背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]很感謝廉航變多了以後讓我這小資也多了很多出國的機會但我有個小小煩惱,就是我發現每次搭飛機我小腿就很容易腫脹有時候還整隻腿都水腫穿緊身牛...感覺特別強烈所以後來我都習慣穿棉褲登機(穿裙子在飛機上廁所很麻煩XD)只是就算穿棉褲也還是會腫不知道大家都會這樣,還是我代謝真的太差?
訂房比價
lovesun110
封禁會員
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-17
舊 大家搭飛機腿也容易腫嗎? - 2018-08-17, 11:08
此帳號為封禁會員
很感謝廉航變多了以後讓我這小資也多了很多出國的機會
但我有個小小煩惱,就是我發現每次搭飛機我小腿就很容易腫脹
有時候還整隻腿都水腫
穿緊身牛仔褲時感覺特別強烈
所以後來我都習慣穿棉褲登機(穿裙子在飛機上廁所很麻煩XD)
只是就算穿棉褲也還是會腫
不知道大家都會這樣,還是我代謝真的太差?
6727 次查看
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 8,007次/6,695篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 大家搭飛機腿也容易腫嗎? - 2018-08-17, 11:30
引用:
作者: lovesun110 (原文章)
有時候還整隻腿都水腫
水腫算正常. 一是一直坐著. 一是飛機上的食物比較鹹(因為高空中你會失去嗅覺與口味的敏感度, 空中廚房向來就會調的比較鹹). 你如果很擔心, 可以照一張照片, 拿照片與醫生討論.
不要因為怕水腫就少喝水.
我通常坐台美航班, 會腫幾天呢.
李文雪
封禁會員
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-07-26
舊 回覆: 大家搭飛機腿也容易腫嗎? - 2018-08-17, 13:36
此帳號為封禁會員
我懂阿,我曾經搭長途腫到鞋子變過緊有點難穿@@
後來我發現最有效的是穿壓縮褲
你可以參考一下snug這個MIT牌子
價格合理、品質很好
朋友介紹我穿以後我就一直固定回購了
我自己是習慣出國時一定穿著他家的全壓機能訓練褲
這家的壓縮褲是國際標準的漸進式加壓
穿著搭機可以避免水腫
不過穿的時候要有點耐心,因為有點難穿
但是穿上後不會過緊也不會不夠緊、完全剛剛好
而且穿著旅行也可以減少腿部肌肉、肥肉晃動
比較不會鐵腿,也可以防止旅行中的運動傷害
garychou1980
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2007-03-09
舊 回覆: 大家搭飛機腿也容易腫嗎? - 2018-08-25, 00:52
一年會飛一次長程(TPE-LAS),劃位時會要求安排在逃生口,好處是雙腳可以完全伸直,且方便起來活動筋骨。接者是棉褲+容易穿脫的運動鞋,一上飛機先跟空姐要雙拖鞋,讓雙腳好過一些...
katejane
封禁會員
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2009-12-01
舊 回覆: 大家搭飛機腿也容易腫嗎? - 2018-08-30, 19:45
此帳號為封禁會員
居然可以在客棧看到snug同好,我也是愛用者XD
sc139
客棧之光
感謝: 120次/114篇
註冊日期: 2017-11-06
舊 回覆: 大家搭飛機腿也容易腫嗎? - 2018-08-31, 15:24
引用:
作者: lovesun110 (原文章)
有時候還整隻腿都水腫
不會

有人循環不好
frugaltravel
客棧之光
感謝: 153次/138篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 大家搭飛機腿也容易腫嗎? - 2018-09-11, 03:55
我自己的經驗是只要睡超過一小時腳就會腫。不過不是腫得很嚴重。只是鞋會變緊還是穿得進去。我猜是睡覺時身體不動血液循環不佳的結果。
rajadragon
客棧之光
感謝: 47次/30篇
註冊日期: 2006-05-28
舊 回覆: 大家搭飛機腿也容易腫嗎? - 2018-09-17, 11:02
沒有水腫過耶,是不是女生比較會這樣子?
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,653次/1,633篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 大家搭飛機腿也容易腫嗎? - 2018-09-18, 00:30
引用:
作者: rajadragon (原文章)
沒有水腫過耶,是不是女生比較會這樣子?
我是男的,也會腫。

一星期前.由美國坐回台北。在機場櫃台,算是幸運,被特別安排到逃生門的位子,小姐還讓我選走道或靠窗?結果我選走道。

上去坐後,雖然脚可伸長,是其長處,但是,這是交通要道,而且可以轉彎集結等廁所,所以坐在走道如我者,就時不時被來往的行者撞到脚,搞得我睡不好。

然後,為了怕萬一被人以全重量踩到受傷,我又不敢安心的脫鞋子坐,所以,全程都是穿著皮鞋坐,結果是回來就發現脚腫.而且腫很大,一周後的現在,脚板仍是腫腫的。
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 8,007次/6,695篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 大家搭飛機腿也容易腫嗎? - 2018-09-18, 00:39
引用:
作者: Janjen (原文章)
我是男的,也會腫。

一星期前.由美國坐回台北。在機場櫃台,算是幸運,被特別安排到逃生門的位子,小姐還讓我選走道或靠窗?結果我選走道。

上去坐後,雖然脚可伸長,是其長處,但是,這是交通要道,而且可以轉彎集結等廁所,所以坐在走道如我者,就時不時被來往的行者撞到脚,搞得我睡不好。

然後,為了怕萬一被人以全重量踩到受傷,我又不敢安心的脫鞋子坐,所以,全程都是穿著皮鞋坐,結果是回來就發現脚腫.而且腫很大,一周後的現在,脚板仍是腫腫的。
還好你皮鞋都穿著, 所以腫成一個鞋的形狀. 如果是脫了鞋. 怕是到台北鞋子穿不上了.
如果長途不會腫應該是另外有問題. 短於6小時就比較不明顯.
我自己覺得從美國回台灣很明顯. 我猜想是因為在台灣都外食. 口味重. 真的可以腫好幾天. 如果是從台灣回美國, 因為回到家都是自己弄來吃. 恢復的比較快. 其他, 我實在也無法找到合理解釋.
飛機上的食物通常比較鹹. 也比較容易造成水腫.