背包客棧自助旅行論壇
[台南]大台南之旅1:香港 > 高雄 > 台南(南晒圖文創園區/神農街)2:台南 > 佳里(蕭壠文化園區) > 北門(...玉井白教堂和漁光島會坐計程車,其它行程都是利用公車移動。本來計劃在學甲/佳里和玉井各住一晚,但找不到合適的住宿,只好每天都回台南市區。
訂房比價
oliverfai oliverfai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 219次/183篇
註冊日期: 2014-09-05
舊 台南行程請益 - 2018-05-14, 05:15
大台南之旅

1:香港 > 高雄 > 台南(南晒圖文創園區/神農街)

2:台南 > 佳里(蕭壠文化園區) > 北門(錢來也/水晶教堂一帶) > 井仔腳瓦盤鹽田 > 台南

3:台南 > 麻豆(麻豆代天府/總爺藝文中心) > 善化(善化糖廠/善化啤酒廠) > 台南

4/:台南 > 玉井(鹿陶洋江家聚落/白色教堂) > 新化(新化老街一帶) > 台南

5:台南(安平/億載金城/漁光島)

6:台南(赤崁樓) > 高雄 > 香港

高雄到台南會坐台鐵,玉井白教堂和漁光島會坐計程車,其它行程都是利用公車移動。

本來計劃在學甲/佳里和玉井各住一晚,但找不到合適的住宿,只好每天都回台南市區。
此篇文章於 2018-05-14 13:04 被 oliverfai 編輯。
2282 次查看
台南小小 的頭像
台南小小 台南小小 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 206次/141篇
註冊日期: 2011-02-09
舊 回覆: 台南行程請益 - 2018-05-14, 23:12
如果沒有交通公具
2.3.4的景點基本上很難~~
會騎摩托車或電動機車的話還OK
我騎過一次蠻好玩得風景也很美
oliverfai oliverfai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回覆: 台南行程請益 - 2018-05-15, 02:52
引用:
作者: 台南小小 (原文章)
如果沒有交通公具
2.3.4的景點基本上很難~~
會騎摩托車或電動機車的話還OK
我騎過一次蠻好玩得風景也很美
21號出發,如有時間可以一起吃頓飯。
高雄墾丁包車旅遊
背包客
感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2015-11-11
舊 回覆: 台南行程請益 - 2018-05-16, 09:58
哈囉!您好
不好意思,請問您們有幾個人
其實我是建議您包車玩,因為等公交也是會把時間讓費在公交上,而且點對點的景點坐計程車不一定比較划算
客棧之光
舊 回覆: 台南行程請益 - 2018-05-16, 23:08
引用:
作者: 高雄墾丁包車旅遊 (原文章)
哈囉!您好
不好意思,請問您們有幾個人
其實我是建議您包車玩,因為等公交也是會把時間讓費在公交上,而且點對點的景點坐計程車不一定比較划算
謝謝你!!

我只有一個人,所以不會考慮包車。

感覺台南人對大衆運輸很反感,是我的錯覺嗎?
leoz leoz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 25次/23篇
註冊日期: 2013-06-19
舊 回覆: 台南行程請益 - 2018-05-17, 21:17
引用:
作者: oliverfai (原文章)
謝謝你!!

因為當地騎機車方便啊
我倒是不反感啦,有時候也會搭公車騎t-bike
不過如果公車還要很久才進站....那還是用走的就好
台南小小 的頭像
台南小小 台南小小 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 206次/141篇
註冊日期: 2011-02-09
舊 回覆: 台南行程請益 - 2018-05-20, 11:35
引用:
21號出發,如有時間可以一起吃頓飯。
我有私訊給你了
另外魚光島從安平騎腳踏車就可以了,不用搭計程車~~
Merlin0830
背包高手
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2013-06-26
舊 回覆: 台南行程請益 - 2018-06-21, 22:08
引用:
謝謝你!!

也不是反感,是因為這裡家家戶戶都有摩托車,出門都以摩托車代步,機動性高、好停車,所以鮮少有當地人會搭大眾運輸交通工具。