可以自己在長榮官網辦退票嗎?手續費會很高嗎?
先謝謝回覆的朋友們
13885 次查看
liaosi 的頭像
liaosi
客棧之光
感謝: 223次/190篇
註冊日期: 2014-12-24
舊 回覆: 請教有關長榮航空機票退票問題 - 2018-08-23, 11:02
引用:
作者: Jesse Lee2018 (原文章)
有個小問題想請教有經驗的朋友們,我是託旅行社買長榮航空機票,但因故無法出國,可以自己在長榮官網辦退票嗎?手續費會很高嗎?
先謝謝回覆的朋友們
要看你買的票種跟購票時上面寫的規則喔。。。印象一般大概是單程兩千手續費左右,不過想知道是多少直接打長榮客服問就對了
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,737次/3,116篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 請教有關長榮航空機票退票問題 - 2018-08-23, 11:06
如果你是透過旅行社購買,要找旅行社安排退票
是否可以退票要看你當時買票的規定
除了長榮的退票費之外,應該還有旅行社的服務費要付
lgljason
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-12
舊 回覆: 請教有關長榮航空機票退票問題 - 2018-11-19, 14:18
我透過旅行社訂票,起飛前2週因故無法前往,刷了$17000,退款金額為 14440,原訂起飛日為107年10月15日,要搞到108年1月份才能退費................
笨笨的 的頭像
笨笨的 笨笨的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 505次/447篇
註冊日期: 2009-09-13
舊 回覆: 請教有關長榮航空機票退票問題 - 2018-11-19, 17:27
引用:
作者: lgljason (原文章)
我透過旅行社訂票,起飛前2週因故無法前往,刷了$17000,退款金額為 14440,原訂起飛日為107年10月15日,要搞到108年1月份才能退費................
你的機票艙等還滿高的. 還退了不少. 不少特價票幾乎都只能退稅......
退票作業2~3個月是很正常的.
Bingo51 Bingo51 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 63次/40篇
註冊日期: 2015-03-06
舊 回覆: 請教有關長榮航空機票退票問題 - 2019-06-04, 18:19
引用:
作者: 笨笨的 (原文章)
你的機票艙等還滿高的. 還退了不少. 不少特價票幾乎都只能退稅......
退票作業2~3個月是很正常的.
我2018.09.18找可樂旅遊定了東方航空1022經上海轉機飛烏魯木齊機票.-後因公司有急事無法出行.於2018.10.18提出退機票申請.一直到今天2019.06.04可樂旅遊都還沒把應退的機票款退下來.這二 三個月都在問可樂旅遊.4月3日說說東方航空外籍航焢會比較慢沒退下來.後來5月問東方航空.東方航空說12月19日才收到申請案.應該這二 三天就會退旅行社.結果5月16日告訴可樂旅遊說有聞東方航空.可樂旅遊才說:內部流程錯誤.東方航焢退款一直沒找到.到5月27ㄖ可樂又說因為是刷卡.要幾天才會入帳.結果到今天6月4日都沒退入賬.可樂那麼大的公司.對客戶機票退票作業竟然那麼沒有章法.對客戶詢問一再敷衍.實在讓人氣憤
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,186次/958篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 請教有關長榮航空機票退票問題 - 2019-06-05, 00:10
退票要跟原旅行社退 …至於退多少 ,當初的購票收據明細有寫,應該是長榮的退票規定再加上旅行社的手續費 。 一般來說 機票越便宜 退票的手續費費用越高 。