背包客棧自助旅行論壇
[台南]各位大大,我跟先生下星期打算從台北去台南玩兩天。7/23 打算從台北坐高鐵1237去台南15:51-17:18 大東夜市林百貨7/24...個行程有需要修改的地方嗎?還有什麼景點推薦的嗎?交通方面有需要租車嗎?還是坐計程車也可以?住宿建議是住安平還是中西區呢?萬分感謝!!!
訂房比價
pkcon
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-09-12
舊 台南行程建議! - 2018-07-19, 11:51
各位大大,我跟先生下星期打算從台北去台南玩兩天。

7/23 打算從台北坐高鐵1237去台南
15:51-17:18

大東夜市

林百貨

7/24

安平古堡

安平樹屋

夕遊出張所

安平老街

7/25

藍曬圖

神龍街

海安路藝術

武聖夜市

如果有時間想加插

奇美

十鼓文化村

7/26

打算坐高鐵 636回台北 12:13-14:02

請問這個行程有需要修改的地方嗎?
還有什麼景點推薦的嗎?
交通方面有需要租車嗎?
還是坐計程車也可以?
住宿建議是住安平還是中西區呢?
萬分感謝!!!
3921 次查看
pkcon
背包客
舊 回覆: 台南行程建議! - 2018-07-20, 00:42
另外請問大億跟香格里拉酒店哪間比較方便跟熱鬧呢?
謝謝!!
Land Cruiser Land Cruiser 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 42次/35篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 回覆: 台南行程建議! - 2018-07-20, 02:05
大億隔壁即是新光三越過馬路走沒多遠即是藍曬圖
附近走路可達小吃一堆的保安路、國華街及西門圓環
景區如神龍街、海安路、林百貨、孔廟、赤崁樓走路都不算很遠
大億屬舊市區較近安平
高鐵接駁公車在附近有站牌、往市郊的興南客運站就在附近
整體比香格里拉熱鬧方便
遠東香格里拉在火車站後站旁邊是大遠百及成功大學屬文教區
唯一優點過兩段地下道走到臺南車站前站搭公車往各地都挺方便

上面行程安平沒那麼多東西可讓你待一整天
7/23 大東夜市 (去搭88線公車回來搭小黃)

7/24 阿堂鹹粥早餐(如飯店有提供早餐自己取捨)
搭公車2線到安平下午坐2線到林百貨、孔廟 (孔廟搭88線到赤崁樓) , 赤崁樓走路到神龍街及海安路 , 漫步回大億

7/25 搭公車5線到奇美博物館 , 奇美博物館到十鼓非假日好像只能搭小黃但很近不會很貴 , 十鼓回市區非假日好像也無公車可搭
Land Cruiser Land Cruiser 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 台南行程建議! - 2018-07-20, 02:22
武聖夜市由大億也無公車直達需走一小段到西門路三段口搭公車三線到文賢路下車再走過去
cishih 的頭像
cishih cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 508次/429篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: 台南行程建議! - 2018-07-20, 07:43
引用:
作者: pkcon (原文章)

大東夜市

林百貨

7/24

安平古堡

安平樹屋

夕遊出張所

安平老街

7/25

藍曬圖

神龍街

海安路藝術

武聖夜市

如果有時間想加插

奇美

十鼓文化村

7/26

還有什麼景點推薦的嗎?
交通方面有需要租車嗎?
還是坐計程車也可以?
萬分感謝!!!
租車自駕? 台南市區道路窄小、停車不易,拖吊非常嚴重,尤其是中西區的民族路靠南邊路旁
林百貨,在中正路囗,看看就好!附近有孔廟、延平郡王祠、天壇、大天后宮、赤崁樓等古蹟,可以嚐試找小巷弄走走。
老曼船長 老曼船長 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2012-11-27
舊 回覆: 台南行程建議! - 2018-07-21, 13:13
哈囉~
坐高鐵的話可以轉搭接駁車到大億麗致下車,香格里拉的話坐火車後看出去後就可以看到囉
行程的部分看看要不要24.25的行程併成一天,
白天可以到安平,下午晚上可以去海安路/神農街/正興街/藍晒圖逛逛所以大億麗致離你的景點比較近
25號可以去奇美,裡面滿大得可以逛很久唷~
pkcon
背包客
舊 回覆: 台南行程建議! - 2018-07-21, 23:02
非常謝謝各位!!!

我決定訂大億飯店。
朋友想我推薦去丸珍水產,請問從飯店是不是做計程車去比較方便?
謝謝!
背包至尊
舊 回覆: 台南行程建議! - 2018-07-22, 01:16
安平搭二號公車到碧海碼頭下車即達丸珍
臺南計程車不同臺北 , 路邊有時等無半部車
背包至尊
舊 回覆: 台南行程建議! - 2018-07-22, 01:21
由大億麗緻去安平或安平去丸珍或逆回都可利用台南2號公車
yinghsuanyu yinghsuanyu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 28次/10篇
註冊日期: 2013-02-24
舊 回覆: 台南行程建議! - 2018-07-22, 14:56
安平景點不用一天,可以先到四草坐船遊水筆仔生態區還有七股鹽山玩,在回來安平逛逛老街這樣一天很充足
奇美可以要回台北搭高鐵前去時間足夠
台南的公車很好搭,而且費用不高用悠遊卡也可以
蓋巴斯特
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-12-01
舊 回覆: 台南行程建議! - 2018-07-23, 12:00
引用:
作者: pkcon (原文章)

大東夜市

林百貨

7/24

安平古堡

安平樹屋

夕遊出張所

安平老街

7/25

藍曬圖

神龍街

海安路藝術

武聖夜市

如果有時間想加插

奇美

十鼓文化村

7/26

還有什麼景點推薦的嗎?
交通方面有需要租車嗎?
還是坐計程車也可以?
萬分感謝!!!
看你的行程推薦租機車,下高鐵後轉火車至台南火車站,後火車站有許多店可以參考,台南市公車還是不太可靠,租機車較能掌握時間和方便停車,不然等公車會等到生氣,app上的等候時間有時也不準確。
pkcon
背包客
舊 回覆: 台南行程建議! - 2018-07-23, 22:03
請問如果我是早上10點從大億做公車去七股鹽山,然後再去四草綠色隧道坐船,再回去安平夕陽出張所-安平樹屋-安平古堡,這樣來得及嗎?

我在網上看不到公車的時間表,我是不是可以坐99號去這些地方呢?

謝謝!
背包至尊
舊 回覆: 台南行程建議! - 2018-07-24, 03:50
七股鹽山不是很值的去
99路公車暑假及假日每小時一班對開
一日走四草綠色隧道坐船 → 安平夕陽出張所 → 安平樹屋 → 安平古堡非常悠閒
下載大臺南公車APP