背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

坐瑞航到瑞士轉機時間??

11 6 336
大眼妹的媽媽
舊 2021-06-17, 17:45
我上網看瑞航(從瑞士→巴塞隆納),轉機時間,只有40分/1個小時/6個小時。看樣子我要就是放棄,不然就跑吧
此篇文章於 2021-06-19 12:09 被 大眼妹的媽媽 編輯。
336 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-18, 00:21
如果你是聯程機票,或者是直接在瑞航的官網買的機票
表示這樣的轉機時間沒有問題
(例如兩段都是港龍/國泰的班機,在香港機場只要50分鐘就可以轉機)
如果遇到其他不可抗力因素來不及(例如前一班飛機延誤)瑞航會自動幫你改成下一班
當然如果你覺得時間很趕,想要買晚一點的班機時間也是可以的
感謝 3
TTTV155
舊 2021-06-18, 00:54
引用:
作者: 大眼妹的媽媽 (原文章)
疫情结束后
我要从台北到巴塞隆纳想坐瑞航(台北->香港->瑞士->巴塞隆纳)
到瑞士苏黎世机场转机时间是1小时.而且我查了瑞航的网页上面的航班.转机时间大约40分~1小时,请问有人坐过这航班吗??这个是瑞航开的时间,我是否可以买呢??
我知道中转时间赶,但是瑞航为什么要这样开呢??
谢谢
1、新冠疫情永不会结束,只是流感化。

2、瑞航敢这样开票
如接不上下个航班,它们的损失不小(去查一下EU261)。

3、如果瑞航误点,使妳接不上,改坐下班机,那妳的损失是什么?

4、我8月会坐瑞航,才给我40分転机,航空公司有本事给我误点看看。
信用卡班机延误险
和EU261等着!
此篇文章於 2021-06-18 05:54 被 TTTV155 編輯。
感謝 2
B.Lin B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-18, 01:09
如果是聯程票(同開一張票同一訂位碼),航空公司會安排轉機如果延誤的話.一個小時是有點趕,熟悉機場地圖也許會方便你轉機更快速,
感謝 2
uetlydia 的頭像
uetlydia uetlydia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-18, 13:30
我搭過從巴塞隆納飛蘇黎世.再轉香港.轉機是1小時10分鐘.瑞士航空
蘇黎世安檢嚴格.加上兩個登機口有段距離.只記得轉機時一直跑一直跑.大約起飛前25分抵登機口.大家已經準備登機
太刺激了.以後轉機時間必留2.5小時以上.供參考
感謝 2
Camminiamo Camminiamo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-18, 23:20
引用:
作者: TTTV155 (原文章)
1、新冠疫情永不会结束,只是流感化。

2、瑞航敢这样开票
如接不上下个航班,它们的损失不小(去查一下EU261)。

3、如果瑞航误点,使妳接不上,改坐下班机,那妳的损失是什么?

4、我8月会坐瑞航,才给我40分転机,航空公司有本事给我误点看看。
信用卡班机延误险
和EU261等着!
除了瑞航,漢莎也會這樣排,法蘭克福機場那麼大要跑起來體力和眼力都要絕佳。
是怕人趕上了,但行李根本沒同班機,人到目的地後不知要等多久載行李的飛機才會來,覺得很麻煩就是了。(進歐盟還好,多數航點當天都還有航班; 若是離開歐盟的洲際航班,行李沒同機真的非常麻煩...有經驗!)
感謝 1
yc_jeffrey
舊 2021-06-21, 17:41
問題應該不大。從香港飛抵蘇黎世的是大清早降落的航班。 從蘇黎世往巴塞羅納的航班應該不止一班。

之前遇過從蘇黎世飛伯明罕的航班overbook;瑞航立即奉上早餐卷,在機場咖啡店吃早餐,以及立即發放 銀行預付卡現金賠償。

這就是樓上所說的EC261的保障。
感謝 1