背包客棧自助旅行論壇
[泰國]背景︰20/6 -22/6 單人自助遊21/6 下午一時多,我正想在大皇宮外拍一些照片。突然有一個本地人用很好的英文跟我說大皇宮今天只...ue dragon 的經理跟我談。幸好單據上說如果不滿,可以退回八成的。最後他只退回八成給我。但我也失去了二千多港元呢!!!!主題合併
訂房比價
回覆   發表新主題
獨行俠阿諾 獨行俠阿諾 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-06-16
舊 曼谷騙子小心,我給人騙了二千多港元~!!請看! - 2005-06-25, 21:50
背景︰20/6 -22/6 單人自助遊

21/6 下午一時多,我正想在大皇宮外拍一些照片。突然有一個本地人用很好的英文跟我說大皇宮今天只給本地人參拜,三時前不開放給遊客。他順道介紹了幾個景點給我。他知道的士司機剛才帶我去買首飾。他便介紹了一個賣首飾的Blue Dragon factory export centre 給我。那裏正是一年一次、一連七天的promotion。今天是最後一天。

他說promotion會開放給旅客,旅客出示護照享有免出口195%稅。價值us$2000 的首飾其他地方要賣us$5000。所有外國人都在會一到那裏。

我見那裏這麼有名,當然想到那裏一看。他更說我不用坐的士,只
要坐duk duk 便行(duk duck 是一輛電單車加幾個座位的三輪車),因為promotion 期間,duk duk 整天的收費只是20bahts。他更安排了我整個行程,先到兩間廟,再到blue dragon,再去幾個景點。他幫我找了一輛duk duk 。

我認為他是一個大好人。我上了duk duk,司機叫"so wen",廿六歲。他載我到每個景點都在外面等我。要在炎熱的天氣下等三十分鐘都挺辛苦。
我亦識趣的買了汽水給他。

到了第二個景點,快要走時有一個外國人走過來問我個廟是不是關了。
我當然不知道啦。我亦跟他閒談了一會,他是從bulgerium 來的,來2個星期
到布吉潛水。
閒聊間他又跟我說起那間Blue Dragon。我突然認為那間店真的很出名
呢。他說那間店所有外國人都會去的,買首飾賺雙倍利潤。他又說本地的留
學生也專誠回來賺取學費。買us$2000 可以以us$4500 賣出去。那應值us$5500。香港的周生生、周大福等都會收的。他教我要選白金、紅寶石及藍寶石。亦要好好保存証書。也千萬別說自己是用來賣的。我見好像很吸引,但我得hk$1000,想買少少。接著duk duk 就載我去了。去到之後,突然想買多些,又想試試visa 咭可不可以用。我用了visa 咭擦了萬幾元泰幣。買了一條手鍊及一對耳環。

之後參觀多幾個景點。然後司機突然說帶我去massage 。我害怕我的手飾會被人偷去,又想換多些泰幣,所以跟他說先回酒店。但他說酒店很遠,附近有銀行。

我開始發覺不對勁,頭腦突然清醒了。想一想,為什麼那個本地人會突然幫
我呢,為什麼他的英文會這麼好呢?那裏外國人,令我信他的原因是他講的說
話正跟本地人吻合,但就是太過吻合了,連us$2000 買入的都一樣。
我發覺真的很有問題,真的有一年一次的promotion嗎?那些首飾應該不用那
麼貴吧。
但我必先先回酒店,跟酒店問問tourism center 電話。他們不知道。
我又問他們認不認識blue dragon。他們也不認識。我還以為有很多人會
認識。因為今天所見的人都認識。我終於知道受騙了,整個都是陷阱。
那個本地人,外國人,duk duk 司機都是串通的。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1283#post40567
我立刻問酒店哪裏有警局,他們亦派司機載我去。到了警局,他們說那店不是
他們範圍,不受理。要待明早再到另外一間。

這時我當然再查問一下有無tuk tuk promotion,我坐地鐵到sukumvit,問
所有tuk tuk 司機,都沒有人知甚麼promotion。20bahts 載你一整天
簡真荒謬。

22/6 到了tourist police station,他們不受理。他只召了那blue dragon
的經理跟我談。幸好單據上說如果不滿,可以退回八成的。最後他只退回八成給我。但我也失去了二千多港元呢!!!!

[版註]主題合併
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
sunmoon6502 sunmoon6502 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2005-05-05
舊 re: 曼谷騙子小心,我給人騙了二千多港元~!!請看! - 2005-06-26, 01:54
在曼谷,職業級的騙子真的粉多,有蠻多看似東歐的白人,不要以為講英文的白人就是高貴的,不俱備火眼真睛的人,最好不要理會各種巧妙的搭訕!!
回覆時引用此篇文章
tryfish 的頭像
tryfish tryfish 目前離線
客棧之光
感謝: 329次/37篇
註冊日期: 2004-10-16
舊 re: 曼谷騙子小心,我給人騙了二千多港元~!!請看! - 2005-06-26, 12:01
喔!阿諾,你被騙的經過跟我當時的情形一樣,只不過我沒買寶石,然後就被放鴿子,還好遇到熱心的泰國母女.故事如下:
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=3969&highlight=
回覆時引用此篇文章
leosie 的頭像
leosie leosie 目前離線
背包大俠
感謝: 21次/18篇
註冊日期: 2004-08-08
舊 re: 曼谷騙子小心,我給人騙了二千多港元~!!請看! - 2005-06-26, 12:09
謝謝大大的提醒喔!
其實泰國好人也是不少啦~
世界各地都是這樣...有好人也有壞人~
我在曼谷SILOM NIGHT PLAZA吃飯時也遇過一對母女,
雙方聊開了,他們還專程載我們回飯店,
一路上還到處介紹曼谷的景點給我們,
還提醒我們在泰國要注意的事項(騙子、扒手),
真的好令人懷念,
不過我太粗心了,忘了留下他們的電話或地址~唉~

對了~順道一提....
個人覺得PAPONG夜市沒事真的不要去,
路邊拉你看『特別秀』的...要小心,
在外面時告訴你...進去後只要酒錢...其他都不用...
進去之後小姐先來幫你點酒(我和女友點了兩罐海尼根).
酒送來了..付錢(一罐150B,心想酒錢+SHOW這樣並不貴),
呵呵~過了五分鐘有拿著一張票要來收一個人300B,
是看SHOW的錢,我勒....
我馬上跟他『灰』了起來...(啊..剛剛外面那個拉客的不是說....)
但是店家還是硬要收這300B X 2,
我想算了...走吧~花了2罐海尼根的錢買個教訓~
只是硬要走時女友一直擔心會不會被門口的保鏢打,
我只好一路耍狠...握著拳頭...走了出來...為了保護女友,不惜一搏!

結論~~~沒事別去PAPONG...到處都是賣仿冒品.SEXY BAR.還有SEXY DVD VCD....(我像是那種人嗎??小弟向來只看本土與日片...切~)
回覆時引用此篇文章
leosie 的頭像
leosie leosie 目前離線
背包大俠
感謝: 21次/18篇
註冊日期: 2004-08-08
舊 re: 曼谷騙子小心,我給人騙了二千多港元~!!請看! - 2005-06-26, 12:22
另外~『獨行俠阿諾』提到坐Tuk Tuk的事,
跟各位大大分享一下小心得,
坐TUK TUK並不會比較便宜啊!
反而比坐計程車還貴~

大家可以算一下在曼谷計程車起跳是35B(好像是2.5KM內),
然後每過500M還是1KM再跳2B,
真的很划算,
怎麼算都便宜~
而坐TUK TUK有時會比TAXI貴上個20~30B...划不來~
還得忍受廢氣..與超大的噪音~

(順道一提~每次我從機場坐到飯店都花大概120~150B而已,
最近這次去由於我還沒去換錢,只帶著前一趟留下來的一些硬幣,
司機看我數得很辛苦,還告訴我說算我100B就好了~他烙了一句英文:
Somrtimes you tip for me,sometimes I tip for you.
我感動眼淚都快掉下來了~把我所有會的英文和泰文祝福的話全說了一遍~
呵呵~三碗豬腳..滷肉腳+可樂~~)

跟大家分享喔!
回覆時引用此篇文章
co2 co2 目前離線
客棧之光
感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2005-05-22
舊 re: 曼谷騙子小心,我給人騙了二千多港元~!!請看! - 2005-06-26, 15:08
我還被一個阿婆騙了呢,在皇宮外不是有個很大的公園嗎?
還有很多的鴿子,有個阿婆就把她手上的飼料倒在我手上
我以為是她餵鴿子剩下的..
當我把手裡的飼料餵完之後,她又生出好幾包飼料倒在我手上(我有拒絕但來不及了)可惡的賤招!!
之後她果然開口向我要錢...1包20b共5包,所以是100b
拜託,那一包飼料有多小一包你們知道嗎?大概就像我們在外面買水餃所附的醬料那樣小包!!
我就說我沒錢,她就給我用哭的,說她很窮....
我也跟她說我也很窮,我只有20b,要不要隨她,可是他還是堅持要100b
我就說:旁邊剛好有警察,那我們請警察來好了
她身旁的另一個男騙子直接從我手中拿走20b,然後就說算了(那死老太婆這時候還在演哭戲 :'( )
我想是因為我們人比他們多吧(我們有5人)
不過這是好幾年前的事了,現在那老太婆的哭功應該進步很多了吧
回覆時引用此篇文章
eva54015 eva54015 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 230次/15篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 re: 曼谷騙子小心,我給人騙了二千多港元~!!請看! - 2005-06-26, 15:14
發帖的嘟嘟事件我遇過
不過我只買了條不貴的項鍊給媽媽,所以還好
最氣的是騙我皇宮不開,然候嘟嘟司機一看我買東西
就把我丟給另一台嘟嘟,他去喝香喝辣了

至於co2的皇家田阿婆鴿子事件,我也遇過
那個阿婆跟我要一包100B,我一共灑了九包
我說沒錢,她的孫子小男孩就跟我哭窮
後來我給他們100B,要不要隨便她們,就走人了
回覆時引用此篇文章
co2 co2 目前離線
客棧之光
感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2005-05-22
舊 re: 曼谷騙子小心,我給人騙了二千多港元~!!請看! - 2005-06-26, 15:22
to:eva54015~
真是代代相傳啊~哈哈
不過我想起來了,飼料真的是一包100b(20b是我們事後討論的價錢)
我5包500b, 妳比較厲害,餵了九包~哈哈
回覆時引用此篇文章
musicfever musicfever 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-02-26
舊 re: 曼谷騙子小心,我給人騙了二千多港元~!!請看! - 2005-06-26, 15:53
大皇宮...我倒未到過
大皇宮外的騙案真是屢見不鮮
我想問題是出在[泰國旅遊局]和[當地警方]身上
他們是能夠多作一些工夫
例如:
1)泰旅局可以加強這方面警惕遊客的宣傳,甚至作黑點實地宣傳
不過我想在大皇宮作這些,是頗"有辱國體"的...他們會做嗎 ?
2)泰國警方能作的比較多,絕對可以採取多種手段去打擊.....
問題倒是看他們是否有決心

為何我說問題是出在[泰國旅遊局]和[當地警方]身上...
難道遊客本身沒責任提高警惕嗎?
當然有...但這不是治本的問題所在
每天到大皇宮的遊客頗多,而純良的又佔大多數
而再其中有在網絡得到這方面警惕的資訊少之又少
外表熱情,騙術既技倆高超的騙團 vs 純良遊客個體....
結果可想而知
騙徒根本不愁沒目標,所以騙案還是會每天的發生
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 曼谷騙子小心,我給人騙了二千多港元~!!請看! - 2005-06-30, 19:55
引用:
作者: sunmoon6502
在曼谷,職業級的騙子真的粉多,有蠻多看似東歐的白人,不要以為講英文的白人就是高貴的,不俱備火眼真睛的人,最好不要理會各種巧妙的搭訕!!
太過份了,如果沒跟那白人搭訕,我就不會上當的。

大家甚麼人也要小心啊~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 曼谷騙子小心,我給人騙了二千多港元~!!請看! - 2005-06-30, 19:56
引用:
作者: tryfish
喔!阿諾,你被騙的經過跟我當時的情形一樣,只不過我沒買寶石,然後就被放鴿子,還好遇到熱心的泰國母女.故事如下:
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=3969&highlight=
你還好呢,沒買寶石,而且還遇到好心的兩母女,真替你而高興。

可以我這個旅程,沒一個人是值得信呢!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 曼谷騙子小心,我給人騙了二千多港元~!!請看! - 2005-06-30, 19:58
引用:
作者: leosie
謝謝大大的提醒喔!
其實泰國好人也是不少啦~
世界各地都是這樣...有好人也有壞人~
我在曼谷SILOM NIGHT PLAZA吃飯時也遇過一對母女,
雙方聊開了,他們還專程載我們回飯店,
一路上還到處介紹曼谷的景點給我們,
還提醒我們在泰國要注意的事項(騙子、扒手),
真的好令人懷念,
不過我太粗心了,忘了留下他們的電話或地址~唉~

對了~順道一提....
個人覺得PAPONG夜市沒事真的不要去,
路邊拉你看『特別秀』的...要小心,
在外面時告訴你...進去後只要酒錢...其他都不用...
進去之後小姐先來幫你點酒(我和女友點了兩罐海尼根).
酒送來了..付錢(一罐150B,心想酒錢+SHOW這樣並不貴),
呵呵~過了五分鐘有拿著一張票要來收一個人300B,
是看SHOW的錢,我勒....
我馬上跟他『灰』了起來...(啊..剛剛外面那個拉客的不是說....)
但是店家還是硬要收這300B X 2,
我想算了...走吧~花了2罐海尼根的錢買個教訓~
只是硬要走時女友一直擔心會不會被門口的保鏢打,
我只好一路耍狠...握著拳頭...走了出來...為了保護女友,不惜一搏!

結論~~~沒事別去PAPONG...到處都是賣仿冒品.SEXY BAR.還有SEXY DVD VCD....(我像是那種人嗎??小弟向來只看本土與日片...切~)

你真是幸運呢,跟tryfish 人兄一樣遇到好心的兩母女。

我到了patpong 也不敢到那些bar 呀。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 曼谷騙子小心,我給人騙了二千多港元~!!請看! - 2005-06-30, 20:00
引用:
作者: leosie
另外~『獨行俠阿諾』提到坐Tuk Tuk的事,
跟各位大大分享一下小心得,
坐TUK TUK並不會比較便宜啊!
反而比坐計程車還貴~

大家可以算一下在曼谷計程車起跳是35B(好像是2.5KM內),
然後每過500M還是1KM再跳2B,
真的很划算,
怎麼算都便宜~
而坐TUK TUK有時會比TAXI貴上個20~30B...划不來~
還得忍受廢氣..與超大的噪音~

(順道一提~每次我從機場坐到飯店都花大概120~150B而已,
最近這次去由於我還沒去換錢,只帶著前一趟留下來的一些硬幣,
司機看我數得很辛苦,還告訴我說算我100B就好了~他烙了一句英文:
Somrtimes you tip for me,sometimes I tip for you.
我感動眼淚都快掉下來了~把我所有會的英文和泰文祝福的話全說了一遍~
呵呵~三碗豬腳..滷肉腳+可樂~~)

跟大家分享喔!
謝謝你的分享呀~我也認為挫taxi-meter 較便宜呢。

從機場到市區只需要一百多B 呢。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 曼谷騙子小心,我給人騙了二千多港元~!!請看! - 2005-06-30, 20:02
引用:
作者: co2
我還被一個阿婆騙了呢,在皇宮外不是有個很大的公園嗎?
還有很多的鴿子,有個阿婆就把她手上的飼料倒在我手上
我以為是她餵鴿子剩下的..
當我把手裡的飼料餵完之後,她又生出好幾包飼料倒在我手上(我有拒絕但來不及了)可惡的賤招!!
之後她果然開口向我要錢...1包20b共5包,所以是100b
拜託,那一包飼料有多小一包你們知道嗎?大概就像我們在外面買水餃所附的醬料那樣小包!!
我就說我沒錢,她就給我用哭的,說她很窮....
我也跟她說我也很窮,我只有20b,要不要隨她,可是他還是堅持要100b
我就說:旁邊剛好有警察,那我們請警察來好了
她身旁的另一個男騙子直接從我手中拿走20b,然後就說算了(那死老太婆這時候還在演哭戲 :'( )
我想是因為我們人比他們多吧(我們有5人)
不過這是好幾年前的事了,現在那老太婆的哭功應該進步很多了吧

你還好只是損失了20B 呢
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 曼谷騙子小心,我給人騙了二千多港元~!!請看! - 2005-06-30, 20:03
引用:
作者: eva54015
發帖的嘟嘟事件我遇過
不過我只買了條不貴的項鍊給媽媽,所以還好
最氣的是騙我皇宮不開,然候嘟嘟司機一看我買東西
就把我丟給另一台嘟嘟,他去喝香喝辣了

至於co2的皇家田阿婆鴿子事件,我也遇過
那個阿婆跟我要一包100B,我一共灑了九包
我說沒錢,她的孫子小男孩就跟我哭窮
後來我給他們100B,要不要隨便她們,就走人了
大家原來的挺多遭遇啊,但還好,沒跟我一樣受騙。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉