背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

[簽證] 突尼西亞 (請大家一起更新最新資訊)

30 259 153974
ku5703
舊 2017-01-28, 23:49
引用:
作者: ku5703 (原文章)
妳好:
我是愛遊 自遊業 明年3月要去突國旅遊 期間15天 想將資料寄到日本辦簽證
已在 fb 提出加入 麻煩妳
突國旅遊期間:2017/04/06-04/18 ,
觀光簽證申請2017/01/04寄出,01/06日本授理,01/16突國核准
沒有附-邀請信-,女性單身,但附上美簽/俄羅斯簽證資料
Reno0624
舊 2017-07-03, 01:10
請問有台灣人持「中國旅行證」入境突尼西亞、摩洛哥的經驗嗎?
墨白
舊 2019-01-14, 07:18
引用:
作者: Mei_Rabbit (原文章)
申辦經驗提供參考。
因先前看資料說是出發前6周開始受理簽證申辦。
因此我們一行8個人,分別於7/18、7/25將相關簽證辦理資料寄至駐日大使館(出發日期為9/4)。
8/15去信詢問進度,未有回音。8/19去電詢問大使館,回覆會回信。結果回信告知尚未收到突尼西亞回覆。也無法告知何時會回覆。之後我們天天追進度,都是一樣的答案。
8/23開始請對方將證件寄回。直到8/29 我們再次聲明放棄申辦簽證,駐日大使館才將證件於當日寄回。其間同樣未告知簽證可被核准的日期。

我們無法得知我們的簽證走此路是否可辦理,但建議若要從駐日大使館申辦的話,盡早送出辦理的文件才是王道,以避免影響出發日期。

最後我們是緊急請歐玲小姐協助辦理。
(建議從台灣出境時三個小時前辦理check-in。我們當天航空公司花了一個半鐘頭確認是否可以入境,最後我們是抱著托運行李從櫃檯衝到登機門,離表定起飛時間只剩5分鐘。)
我是1/9向突尼西亞駐日本大使館申請簽證,相關資料(如護照 申請表格 機票旅館訂單 海外保單等等 ) 以快遞DHL寄到日本突國大使館。 但裡面附的簽證費日幣一萬元被DHL退了回來。突國大使館收到我的申請文件,第二天就立刻email回我,說收到了但沒有寄簽證費,就無法進行。 我問了郵局和DHL都不收現金,能否請教您是如何把申請費寄去大使館的? 謝謝 打擾了
aquasafari 的頭像
aquasafari
舊 2019-01-15, 23:58
引用:
作者: 墨白 (原文章)
我是1/9向突尼西亞駐日本大使館申請簽證,相關資料(如護照 申請表格 機票旅館訂單 海外保單等等 ) 以快遞DHL寄到日本突國大使館。 但裡面附的簽證費日幣一萬元被DHL退了回來。突國大使館收到我的申請文件,第二天就立刻email回我,說收到了但沒有寄簽證費,就無法進行。 我問了郵局和DHL都不收現金,能否請教您是如何把申請費寄去大使館的? 謝謝 打擾了
可以向郵局購買國際郵政匯票,作為付款工具,至於大使館兌現會不會被收手續費,先問一下比較好。
skayatsai
舊 2019-01-31, 01:22
引用:
作者: Reno0624 (原文章)
請問有台灣人持「中國旅行證」入境突尼西亞、摩洛哥的經驗嗎?
我之前有朋友用中國的旅行證入境突尼西亞了
但我認為只是特例 (因為突尼西亞海關在開放中國護照免簽後有點搞不清楚狀況)
意思就是他可能以為那也是中國護照的一種
把我朋友當成中國護照免簽放行了

因為我這位朋友後來去摩洛哥就沒辦法用了...
旅行證跟護照不是同一回事 建議不要冒險