背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]littleko大大:套句您說的話「每個人都有表達的權利」!那麼我愛說UA好BR爛是我的權利關您啥事呢?您看了會不會煩又關我啥事呢?有...大說了沒有可比性!不好下次別搭就好了比較什麼呢?不知道原來您喜歡打臉自己!本來自己刪文就是懶得槓了,不過既然您那麼有興趣我可以奉陪的!
訂房比價
好兄弟 的頭像
好兄弟
客棧之光
感謝: 158次/143篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: 長榮航空 哩程使用問題 第一次使用 - 2018-01-06, 00:22
引用:
作者: littleko (原文章)
Sorry,我要回的文找不到了,只好copy在下面.

坦白說我不是很在意空服,憑良心說你飛一趟美國-台灣會跟空服員說上幾句話照幾次面?BR或是UA有差嗎?反正都不會對你臭臉不是嗎?所以我覺得沒差!
另外回應上面某位人士:我這幾年忽然改玩航空公司貴賓卡,以前玩車有點玩膩了,不是我的UA 1K DL Gold都是公司帳給我的,您想太多了!光出差飛不出UA+DL一年20幾萬英哩的PQM/MQM的啦!公司給的票很多還是不能累積的!我單純就是認為BR/CI哩程計畫超爛!欺負自己國人!

這個純粹是個人心理感覺的問題,有的人就不習慣被空罵空爸服務,有的美籍亞洲面孔的空罵特別兇的,會特殊對待無法用英文溝通的客人,尤其是UA,Delta, AA這種美籍航空,可能美國人比較了不起吧,多少沒辦法用英文溝通的日本老人,在機上要杯飲料都困難.

每個人條件不一樣,需求不一樣,真的覺得計劃不好,把帳戶哩程用完後不再用這家就是了,不覺得有甚麼可比性.當然人人都有表達意見的權力,爭辯這些也沒甚麼意思,只是覺得您只要提到甚麼就要把UA搬出來講一次,有點煩人耶.對不起啦.
littleko大大:套句您說的話「每個人都有表達的權利」!那麼我愛說UA好BR爛是我的權利關您啥事呢?您看了會不會煩又關我啥事呢?有規定發言之前要先考慮您看了會不會覺得煩嗎?再說了既然沒有可比性那麼可以叫所有棧友以後不可以發言問哪家航空公司比較好哪種票比較便宜因為littleko大大說了沒有可比性!不好下次別搭就好了比較什麼呢?不知道原來您喜歡打臉自己!本來自己刪文就是懶得槓了,不過既然您那麼有興趣我可以奉陪的!
此篇文章於 2018-01-06 01:24 被 好兄弟 編輯。
timelord
客棧之光
感謝: 168次/160篇
註冊日期: 2014-03-09
舊 回覆: 長榮航空 哩程使用問題 第一次使用 - 2018-01-06, 02:14
引用:
作者: 好兄弟 (原文章)
littleko大大:不過既然您那麼有興趣我可以奉陪的!
你有個stalker歐. you very handsome man
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 3,000次/2,627篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 長榮航空 哩程使用問題 第一次使用 - 2018-01-06, 04:04
引用:
作者: 好兄弟 (原文章)
littleko大大:套句您說的話「每個人都有表達的權利」!那麼我愛說UA好BR爛是我的權利關您啥事呢?您看了會不會煩又關我啥事呢?有規定發言之前要先考慮您看了會不會覺得煩嗎?再說了既然沒有可比性那麼可以叫所有棧友以後不可以發言問哪家航空公司比較好哪種票比較便宜因為littleko大大說了沒有可比性!不好下次別搭就好了比較什麼呢?不知道原來您喜歡打臉自己!本來自己刪文就是懶得槓了,不過既然您那麼有興趣我可以奉陪的!
關我的事ㄚ,因為我看了很不舒服嘛,所以才說離題說幾句,就像看到有人拿個大聲公天天站上高台上喊自己多強多強,不相關的東西也得硬扯來講幾句,不舒服是當然的ㄚ.

沒甚麼好槓不槓的,我就看著礙眼,就是忍不住講幾句,沒辦法,大媽閒來無事就是出一張嘴,我也覺得自己無聊,跟自我感覺良好的人說甚麼呢,女人本性就雞腸鳥肚,大概也是閒著無聊,哈哈哈.

sorry,浪費別人的版面討論這些543了.
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 3,000次/2,627篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 長榮航空 哩程使用問題 第一次使用 - 2018-01-06, 04:08
引用:
作者: timelord (原文章)
你有個stalker歐. you very handsome man
這您就誤會了,就是看不順眼,大媽又有閒就無聊聒兩句,怎麼敢浪費這些做大事業人的寶貴時間?

人家寫了東西,給人家一個回文是我認知裡的禮貌,如果您因為引了您的文而不快,在此跟您道歉,我回的文跟您發的內容一點關係都沒有.
好兄弟 的頭像
好兄弟
客棧之光
舊 回覆: 長榮航空 哩程使用問題 第一次使用 - 2018-01-06, 04:27
引用:
關我的事ㄚ,因為我看了很不舒服嘛,所以才說離題說幾句,就像看到有人拿個大聲公天天站上高台上喊自己多強多強,不相關的東西也得硬扯來講幾句,不舒服是當然的ㄚ.

沒甚麼好槓不槓的,我就看著礙眼,就是忍不住講幾句,沒辦法,大媽閒來無事就是出一張嘴,我也覺得自己無聊,跟自我感覺良好的人說甚麼呢,女人本性就雞腸鳥肚,大概也是閒著無聊,哈哈哈.

sorry,浪費別人的版面討論這些543了.
吼吼吼~原來這裡是您說了算啊?別人要說話還要先考慮您會不會煩會不會覺得礙眼喔?我倒是沒有多強啦!不過肯定比某些大媽強得多啦!我就是喜歡說怎樣呢?要不您就禁止到這裡說UA好BR爛囉!至於我自我感覺良好那如何呢?至少比米蟲大媽強您說是嗎?呵呵
好兄弟 的頭像
好兄弟
客棧之光
舊 回覆: 長榮航空 哩程使用問題 第一次使用 - 2018-01-06, 04:33
引用:
這您就誤會了,就是看不順眼,大媽又有閒就無聊聒兩句,怎麼敢浪費這些做大事業人的寶貴時間?

人家寫了東西,給人家一個回文是我認知裡的禮貌,如果您因為引了您的文而不快,在此跟您道歉,我回的文跟您發的內容一點關係都沒有.
看不順眼您打算怎樣呢?希望您是有閒又有錢的大媽而不是因為窮酸勁發作見不得人好所以才看不順眼要上來嘴一下囉!!我哪天高興我就繼續說UA好BR爛,您可以繼續看不順眼歡迎來嘴一下囉!
至於您說的回文禮貌又打臉您自己了,從頭到尾沒人對您發過任何文章,都是您自己上來湊熱鬧的吧!也許大媽的強項也就只有耍無賴囉!呵呵呵
好兄弟 的頭像
好兄弟
客棧之光
舊 回覆: 長榮航空 哩程使用問題 第一次使用 - 2018-01-06, 05:06
引用:
作者: timelord (原文章)
呵呵呵~我竟然跟個小肚雞腸的大媽認真了,估計要不了多久小鼻子小眼睛先生又要刪文發警告了,千萬別到背包客棧來說UA好BR不好否則有人會看不順眼覺得礙眼覺得煩囉!哈哈哈哈哈哈!
BTW 小肚雞腸的窮酸大媽您繼續吧!我懶得跟您瞎攪和了,您慢慢享受您的礙眼時光吧!Adios
SELLER
客棧之光
感謝: 220次/183篇
註冊日期: 2012-04-02
舊 回覆: 長榮航空 哩程使用問題 第一次使用 - 2018-01-06, 06:19
一般而言,里程不合併,但我看過網路上轉讓長榮里程強調可以合併的,細節我不清楚,可以去問問看。
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,487次/4,843篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 長榮航空 哩程使用問題 第一次使用 - 2018-01-07, 02:29
引用:
作者: SELLER (原文章)
一般而言,里程不合併,但我看過網路上轉讓長榮里程強調可以合併的,細節我不清楚,可以去問問看。
去問問看是問誰呢? 如果是問客服的話,客服應該不會有超越官網規定的秘訣答案吧。長榮官網是明講不能合併的。
SELLER
客棧之光
感謝: 220次/183篇
註冊日期: 2012-04-02
舊 回覆: 長榮航空 哩程使用問題 第一次使用 - 2018-01-07, 04:54
引用:
作者: ordtpe (原文章)
去問問看是問誰呢? 如果是問客服的話,客服應該不會有超越官網規定的秘訣答案吧。長榮官網是明講不能合併的。
我也不知道,但賣的人這麼說,好像也有很多人交易成功,只是提出來供參考,現在也一直有這種里程販售。有需要的人去弄清楚囉!
風箏 風箏 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 27次/22篇
註冊日期: 2006-01-06
舊 回覆: 長榮航空 哩程使用問題 第一次使用 - 2018-01-13, 04:44
哩程無法合併~哩程無法合併~哩程無法合併~

個人已經使用哩程兌換免費機票多次,別人可以轉讓或交易販售給你一次35000哩(亞洲線),但就是無法跟你自有哩程合併使用,只有購買的哩程可以跟自己哩程合併,不過那費用應該可以直接再買一張機票了,別忘了哩程兌換機票雖然免費,但還是要另外付機場、燃油稅的,而且哩程兌換機票超難訂,若要訂到早去晚回航班,起碼要半年以上預訂,我曾經候補了三個多月,由原先的晚去早回候補到午去午回,預訂當時還一直訂不到想要的天數,所以花錢買哩程,不如提早買張早鳥促銷票。
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,905次/5,907篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 長榮航空 哩程使用問題 第一次使用 - 2018-01-13, 09:59
長榮我換過札幌、函館、小松、羽田、成田、中部、関西、曼谷的經濟艙,還有倫敦的桂冠艙
2014年用完哩程後,我就不再累積了,因為不是想出國的時候去訂免費票(經常要候補)
而是,什麼時候、哪個地方有位子,我就那個時間飛去那個地方
連金融海嘯載客率奇差的時候,我都只訂得到名古屋中部(已經停飛)
薰衣草季的札幌、櫻花/楓葉季的大阪,第一時間也不見得訂得到
羽田、小松、函館我都是剛開航的時候換到的,因為那時候沒啥人訂
我換倫敦桂冠艙那次並不是要去英國,而是歐洲桂冠艙免費票只剩倫敦
最後3.5萬哩我換到楓葉季的大阪,因為已經可以網路訂免費票
我是算好開放訂票的第一天的00:00,上官網搶的,我忘了是不是354天前

三天以上連續假期我只訂到一次免費機票,我並不是三百多天前訂的
而是起飛前8個多小時,臨睡前突發奇想,上長榮官網查
竟然還有早去晚回的成田(當時還沒開航羽田)免費機位
我在起飛前8小時內訂票,起飛前3個小時我一定得出門,我還要想行程、訂飯店
去年的4天連假,我買過華航8千多的新加坡(228)、華航1.1萬的羽田(雙十節),都是早去午回

哩程要是這麼好用,網路上就不會有這麼多要拋售的

花錢去買別人的哩程、花心力去搶免費機位,還不如直接買促銷的經濟艙或廉航機票

長榮、華航偶而會有不能累積哩程的優惠票,餐點、行李、選位(華航可能沒有)、退票等都有
Chilli Chilli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 199次/91篇
註冊日期: 2005-09-19
舊 回覆: 長榮航空 哩程使用問題 第一次使用 - 2018-01-14, 16:16
最近長榮哩程兌換有優惠,6月的票二萬哩就換得到,
原Po趕快上網換看看,有機位才是真的,
沒有機位的話不要浪費錢買哩程啊⋯⋯
https://eservice.evaair.com/flyeva/EVA/FFP/campaign-apply-1.aspx
風箏 風箏 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 27次/22篇
註冊日期: 2006-01-06
舊 回覆: 長榮航空 哩程使用問題 第一次使用 - 2018-01-15, 00:35
引用:
作者: Chilli (原文章)
最近長榮哩程兌換有優惠,6月的票二萬哩就換得到,
原Po趕快上網換看看,有機位才是真的,
沒有機位的話不要浪費錢買哩程啊⋯⋯
https://eservice.evaair.com/flyeva/EVA/FFP/campaign-apply-1.aspx
又有優惠了,去年才用10萬哩候補了好久才換了2張票泰國2張韓國,效期還只到年底,沒想到才幾天,又有促銷了,又可以讓我摩拳擦掌準備日期出發了,感謝分享呦~