背包客棧自助旅行論壇
[澳門]各位前輩好,我預計2018年十二月中會去澳門,我是台灣人,請問持中華民國護照還有免簽嗎?我在澳門政府治安警察局 網站上沒有看到這個,只有看到台胞證。謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
goodrockey goodrockey 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-06-22
舊 持中華民國護照入澳門有免簽嗎? - 2018-09-27, 05:00

各位前輩好,我預計2018年十二月中會去澳門,我是台灣人,請問持中華民國護照還有免簽嗎?我在澳門政府治安警察局http://www.fsm.gov.mo/psp/cht/psp_top5_2_1.html 網站上沒有看到這個,只有看到台胞證。謝謝
被閱讀25912次
回覆時引用此篇文章
湯迷路 湯迷路 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2012-12-10
舊 回覆: 持中華民國護照入澳門有免簽嗎? - 2018-09-27, 06:02

只要持有效期內的護照, 不管從澳門以外哪個地區進澳門, 進澳門都不用簽證!
如果要停超過30天以上, 才需要辦澳門簽證.
若要進香港, 就一定要港簽或台胞證加簽!
回覆時引用此篇文章
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 目前離線 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 97次/79篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: 持中華民國護照入澳門有免簽嗎? - 2018-09-27, 10:25

台灣直飛過去...放心免簽,

只是如果從香港→澳門(座船)記得港簽還是要帶好,會看....
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 559次/360篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 持中華民國護照入澳門有免簽嗎? - 2018-09-27, 10:40

引用:
作者: goodrockey (原文章)
各位前輩好,我預計2018年十二月中會去澳門,我是台灣人,請問持中華民國護照還有免簽嗎?我在澳門政府治安警察局http://www.fsm.gov.mo/psp/cht/psp_top5_2_1.html 網站上沒有看到這個,只有看到台胞證。謝謝
衝吧~多帶點錢就好~~~ 男人的天堂~只要有好體力和財力~都能玩的開心~
回覆時引用此篇文章
h80053 h80053 目前離線
客棧之光
感謝: 28次/23篇
註冊日期: 2012-03-06
舊 回覆: 持中華民國護照入澳門有免簽嗎? - 2018-09-27, 19:50

台胞證也不需要吧??3Q
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,684次/1,540篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 持中華民國護照入澳門有免簽嗎? - 2018-09-27, 20:06

引用:
作者: h80053 (原文章)
台胞證也不需要吧??3Q
有台胞證就帶著,到時如你想到香港或珠海走走也方便些.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 持中華民國護照入澳門有免簽嗎? - 2018-09-27, 21:31

謝謝各位熱心地回答。我將會是從英國直接過去,預計待4到5天,我只有中華民國護照,沒有台胞證,請問這樣子也可以直接入境嗎?另外有需要準備旅遊計畫,還是只要有回程機票就可以? 謝謝。
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,684次/1,540篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 持中華民國護照入澳門有免簽嗎? - 2018-09-27, 21:41

引用:
謝謝各位熱心地回答。我將會是從英國直接過去,預計待4到5天,我只有中華民國護照,沒有台胞證,請問這樣子也可以直接入境嗎?另外有需要準備旅遊計畫,還是只要有回程機票就可以? 謝謝。
英國沒有機飛澳門
大多數的情況是飛香港,再坐船到澳門.
澳門入境部門基本上不會問旅遊計畫或回程機票~~有適當旅行證件,加上不是黑名單或頻繁入境,一般很少拒絶入境.(但這個黑名單很強大!!!)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 持中華民國護照入澳門有免簽嗎? - 2018-09-28, 16:43

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
英國沒有機飛澳門
澳門入境部門基本上不會問旅遊計畫或回程機票~~有適當旅行證件,加上不是黑名單或頻繁入境,一般很少拒絶入境.(但這個黑名單很強大!!!)
感謝超級旅行狗的回答,我打算坐長榮的航線從英國飛回台灣,然後再從台灣過去。這樣應該就沒問題了吧。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,046次/772篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 持中華民國護照入澳門有免簽嗎? - 2018-09-28, 17:48

引用:
感謝超級旅行狗的回答,我打算坐長榮的航線從英國飛回台灣,然後再從台灣過去。這樣應該就沒問題了吧。
哈哈~~問到最後是從台灣出發...
前面那些帖子都白回答了...
回覆時引用此篇文章
邱靜 邱靜 目前離線 邱靜 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2014-01-14
舊 回覆: 持中華民國護照入澳門有免簽嗎? - 2018-09-28, 22:18

我9/23拿台灣護照進澳門,也都不用填入境表,沒問題的。
回覆時引用此篇文章
煙蟲 的頭像
煙蟲 煙蟲 目前離線 煙蟲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 387次/321篇
註冊日期: 2005-11-19
舊 回覆: 持中華民國護照入澳門有免簽嗎? - 2018-09-28, 23:54

現在的入境狀況
1.澳門:中華民國護照或是台胞證都可以直接入境澳門,不用簽證。
2.香港:中華民國護照要先登記(我沒用過,有需要要自己查),台胞證目前已經不用加簽可以直接入境。(另一年內三次入境香港,可以申請E通道,不過要在機場海關的辦公室申請)。
3.大陸:台胞證,不用簽證。直接入境,請走國人通道,不要走外國人,會被退回。另外,可以在入境前先去申請E通道,日後可以直接走快速通道。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,072次/4,602篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 持中華民國護照入澳門有免簽嗎? - 2018-09-29, 01:01

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
如果在台灣只是轉機,而不是停留超過24小時的話,那還是算從英國出發。

不過澳門的入境規定並沒有限定要從台灣出發才能免簽,所以沒差。

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
英國沒有機飛澳門
iata的簽證資訊有關台灣護照到澳門,上面有個
Warning:
- Visitors not holding return/onward tickets could be refused

雖然只是警告,說可能會被拒絕,不是一定會被拒絕,但航空公司地勤有可能會過度小心,從嚴解釋拒發登機證。台灣這邊出發到澳門的,航空公司可能很清楚實際狀況,不會去管這個。其他國家出發那就很難講,長榮在英國如果是他航的代理地勤,會不會刁難很難說。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 持中華民國護照入澳門有免簽嗎? - 2018-09-29, 05:35

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
很抱歉,讓各位的熱心白費了。因為沒有查到從英國直飛的,查了Skyscanner大部分都是在中國轉機,只有看到一條航線是從韓國,而且如果坐到香港的話又還要再坐船,所以才決定想說乾脆在台灣轉機。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,072次/4,602篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 持中華民國護照入澳門有免簽嗎? - 2018-09-29, 06:02

引用:
很抱歉,讓各位的熱心白費了。因為沒有查到從英國直飛的,查了Skyscanner大部分都是在中國轉機,只有看到一條航線是從韓國,而且如果坐到香港的話又還要再坐船,所以才決定想說乾脆在台灣轉機。
不管在那裡轉,只要是轉機 (<24小時),英國的地勤就要確認你有沒有資格入境你的終點站,所以那些答案不管你從那裡起飛都適用,大家並沒有白回答。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具