背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]我先生在北京工作、我打算11/17星期二 長榮早上9:05的班機、帶我女兒未滿2歲去北京定居。1、我們這樣算是探親過去、可以申請檢驗嗎...電話嗎?聯絡電話必須要大陸手機號碼嗎?4、我沒有大陸門號、現在還有中華電信的環球卡嗎?5、我沒有微信支付和支付寶⋯請問可以都用現金嗎?
訂房比價
chi0914hsien
chi0914hsien   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-02-07
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-02-07
舊 11/17要去北京的問題 - 2020-10-19, 16:15
我先生在北京工作、
我打算11/17星期二 長榮早上9:05的班機、帶我女兒未滿2歲去北京定居。
1、我們這樣算是探親過去、可以申請檢驗嗎?
2、請問檢驗報告說要3天內的、請問是檢驗那一天開始算、還是拿到報告那天開始算?
3、入境必須添健康檢查表、裡面有聯絡電話⋯我和女兒可以通用一個聯絡電話嗎?聯絡電話必須要大陸手機號碼嗎?
4、我沒有大陸門號、現在還有中華電信的環球卡嗎?
5、我沒有微信支付和支付寶⋯請問可以都用現金嗎?
514 次查看
カノン
カノン   客棧之光
感謝: 687次/473篇
註冊日期: 2012-07-14
客棧之光
感謝: 687次/473篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 11/17要去北京的問題 - 2020-10-20, 02:34
1、2是台灣一側的問題,等台灣人來回答
3、未成年人可以用父母親任意一方的聯繫方式。入境的時候可以填外國號碼,不過……來之後出門的時候還是有本地電話方便,但可以等之後再辦也不遲。
3.1、可以讓先生先辦張電話卡直接快遞到隔離酒店,銀行卡也先用他的(喂)這樣方便聯繫,隔離期間也可以網購/訂餐了(當然前提是隔離酒店允許送貨)。剛來人生地不熟的還要照顧小朋友,沒有賬號和手機的話蠻不方便。
3.2、小朋友的健康碼是在父母親的健康寶app/小程序上做人臉認證後一同出示的,14歲以下必須通過監護人的健康寶認證授權才可以,15-18歲可以自己申請。
4、環球卡就算同步申請大陸門號,這個號碼也不能直接接入支付寶/微信- -,還不如同時用台灣大陸兩隻手機。
5、現金都可以用沒問題,只是沒有電子支付那麼方便罷了。
jasonxie0823 jasonxie0823 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
jasonxie0823   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-10-06
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-10-06
舊 回覆: 11/17要去北京的問題 - 2020-10-20, 09:16
只能回答你兩個我遇到的問題
1.拿到檢測報告起72小時
2.現金可以用,要不然可以申請支付寶用台胞證實名後,再請你老公或朋友有用支付寶的轉錢給你用,要不然如果你老公有微信支付的話,可用微信支付裡的親屬卡給你用,不過是有限額度的