背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]如標題要搭中國東方經上海到紐約,這趟去程只想帶一個包包到當地再買行李箱.背包如附圖.東航經濟艙隨身行李規定55x40x20.想請問板上大大,隨身行李體積會嚴格執行嗎?...
訂房比價
classyallday classyallday 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-05
舊 中國東方航空隨身行李體積問題 - 2017-11-13, 22:57
如標題要搭中國東方經上海到紐約,
這趟去程只想帶一個包包到當地再買行李箱.
背包如附圖.
東航經濟艙隨身行李規定55x40x20.
想請問板上大大,隨身行李體積會嚴格執行嗎?
上傳的縮圖

6987 次查看
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 8,009次/6,696篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 中國東方航空隨身行李體積問題 - 2017-11-13, 23:02
你有量量看超過多少嗎? 這樣看不準.
classyallday classyallday 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 中國東方航空隨身行李體積問題 - 2017-11-13, 23:19
引用:
作者: fou (原文章)
你有量量看超過多少嗎? 這樣看不準.
我覺得不會差很多耶
但是不知道他尺度在哪⋯
artcheung artcheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 262次/215篇
註冊日期: 2010-05-23
舊 回覆: 中國東方航空隨身行李體積問題 - 2017-11-13, 23:27
引用:
作者: classyallday (原文章)
我覺得不會差很多耶
但是不知道他尺度在哪⋯
這種事端看當下從地勤到空乘這一串人員的松緊程度,我看過體積更大的也帶上機過,也有被地勤要求拖運的。
背包客
舊 回覆: 中國東方航空隨身行李體積問題 - 2017-11-14, 00:28
引用:
作者: artcheung (原文章)
這種事端看當下從地勤到空乘這一串人員的松緊程度,我看過體積更大的也帶上機過,也有被地勤要求拖運的。
額頭開始冒汗了⋯住我順利⋯
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 中國東方航空隨身行李體積問題 - 2017-11-14, 00:33
引用:
額頭開始冒汗了⋯住我順利⋯
碰到照規矩來的地勤. 你應該是沒辦法過關. 還是要有備案.

你買的票如果拖運會加錢嗎? 如果不會, 為什麼不拖運呢?
如果你認為拖運可能會耽擱你到美國之後入境的時間. 答案是, 不會多很多. 因為你要先過移民官. 要排隊. 同時間, 你的行李會被送到轉盤. 這兩件事情是重疊的. 所以應該不會需要等很久.
此篇文章於 2017-11-14 04:35 被 fou 編輯。 原因: 增加資訊
sc139
客棧之光
感謝: 120次/114篇
註冊日期: 2017-11-06
舊 回覆: 中國東方航空隨身行李體積問題 - 2017-11-14, 09:52
引用:
如標題要搭中國東方經上海到紐約,
這趟去程只想帶一個包包到當地再買行李箱.
背包如附圖.
東航經濟艙隨身行李規定55x40x20.
想請問板上大大,隨身行李體積會嚴格執行嗎?

基本上看人 應該是不會
中國旅客一般會勝過你
带上去的几乎满手
此篇文章於 2017-11-14 18:30 被 sc139 編輯。
背包客
舊 回覆: 中國東方航空隨身行李體積問題 - 2017-11-14, 15:19
引用:
碰到照規矩來的地勤. 你應該是沒辦法過關. 還是要有備案.

你買的票如果拖運會加錢嗎? 如果不會, 為什麼不拖運呢?
如果你認為拖運可能會耽擱你到美國之後入境的時間. 答案是, 不會多很多. 因為你要先過移民官. 要排隊. 同時間, 你的行李會被送到轉盤. 這兩件事情是重疊的. 所以應該不會需要等很久.
其實我的機票是有兩個額度的
但我滿恐懼直接托運背包⋯

我有爬文大家建議去登山用品店買個罩子.所以我的備用方案是
拿包去托運,另外拿個袋子裝ipad跟貴重物品.

雖然有點離題,有直接托運背包的經驗分享嗎?
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 中國東方航空隨身行李體積問題 - 2017-11-14, 15:27
引用:

你照片看不出是不是很耐用的材料, 是防水材料嗎? 如果不是, 怕濕的東西要用塑膠帶包一。沒有很多繩子是+
背帶如果能收緊一點最好。你也可以找個外袋。不過我認為不太需要。
好兄弟 的頭像
好兄弟
客棧之光
感謝: 158次/143篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: 中國東方航空隨身行李體積問題 - 2017-11-14, 15:36
引用:

不太明白為什麼要用背包不用拉桿箱呢?拉桿箱也比較輕鬆啊(如果妳是照片中的人,背一個大背包不是很重嗎?)也不用擔心托運問題啊
背包客
舊 回覆: 中國東方航空隨身行李體積問題 - 2017-11-14, 18:25
引用:
你照片看不出是不是很耐用的材料, 是防水材料嗎? 如果不是, 怕濕的東西要用塑膠帶包一。沒有很多繩子是+
背帶如果能收緊一點最好。你也可以找個外袋。不過我認為不太需要。
好的謝謝妳的建議很有用!
我再考慮看看
背包客
舊 回覆: 中國東方航空隨身行李體積問題 - 2017-11-14, 18:28
引用:
作者: 好兄弟 (原文章)
不太明白為什麼要用背包不用拉桿箱呢?拉桿箱也比較輕鬆啊(如果妳是照片中的人,背一個大背包不是很重嗎?)也不用擔心托運問題啊
純粹想嘗試行動力比較高的裝備~
還是謝謝你.
ying1003 ying1003 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 80次/58篇
註冊日期: 2009-02-02
舊 回覆: 中國東方航空隨身行李體積問題 - 2017-11-15, 12:34
看運氣阿!我有帶過類似的上去!!沒問!