背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]目前C i划算的就是搭H S B C集中火力去累。15000就有H K了C i最大好處是不噜索若你只是華夏普卡也不會太刁你有位子都可上!重要的真實的有位子。...
訂房比價
sc139
客棧之光
感謝: 120次/114篇
註冊日期: 2017-11-06
舊 回覆: 想請問這樣的華航里程該如何使用效益最大? - 2017-11-27, 10:07
引用:
作者: timelord (原文章)
我記得CI升等划不來,不如換票,而且它2年就過期。亞洲經濟艙現在應該要3万5了

目前C i划算的就是搭H S B C
集中火力去累。
15000就有H K了

C i最大好處是不噜索
若你只是華夏普卡也不會太刁你

有位子都可上!重要的真實的有位子。
owenpang owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 200次/180篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 想請問這樣的華航里程該如何使用效益最大? - 2017-11-27, 10:21
引用:
作者: ordtpe (原文章)
華航應該沒有規定買來回想升等的話,一定兩程都得升才行吧。你應該還是可以買來回,但只選一程來升,不需要買單程票 (若有錯,還請華航通們指正)。
華航的升艙一定是一段一段,酬賓票才有單程(來回6折)與來回
owenpang owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 200次/180篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 想請問這樣的華航里程該如何使用效益最大? - 2017-11-27, 10:48
其實里程沒有好與壞,只有適不適合自己
比方說我華航裡面放了30多萬哩,對我來說華航的哩程符合我想去的航點
我以前也累積過國泰,那時是因爲大陸轉機方便,但後來換不到想去的地方,六萬多哩也這樣洗掉
當然台灣南部很多人愛搭國泰,這也不難理解
至於長榮,我後來討厭他們的服務,所以也不玩了,三萬多哩充公

至於華航,對我兩岸出差好用,飛歐洲可到AMS,FRA幾個好轉機的base,美國西岸LAX,SFO也不算少
雖然明文不接受兩本票掛行李,但我卡夠高,拜託一下也可以放行
至於換機票,不好換的還是不好換,我並沒有覺得比寰宇或星空好換
sc139
客棧之光
舊 回覆: 想請問這樣的華航里程該如何使用效益最大? - 2017-11-27, 13:46
引用:
作者: owenpang (原文章)
其實里程沒有好與壞,只有適不適合自己
比方說我華航裡面放了30多萬哩,對我來說華航的哩程符合我想去的航點
我以前也累積過國泰,那時是因爲大陸轉機方便,但後來換不到想去的地方,六萬多哩也這樣洗掉
當然台灣南部很多人愛搭國泰,這也不難理解
至於長榮,我後來討厭他們的服務,所以也不玩了,三萬多哩充公

至於華航,對我兩岸出差好用,飛歐洲可到AMS,FRA幾個好轉機的base,美國西岸LAX,SFO也不算少
雖然明文不接受兩本票掛行李,但我卡夠高,拜託一下也可以放行
至於換機票,不好換的還是不好換,我並沒有覺得比寰宇或星空好換

歐文兄說的有理
我去查了一下近3年換的哩程
加一加也快30万哩了

不會難換的
重要看你人在哪 出發地去選擇
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 686次/555篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 想請問這樣的華航里程該如何使用效益最大? - 2017-11-28, 10:18
這種數量級,我是覺得當成累積happy go點數就好了,用的著算賺到,用不著也不需操心
要不然,處心積慮累積了好一些里程,那天航空公司改變規定,或是想出國的時候沒機票或沒的升等(最近剛好有這種經驗),感覺不是很討厭

除非像卡達有那種四倍五倍里程大方送的活動,不然特地蒐集也未必划算;更別說現在用信用卡拚里程的人似乎不少,航空公司放出來的機位就是那麼多,一副粥少僧多的模樣
bald855
客棧之光
感謝: 101次/93篇
註冊日期: 2006-08-03
舊 回覆: 想請問這樣的華航里程該如何使用效益最大? - 2017-11-28, 10:47
建議累積到一定里程 找agent賣掉吧

里程票適合時間很有彈性的人
DanH
客棧之光
感謝: 60次/43篇
註冊日期: 2013-05-24
舊 回覆: 想請問這樣的華航里程該如何使用效益最大? - 2017-11-29, 01:07
感謝各位建議,目前算一算應該夠換兩個人台北-巴里島來回升等豪經-商務艙的獎項,這應該是短程中價值比較高的,雖然感覺華航(天合)在主要城市的硬件設備跟貴賓室都遜於另外兩大...包括LAX..八里島或曼谷更不要講..華航貴賓室大概也只有台北一航廈的還值得進去,其他的還真的一點也不讓人感覺有航空公司直營"貴賓室"的質感..

我本來比較想換長程的效用較大,但算了一算,華航長榮直飛歐美的票就已經比其他競爭對手的貴,買張豪華經濟艙,再用累積那麼久的mile去換來回商務艙(好像要6萬mile),這樣的成本我還不如直接買其他家的商務艙。好比住幾大酒店集團,動不動就送free night,積分又累積的快,很容易讓人感覺投出的成本得到的回饋很好,才會讓人有繼續對其忠誠消費的動力。基本上我對CI也沒什麼太大好感,純粹只是許多台資本土公司都搭這家。

當然,我沒有航空卡,公司飛的也不多,所以航空上累積的就會很慢,這種mile累積的要快的通常一定是商務出差多的,很難自己飛那麼多啦,一般人哪來那麼多金錢跟時間。
sc139
客棧之光
舊 回覆: 想請問這樣的華航里程該如何使用效益最大? - 2017-11-29, 13:35
引用:
作者: DanH (原文章)
感謝各位建議,目前算一算應該夠換兩個人台北-巴里島來回升等豪經-商務艙的獎項,這應該是短程中價值比較高的,雖然感覺華航(天合)在主要城市的硬件設備跟貴賓室都遜於另外兩大...包括LAX..八里島或曼谷更不要講..華航貴賓室大概也只有台北一航廈的還值得進去,其他的還真的一點也不讓人感覺有航空公司直營"貴賓室"的質感..

我本來比較想換長程的效用較大,但算了一算,華航長榮直飛歐美的票就已經比其他競爭對手的貴,買張豪華經濟艙,再用累積那麼久的mile去換來回商務艙(好像要6萬mile),這樣的成本我還不如直接買其他家的商務艙。好比住幾大酒店集團,動不動就送free night,積分又累積的快,很容易讓人感覺投出的成本得到的回饋很好,才會讓人有繼續對其忠誠消費的動力。基本上我對CI也沒什麼太大好感,純粹只是許多台資本土公司都搭這家。

當然,我沒有航空卡,公司飛的也不多,所以航空上累積的就會很慢,這種mile累積的要快的通常一定是商務出差多的,很難自己飛那麼多啦,一般人哪來那麼多金錢跟時間。
樓主想的已經夠多了 以後出國就直接商務倉好了 省的麻煩

但巴里島可能必須要等等了
哈哈哈!
manta ray manta ray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-09-09
舊 回覆: 想請問這樣的華航里程該如何使用效益最大? - 2019-09-12, 11:26
換飯店餐券最實惠!