背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]第一次一個人旅行就遇到班機延遲導致趕不上下班飛機,整整在機場等候一天才有票到目的地。我有寫信到航空公司提出申請,不過還沒回應,不知道我這樣的方法對不對。我搭的是加拿大航空。...
訂房比價
小腿排Ellie
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-10-14
舊 詢問如何申請班機延遲證明 - 2018-05-13, 06:47
第一次一個人旅行就遇到班機延遲導致趕不上下班飛機,整整在機場等候一天才有票到目的地。
我有寫信到航空公司提出申請,不過還沒回應,不知道我這樣的方法對不對。
我搭的是加拿大航空。
14253 次查看
Hank Wamg
客棧之光
感謝: 1,163次/747篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 詢問如何申請班機延遲證明 - 2018-05-13, 07:11
引用:
作者: 小腿排Ellie (原文章)
第一次一個人旅行就遇到班機延遲導致趕不上下班飛機,整整在機場等候一天才有票到目的地。
我有寫信到航空公司提出申請,不過還沒回應,不知道我這樣的方法對不對。
我搭的是加拿大航空。
班機延誤理賠
必須要在國外延誤4或6小時以上<-看保險公司
才能申請理賠

不過我看你的狀況是因該申請
{班機失接理賠}
因為你第二班班機並沒有延誤,而是第一班班機延誤.
第二班班機是失接!
你可以參考理賠所需文件
https://ctptw.chubbtravelinsurance.com/sites/ATITW/ATP/Chubb-Assistance/Claims

但會建議你手機安裝SKYPE
透過網路打電話問台灣的理賠中心
看你的保險公司須準備哪些文件!

然後打電話給航空公司客服人員,問要怎麼樣取得.
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 3,003次/2,629篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 詢問如何申請班機延遲證明 - 2018-05-13, 10:55
看妳想要達到的目的是什麼,如果只是想申請來做紀念,那上AC網站上要要看,再不行就打電話給AC,不過大部份會要求當場直接開個證明,因為會要這個證明的大多是要請保險給付.

如果妳的目的是"保險給付",請把妳當初投保的條件再翻出來看一遍,看看自己適不適用,免得花了一堆功夫要來文件才發現白做工.旅遊不便險有適用範圍,有報銷條件,很多要的是實報實銷,沒有花費單據就無法報銷,至於需要哪些文件,要問妳投保的保險公司比較清楚,有的甚至要求48小時內要先報備,取得claim number才給報,各式各樣的規定都有,實際狀況妳得去問妳投保的保險公司,或是把當初投保的保單內容找出來研究.

至於航空公司......,這個比較坑,飛完了就沒它的事了,就算要給賠償,也得當下就談好,離開現場就沒了,頂多意思意思送妳一些哩程,或是跟妳說聲對不起了事.
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,737次/3,116篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 詢問如何申請班機延遲證明 - 2018-05-13, 11:01
引用:
作者: 小腿排Ellie (原文章)
我搭的是加拿大航空。
班機延誤證明當時直接在機場開立是最快的,不但有效還是正本